本文へ

今後どうしたらよいか

レス6
(トピ主 1
😣
ライリー
仕事
私は、あるファストフード店にバイトとして半年ほど前から働いています。皆さんにお聞きしたいのは、一緒に働く男性店員Kのことについてです。Kは私より前から働いていて、先輩に当たります。土地がら、ビジネスマンが多いので言葉づかいは特に気をつけるようにとか、教えてくれた人でした。お客さまがいらっしゃらない時に膝カックンや肩を揉んできたり、商品の在庫室にいるときに一方通行の道を塞いできて、「これで通れないね」と言ってきたり、とユニークな人なのかと思っていました。 ただ、ある時お店の前で酔っぱらったかなんかの妙齢女性のことを本人がいなくなった後で「ばばあ」と私にその人の事を話したり(その女性がいた時間帯に私はいませんでした。)、私の腕を触って「肉ついた?」と言われ、その数日後に「彼氏いない歴何年?」と聞かれたときに、これは誰かに相談すべきことなのかもしれないと思った次第です。 どんなアドバイスでも構いません。みなさんのご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

何を相談したいの?

🐷
むーん
読む限り、そのKさんという人はセクハラ(モラハラもか?)の匂いがしますので関わらない方がいいと思います。 ちなみにトピ主はいくつで相手はいくつですかね? 単なるバイトの先輩だってだけなら店長さんなり別の先輩なりに、それとなく伝えてみてはどうですか。 あるいは同じ日にシフトに入らないようにするとか、二人きりにならないようにするとか自衛する。 横ですけど「妙齢」っていうのは若いことを指しますよ。若い女性のことババアっていったのかな?

すごく嫌でなければ、もう少し今のまま様子見で

🙂
聖夜の歌
全く興味のない人には、そこまで話しかけたり構ったりせず業務以外は無視でしょう。 体を触るのはちょっとどうかな?と思いますが、トピ主さんがイヤならセクハラでもっと上の人(店長とか)に相談してもいいですが、その人は単純に、トピ主さんに気があるのかもしれません。 もし新入りのトピ主さんに誰も話しかけず、前からのメンバーしかわからない話で盛り上がったりしたら、それはそれですごく居づらいと思いますから、彼の些細なジョークで、仕事が気持ち的に楽になっていることはありませんか。 女性の悪口の件は、普通のお客さんを容姿や年齢で見下したら人間性に問題ありますが、酔っぱらいですから万が一、入り口で吐かれたりしたら大変ですし、そういうのを懸念してつい出た言葉だと思います。 言葉使いも教えてくれてますし、案外真面目で神経が繊細な良い人かもしれません。もう少し様子見でいいのではないでしょうか。

受け流す

🙂
tok
私だったらすべて受け流します。 トピ主さんと仲良く話したいんでしょうけど。 「そうですね~(又はそうですか?)」 「ご想像にお任せします」 「セクハラとか言われますよ~」 などと言って適当にあしらいます。

セクハラですよ

💍
コンシェルジュ
体に触ってくるのは、かなり危険な男ですよ。 相談する相手は店長です。 店長が取り合ってくれないのなら、本部のコンプライアンス相談室です。

セクハラではなくスキンシップ

🙂
通りすがり
貴女は誰かと打ち解けて接するという経験がないのでしょうか? 胸を鷲掴みするでなく、腕を触る程度はスキンシップに過ぎません。 嫌なら、そう意思表示する義務があなたにはあります。 職場の先輩ならなおさらです。 異性に触れられたくないなら、異性のいない仕事を選びましょう。

その後

ライリー トピ主
返信が遅れて申し訳ありません。 皆様の意見を拝見致しまして、まずは様子見で、自分が冷静に現状を把握してみようと考えておりました。 しかし、トピを立て28日になるまでのあいだにKから二人きりになったてしまったときに突然後ろから抱きしめられました。あまりのことにびっくりして、その場で固まってしまいました。それから2、3日後に客席に忘れられた成人向け週刊誌に載せられている裸の女性の写真を見せられたり、セーターの服越しにお腹を触られたりしました。限界です。助けてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧