私は、あるファストフード店にバイトとして半年ほど前から働いています。皆さんにお聞きしたいのは、一緒に働く男性店員Kのことについてです。Kは私より前から働いていて、先輩に当たります。土地がら、ビジネスマンが多いので言葉づかいは特に気をつけるようにとか、教えてくれた人でした。お客さまがいらっしゃらない時に膝カックンや肩を揉んできたり、商品の在庫室にいるときに一方通行の道を塞いできて、「これで通れないね」と言ってきたり、とユニークな人なのかと思っていました。
ただ、ある時お店の前で酔っぱらったかなんかの妙齢女性のことを本人がいなくなった後で「ばばあ」と私にその人の事を話したり(その女性がいた時間帯に私はいませんでした。)、私の腕を触って「肉ついた?」と言われ、その数日後に「彼氏いない歴何年?」と聞かれたときに、これは誰かに相談すべきことなのかもしれないと思った次第です。
どんなアドバイスでも構いません。みなさんのご意見を聞かせてください。