本文へ

年上女性からの誘い

レス11
(トピ主 3
😨
おもち
恋愛
はじめまして。独身女性で60才になりました。 数年前に知り合った独身の10才年下男性のことでご相談です。男性のご意見をお聞きしたいです。 年下男性Aさんとは3回ほどグループでお食事したことがあります。先月、仕事の関係で久しぶりにお会いしました。その時、共通の趣味で二人の話が弾みました。趣味の専門誌を貸して下さるということで、その日はお別れしました。 すると週末に突然、家まで本をわざわざ届けに来てくれました。以前、グループでのお食事の帰り、何人かを車で送ってくれた時に私の家を覚えていてくれたのだと思います。 あいにく留守にしていてお会い出来ず、本は家のポストに入っていました。すぐに電話をして、お礼を言いました。その電話でも話が弾み、楽しい時間が過ぎました。数日後、Aさんのお好きな物をお礼の品として贈りました。しばらくして、お礼の電話を頂いたので、気軽にランチに誘ってみました。提案した日は予定があるとのことでお断りされました。でも一緒にランチに行きたかった、残念ですと仰って下さいました。 お断りされたのがショックで、その後は理由を作って、すぐに電話を切ってしまいました。 続きます。

ランキング

レス

同性の友達の方がいいかも

🙂
Dex
年齢が高い場合は、同性の友達をつくった方がいいかもしれません。 異性の場合はよほど気に入っていないと気持ち悪がられることがあると思いますので。

続きです

😨
おもち トピ主
来年までAさんと会う機会はありません。安易 にランチのお誘いしたことを後悔しています。 次回会った時は普通に接しますが、Aさんが誘われたことを嫌がっていたのかと考えると落ち込みます。やはり年寄女性からの誘いは迷惑ですか?気分を悪くさせてしまったでしょうか? 男性のご意見聞かせて下さい。よろしくお願い致します。

うん?

041
omi
>Aさんが誘われたことを嫌がっていたのかと考えると落ち込みます。 なんで彼が誘われた事を嫌がっていた・・って事になってるの? 卑屈になりすぎじゃないですか。 彼は「行きたくない」なんて言ってないじゃないですか。 予定があったら会えないのは当然です 12月で忙しいでしょうし。ランチって・・仕事中なら大変じゃないですか。 休日に誘ったとしても、予定があったらダメで当然だし。 1回断られたくらいでメンタルやられてたらダメですよ。 「行きたかった」って言ってくれてるんだし、まずは素直にその言葉通りに受け取りなよ。そこで「嘘よね、社交辞令だよね、本当は嫌なんでしょ」なんて斜めから見なくていい。 わざわざ持ってきてくれるなんて、嫌われてないじゃない。 恋愛対象に入ってるかと言ったら、それはまた別の話だろうけども。 それでもお礼をして、電話で話も弾んで・・ 少なくとも友達になっていい関係だとは思うよ、相手もそれは嫌がってないでしょ。 気楽に会えるような関係にはなれそうじゃないですか。 それが恋愛に発展するかどうかは分からないけど。 仲よくなったらいいじゃない。変に卑屈になっていじけてないで・・

エッ......?

041
あらら
50代半ば女性です その男性…気持ち悪いです トピ主さん気を付けて下さい

彼は独身ですか?

💍
コンシェルジュ
知り合って数年経っていれば、結婚している可能性がありますよ。 トピ主さんは彼とどの程度の付き合いを考えているのでしょうか。 友達関係ならいざ知らず、結婚を視野に入れているとしたら難しいと思います。 50歳の男性にとって、60歳の女性は恋愛対象になりにくいでしょう。 今まで仕事を生きがいとして、恋愛経験はなかったのでしょうか?

人生、何時も青春です。頑張れ!

041
君に会いたい
60歳の女性と50歳の男性の恋愛は微妙ですね。男性が55歳を過ぎていたら、成り立つかも知れませんが、50歳と言う年齢が微妙なんだと思います。何故なら、男性本人は、まだ十分に若いつもりで、これから子供でもと考えている可能性が強いので。う~ん、その男性が、まだ自分の人生に希望を持っているなら、難しいかも知れませんね。男の年齢の分岐点は、55歳だと聞いたことがあるので。一般的に55歳を過ぎた男性は、将来の子育ての体力・経済生活等を考慮して、子供を持つ事を諦めると聞いたことがありますよ。貴女の年齢に近い男友達の方が、上手くいく可能性が高いと思います。頑張れ!幾つになっても青春です。

彼から代替の提案があるかどうか・・・

yukina
がすべてだと思います。 彼にその気があれば、必ず代替案の連絡があると思います。なければ、そういうことです。 こちらで聞いてもそれぞれだと思いますし、よくわからないのではありませんか?

ありがとうございます

🙂
おもち トピ主
皆さま、いろいろなご意見ありがとうございます。客観的な意見を拝読し自分の行動を反省したり、励ましのお言葉に喜んだり一喜一憂しています。 これまで仕事、趣味、恋愛と駆け足で生きてきました。そのため結婚に積極的ではありませんでした。最近は身体が弱くなり、仕事場では昔のように必要とされず。同性の友人と会っても家族の話題ばかりで…。

年下を希望している可能性が高いです

🙂
きな粉
トピ主さんが10歳下を希望しているように、実現の可能性は別として相手もかなり年下を希望している思います。 同年代くらいの別の相手はいないのでしょうか。

頑張ってください。

🙂
おっさん55号
男性は年下女性を希望する と言う意見が多いのは事実ですが 50歳のオバタリアンより60歳の貴婦人の方が遥かに魅力的です これくらいの年齢になれば実年齢は関係ありません 見た目と今までの人生経験が見える素敵な女性なら10歳オーバーでもOKです。またお茶をご一緒にと誘って良し。

Merry X'mas

041
おもち トピ主
仕事から帰って一息ついています。 誘って良いとのレスがありますが、そんなお言葉を掛けて下さりありがとうございます。 自分から行動することは無いと思います。代替のお話もありません。女性でも男性でも、趣味の話をしたり、気軽にお食事したりする友人が欲しかったのです。 貴婦人でもない、平凡な人間の私を気に入ってくれる人がこの先現れるでしょうかね…。 お気に入りの映画でも観て、クリスマスの夜を過ごします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧