本文へ

男心がわかりません

レス11
(トピ主 0
😨
けい
恋愛
元彼とご飯を食べに行きました。
彼とは5年前付き合っていて年に何回かご飯食べに行く仲です。
お互いの共通の知人はおらず、どっちかが連絡を絶てばもう会うことは無いと思います。

お互いフリーなこと、彼が仕事や趣味で恋人を作っても幸せにできないからずっと恋人を作らないこと、私と話すと他の女性には感じないフィット感があるなど話しました。

久しぶりに再会し、酔っていたのもありたまたま終電を逃してしまいました。「よかったら家にくる?」と誘われ、泊めてもらうことになりました。

寒かったので私の手を握ってポケットに入れて歩いてくれました。

その晩、流れで抱き合いながら眠りました。
眠りながら足を絡ませたりしたものの、何もせずに朝を迎えました。朝起きたとき、私が帰るときに愛おしそうに頭をなでてくれました。

キスもセックスもしていません。何かあれば体目当てだったのかとすっきりしますが、何も無かったわりには思わせぶりな態度にモヤモヤしています。

男性の見栄でしょうか?
男性は好きでもない女性を愛おしそうに抱き締めたり、頭を撫でたりしますか?

ランキング

レス

あの時に戻りたい、その気持ちから

😉
乾電池交換しよう
見栄ではなく、 貴女と付き合っていた頃を 思い出していたのではないでしょうか 彼は貴女なら自分を取り繕う必要がない だから楽だし自然のままでいられる 何も手を出してこなかったのは 貴女とは別の女性と付き合っているから 手を出せなかった(理性がある)のでは? その方と本当はこんな風に接したい という甘えから、貴女を誘い、 足を絡ませ抱き合ったのだと思います 貴女は彼が愛おしいですか?

うん・・

041
omi
>男性は好きでもない女性を愛おしそうに抱き締めたり、頭を撫でたりしますか? するよね。 その場限りの言葉で「好きだよ、可愛いよ」なんて言って抱く人、腐るほどいるじゃないですか。 元カノが嫌いじゃないから、愛おしそうに抱きしめたりしたものの・・ 関係を持ったら、また面倒くさい事になるから我慢。 理性は働いたようで・・ それで「彼は私の事が好きですよね。好きでもない人をなでたりしませんよね」なんて思ってるんだとしたら、甘すぎるかな。 元カノだから、その辺の線引きが緩くなってるだけじゃないですか。 あなたも彼も。 流れのまま関係持ってもいいか・・・昔、散々付き合ってたし・・ そんなところじゃないですか。 でも責任取れないから、ぐっと我慢した、そんなところだと思いますよ。 復縁したいのなら、彼の方から申し出があるでしょう。 それがないのが答えです。

わかりません

041
たか
ただの遊び人か、もう一度真剣にと考えているのか。後者なら近々正式に交際を申し込みにくるはずですが。

主さんは・・

💔
富永
未練や期待がありそうですね。思わず終電を逃す!は女性がその気でないと起きないので。 逆にお酒も入っていて抱き合っていてもキスすらしないという事は主さんが性の対象では無いという感じではないでしょうか。だって以前付き合っていた関係なんですよね? 愛おしそうに頭を撫でたように見えるのは、主さんの期待にはもう応えられない、ごめんね・・という感じでは?と思いますが・・。

真面目?な彼。

😍
食べごろ温州みかん
何歳くらいのカップルなのでしょうか。 五年前からたまにお食事に行く彼、その間に一度も男女の関係がなかったことはないのでしょうが、 それは、友達以上恋人未満なのですよね。・・で・・元彼。 お家に泊まっても何もしてこなかったのは、今どきの草食系で、彼の気質が気弱で真面目とも考えられますが、それにしても、 五年たっても結論がだせないのは、・・・それでもってお泊りの結果が(それ) 彼も結婚相手を幸せにする自信がない、、の考え、、主さんにも結婚するそれだけの魅力に欠けるところがあるのかも? でも、彼の良い所がソコソコあるのなら、、それに主さんがリードできる自信があるなら、逆告白もあっていいのでしょうが、 悩んで、踏みきれないのなら、 今後結婚を考えるならば、彼とは、はっきりと別れて、別の人を見つけるのがいいのでは。

見栄では

🙂
じぇに
ありません。 久しぶりに会ってお酒を飲んで楽しく過ごして、寒かったので抱き合って温かく寝た。ただそれだけのことでしょう。 しかし、元彼さんにとってトピ主さんは、それ以上は望まない存在なのでしょう。

男でも

🙂
ささ
男でも色々悩むんです。 特に真剣であればあるほど、一度駄目になった人へおいそれとはいけない。 好意が1mmも無いなら家には呼ばないし、終電まで一緒にご飯は食べない。 遊びなら後腐れない全くの赤の他人で良いですし。 ある意味、そこら辺の割り切り方は一部の女性のほうが勢いあるなと思います。 度胸があるというか。 後先考えないで行動したりするので。 後は、どうでしょうというか、貴女はどうしたいの?

男心

041
imagine
>男性は好きでもない女性を愛おしそうに抱き締めたり、頭を撫でたりしますか? できますよ。酔っていたら普段以上におしゃべりになるし、行動も大胆になります。

主さん立場の女性ですが…

🙂
匿名
若い頃 そんな男性2人と関わりました 結局のところ 1人の男性には 熱烈な片想いの相手が居た もう1人は 私より条件のいい相手を探してたので はっきりさせたくなかった つまりは 身体の関係だけの遊び相手にはしないが 本命ではないキープでした私 今 思い出すと 深みに落ちる気もない ズルい男性達だったなと思います

うーん

🙂
はる
何かを期待して終電やり過ごして、結局何もなかったのに 彼はどういうつもりなのか希望的に解釈しようと しているのは、なんか惨めですよ。 自分がやり直したいならそう伝えて、ダメなら諦める。 もしくは自分も今の様な関係で納得する。 彼が何か起こしてくれると期待するのは止めた方がいいと思います。

他人の心はわからないものですよ

🙂
若頭
理解しよう、分かろうとするのは大事な事です。 しかし結局は推測にしかなりません。 男心とありますが、女心だって分かりませんし、 同性でも100%わかるわけでないし、 実は自分自身ですらわからない時だってあります。 考えたってわからないものはわからない。 こうだと自分では思ってたけど、それが確実に合っているかも、実際のところわかりません。 わからないならわからないままでいいんです。 一番大切なのは、今までの出来事を踏まえ、自分がどうしたいのかですよ。 そちらに時間を使った方がよろしいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧