本文へ

彼氏にプロポーズ

レス9
(トピ主 0
😣
まるまる
恋愛
30代女性です。 結婚のプロポーズは私からしたいと思ってます。 女性からのプロポーズ、ありですかね?? ちなみに彼氏は、がつがつした肉食ではありません。 大人しい草食系よりですかね。

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
別にありじゃないですか? こだわりが無いのなら、どういう形でも良いと思います。 世の中には人の色恋に自分の価値観を押し付ける人も居ますが、私は別に自由で言いと思っています。 目的ってそこじゃないですし。 別に形式にこだわる人はそれはそれで立派です、方向性を明確に持って、筋を通して求めるのであれば。 厄介なのは、合理性も計画性も無く主張だけ立派な人ですね。 「プロポーズは男性からしてもらいたい」ならいいんですが「プロポーズは男性からじゃないと駄目だよ~」とか言う人。 「何故?」です。 そこに何の根拠とどれほどの因果関係が?と疑問になる。

好意は逸すべからず

鉄は熱いうちに打て
よい機会を取り逃がしてはならない。 純真な精神で熱意が薄れないうちに対策を立て何事にも時機を逃さない。 プロポーズ、年内が良いでしょう。 年末年始、初々しい気持ちで過ごせます。 クリスマス、サンタにお願い!笑 ありですよ。すきやき好き大人になりましょう。 がんばりましょう。いつでもいつも。

ありだと思います。

041
かりかりこりん
頑張ってくださいね。 良い報告を待ってます♪

頑張って。

😉
Cookie
プロポーズうまくいくといいですね。 男性からって決まりはないです。 欲しいものは欲しいと言ったものが勝ちです。 頑張りましょう。 エールを送ります。

女性からのプロポーズ、有りですよ。

😍
つばき満開
もう少し詳しく情報がほしいところではありますが。 彼はお勤め?・・何歳の彼・?お付き合いは二年くらい・?・・交際は順調にきていますか? 彼は優しく、思い遣りがあり、細やかな所に気がついて、明るく会話ができて、そこそこの経済力はありますか・? イザ、という時の男らしさも、とれる感じなのでしょうか・?? 記から感じるところでは、 30代の女性から、少しおとなしい感じの男性が、そろそろと思っていても、なかなか告白してこない、 ジレッタさがあって、、だから、主さんからの告白、歳も思えばプロポーズもあっていいですよ。 彼が受け入れてくれて、楽しいクリスマスになるといいですね。

アリだと思います

🐤
カナママ
「何とか彼の方から、出来ればロマンチックでサプライズなプロポーズをしてほしい」 と夢見ている女性が多い中、トピ主さんの決断は素晴らしい! トピ主さんの、ありったけの想いを彼に伝えてあげて下さい。

よくある失敗例ですが、どのくらいの成功確率?

🙂
p
あのー、水を差すようで悪いですが、 たいてい、女性から告白したり、プロポーズする人の失敗例が、 まるで、相手のことを考えてない、成功確率を考えてない、失敗後の関係を考えてない。 せっかく良い関係だったのに、その後、友人でさえいられなくなり気まずくなるパターンが多い。 あなたが、一方的にプロポーズするのではなく、 相手の結婚観や、どうなりたいか、どの程度愛しているのか、 納得できるまで、話し合いましょうよ。 そして、100%自信ができ、結婚できると確信したら、プロポーズすればどう? 彼の考えや、あなたへの愛情、彼の人生のゴールなどもしらないうちは、玉砕しますよ。 プロポーズって、そういうこと、全て理解し合ってからのことです。 何も知らずに告っても、ダメ。 好きだから、とにかく気持ちを伝えたい、それだけでしょ? 自分勝手、独りよがりです。 彼とどうしていきたいか、きっちり話し合いましょう。 そしたら、自然に彼が結婚したくなります。 わざわざ、プロポーズしなくても、自然に彼からいってくることでしょう。

あり

🙂
今年は木婚式
私も31歳の時に自分からプロポーズしました。 付き合いが長かった事もあり、絶対失敗しない自信があったので(笑)。 ちなみに、うちも夫がおとなしいタイプです。 もうお互いに結婚の意志が固まっているなら、主様が言っちゃいましょう! 頑張ってくださいね。

いいと思います

041
みる
大人しい草食系は、肉食動物に食べられる運命なんです。プロポーズいいと思います。 一応プロポーズの前に、「私達、相性いいから結婚しても楽しく過ごせそうだね!」とか「ずっと一緒にいる運命みたいだよね!」とか言って洗脳と心の準備をしてもらう方がいいと思いますよ。 あとは強気でガブッと食べちゃって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧