本文へ

夫婦喧嘩について

レス14
(トピ主 0
🐧
あやか
恋愛
旦那と大喧嘩をしました。 私には離婚を検討している夫がいます。両親には相談済みで、いまは本当にどうするべかなのか考えているところです。そんな中先日大喧嘩をしました。 発端は、どうでもいいようなことなのですが、話し合っている最中に、へらへらと笑いながらバカにされ携帯を床に投げつけました。 その瞬間、目の色を変えて床を引きずられ、床に叩きつけられ、頭をグーで強打され、たんこぶと手足に痣、打ち身になるような暴力をふるわれました。今回が4回目です。 とはいえ、最初に物を投げたのは私だし、別れるほどのことなのか、これくらいの喧嘩はどんな家庭でもあるのか、と悩んでいます。

ランキング

レス

もう

🙂
ささ
そこには夫婦の姿は無いでしょ。 お互いもう疲弊して疲れてるわ。 貴女と旦那の元々を知りませんが、家庭を良くする議論というより、敵にどう対応するかって感じになってません? だからこそ、携帯を投げつける様な行動にも出ちゃうし、それに返すように暴力もでる。 お互いが正常な判断できる間柄じゃなくなってる。 離婚がノーダメージで、例えば電話一本でさくっとできて、その後の衣食住の再構築などが手間じゃなければ既に終わってるのでは? それって惰性ですよね。 世の中の夫婦で喧嘩や言い合いしない家庭はそうそう無いとは思いますけど、やはりバランスをお互いとろうとして、浮き沈みを防いだり、なるべく最小限に留め様と努力しあって、それでもたまには虫の居所やバイオリズムで衝突する。 それの繰り返し。 それが出来て無いと一気に悪化します。 何というか、どちらかが子供なのか、両方が子供なのか分かりませんが、喧嘩の仕方が自己主張が強すぎて、10代の中高生みたい。

他人なら傷害罪ですよ

💍
コンシェルジュ
離婚の理由としては十分すぎます。 傷跡を写真にとって医師の診断書をもらってください。 完璧な証拠になります。 すぐに弁護士に相談すべきです。

ないです

041
satuki
暴力を振るわれるようなケンカをしたことありません。物を投げたことは妊娠中にイライラして、1度だけコップをたたき割ったことがありますが、夫が片付けてくれました。 これは、DVだと思います。シェルターなどに助けを求めてください。

それは危険だわ

幸せかぐやさん
まぁあなたもいけないけど(携帯がかわいそうよ。それが赤ちゃんだったらどうなの) あなたがされた行為は暴力であって犯罪行為よ。うちどころが悪ければ一生涯・不自由な障害もつ場合もあり。 あなたは粗末に扱われているのよ。 暴力がはいってしまうなら、もう第三者きちんと立てたほうがいいかと。 話し合いにならないでしょう。

別れた方がいいかもしれない

🐶
豆太
読んでいる限りではお子さんはいらっしゃらないのですよね。それであればすぐにでも別れた方がいいかもしれない。 確かにあなたが先に物を投げたのはいけない、でも その後の彼の暴力は恐ろしいものですよ。それは間違いなく家庭内DVです。治りません。一種の病気です。 おそらく彼の父親も家庭内で暴力を振るった人だと思います。暴力は親子間連鎖します。7割~8割ぐらいの確率で。 でもね、離婚したら、あなたも治さないといけない。あなた自身ももしかすると心に傷を抱えたまま大人になっている人なのかもしれない。 ご両親はどうでしたか? もしかしてお父様は家で暴力を振るう人ではありませんでしたか? そしてあなたは父親と同じような男性を夫として選んでいませんか? もし違ったらごめんなさい。 とにかく今まで4度もあったとのこと、また繰り返します、間違いなく。即離婚した方がいいです。

ないない

🙂
クリスタル
どんな家庭にもあることじゃないですよ 暴力は。 あなたが私の娘なら、離婚を勧めます

DV夫は捨てて当然

041
ゆり
いかなる場合も、自分よりもはるかに力の弱い女性に暴力を振るって従わせるのは卑怯そのもの、つまらない男です。 そんなつまらない男にこれからも支配されるつまらない人生を送るにはバカバカしいです。 あなたに経済力がないなら経済力をつけ、家を出ましょう。 DV男には一ミリも愛情をかける価値がありません。

離婚で

🙂
やば
男が女にそこまでの暴力一度でもしたら、別れの対象です、間違いない。 まともな男は女がある程度荒れても、手を上げません。子供の頃から言う、弱いものいじめですもん。

大丈夫ですか?

041
ニャンと!
引きずられ、床に叩きつけられ、頭をグーパンされ、手足にアザ、身体に打ち身なんて喧嘩をする家庭は、あまり多くないと思います。 少なくともわが家では、夫が妻に手を上げる事はありませんし、トピ主夫婦のような喧嘩をした事もこの10数年一度もありません。 一般的にトピ主夫婦の喧嘩は離婚に値するような大事件です。 病院に行って、警察に被害届を出して、然るべき窓口に相談をし、手続きを取って施設へ避難してはいかがでしょうか。

そういう家庭だったの?

🙂
ラヴェンナ
そうですね、それくらいなら別れるほどじゃないですね。どこの家庭でもあることです。 …なんてレスがつくとはとても思えないですが、主さんの父親は母親にそんな暴力を振るってたんですか?それで感覚が麻痺してるんでしょうか。相談なんかするまでもないでしょうに。早いとこ離婚しないと殺されかねないですよ。

随分端折っていますね。

041
aurora
失礼な言い方ですね。 『離婚を検討している夫が居ます』って。 この冒頭の一言で、主さんが100%悪いって思いました。 喧嘩の内容、随分端折っていますね。 喧嘩の経緯や主さんが発した言葉は何も書かず、ご主人がやった事ばかり。 人が怒るって、相当な事が無い限り、普通そこまでしませんよ。 もし、主さんが携帯を床に投げただけで、そこまで暴力を振るわれたと言うなら、そういう人と付き合って、そういう人と結婚したのは、主さんですから、周りに同情を求めるのは、違うと思いますよ。 それに4回目ですって言うくらいなら、1回目の時にどうして離婚しなかったの? 何故、離婚検討中? 離婚するほどの事?と思うのは、どうして? 御主人が暴力を振るまでに、主さんと相当なやり取りがあったのではないですか? 何を馬鹿にされたと言うのですか? 笑われただけで、激高して携帯を投げるって、主さんも相当暴力的ですよ。 似た者夫婦って事ですかね。

家も同じようなことが

😒
結婚25周年
ここ10年程はかなりマシになりましたが昔はひどかったです 床に頭を何度も叩きつけられ顔を足で踏まれてぐりぐり 首を絞められた事は数知れず 1度、意識を失いかけてから諦めて黙って目をつぶってたら本気で焦ってそれ以来は首を絞めてくる事はなくなりました 通りすがりになんとなくな理由だけで座ってる私の後頭部に強打の蹴りは当たり前 それが周3くらいで10年近くあり私の体には常にどこかに痣がありました マシになってた数年前にも自らした禁煙に我慢できず突然の暴力 腰を傷めつけられ怪我させられ暴力の怪我で初めて病院に行き全治3週間と言われました だけど気づけば結婚25年 そろそろ本気で離婚考えてます 主様も早く逃げてください

早く逃げなきゃ

041
E
>これくらいの喧嘩はどんな家庭でもあるのか、と悩んでいます。 そんな大喧嘩、どこの家にもある訳はないと思います。 口げんかとか、口を利かない程度ではないですか? 手を挙げる・・・ >床を引きずられ、床に叩きつけられ、頭をグーで強打され、たんこぶと手足に痣、打ち身になるような暴力をふるわれました。今回が4回目です。 傷害ですよ。 立派なと言うのもおかしいですが、ドメスティックバイオレンスです。 女性シェルターに逃げ込むレベル 警察に通報レベルだと思います。 一刻も早く別居して、離婚手続きをしましょう

ないない!

💤
うわ~~
そんな喧嘩ないですよ。 結婚24年ですが、夫に手を上げられたことなど1度もないです。 夫に物を投げつけたことも皆無ですし。。 そもそも、喧嘩なんてしたことないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧