本文へ

主人に謝りたい

レス68
(トピ主 2
041
しし座
恋愛
はじめまして。私は45歳で、2人の子供がいます。主人と職場で知り合い、私が一目ぼれし色々と相当な努力し、結婚に至りました。 現在、結婚15年目ですがふと、気が付きました。丸ごと愛されている実感がないのです。主人は変わらず優しいし、子供は可愛いし、大きな健康の不安も無く過ごせている事に感謝の日々ですが、私が必死で努力し手に入れた結婚なので、私をありのまま必要とされて求められている訳ではなかったのです。 主人は独身貴族を謳歌していた人で、好奇心が旺盛なので多趣味な人でした。今も色々集めたりしているので基本的には変わっていませんが、子供の為に倹約しながら細々としたものです。本当に必要でした結婚ではなかったのだと思います。 自由に飛んでいた鳥を、結婚という牢獄に閉じ込めてしまったのかとすら思えてきました。主人は子供をとても可愛がっていますし、私がいなければ結婚できなかったから導いてくれて感謝していると言いますが、主人の好みは完全に私と正反対の違うタイプなので、本当の恋愛から結婚に至った訳ではないのです。情けない話です。 私自身も、今では主人に対して自分を作ったり飾ったりという事はしませんが、普通の自分を自然に必要としてくれて、無理な努力しない私を好きになってくれる人にきちんと愛されたいし、そういう人を私も愛したいと思うようになりました。 かといって離婚を簡単に出来る状況ではないのですが、主人に「結婚を迫って申し訳ない、本当に自分らしく生きてもらって構わない」と謝りたくなります。 子供っぽい話で恥ずかしい限りですが、普通の私自身を大切にしたいと思うようになってしまったのだと思います。 とりとめのない話を見て下さって、ありがとうございました。

ランキング

レス

え~~~~~~~

🙂
豆様
ご主人、そこまで何も考えないアホじゃないでしょう? あなたとの結婚について沢山考えたと思いますよ。 そして出した答えが「何よりもトピ主と結婚したい」だったから今があるのでしょう。 自分の意思が有るのだからイヤだったら結婚して無いよ。

どうしました?

🙂
横浜っ子じゃん♪
満たされちゃって、虚しくなってしまったのかな? 貴方のご主人は、迫られたからと言って誰とでも結婚してしまう様な考え無しの男性なのですか? 違うでしょ? もっと良く考えてみて下さい。 貴方だから選んだ筈ですよ。 じゃなきゃ倹約だの、子供を可愛がるだのしませんよ。 もっと自信を持って生きましょう。 結婚して15年も経って、未だご主人に対してそんな風に悩めるなんて... 幸せだと思いますよ。 結構、お互いに興味を失うパターンも多いですからね。 ご家庭を大切にした方が良いと思います。

相手がだれでも、努力はするもんですよ

041
beru
>普通の自分を自然に必要としてくれて、無理な努力しない私を好きになってくれる人にきちんと愛されたいし、そういう人を私も愛したいと思うようになりました。 と、言う事は、今現在無理な努力をしていると言うのでしょうかねぇ? 私自身も、押しかけ女房でして、グイグイ積極的にスキスキアピールして 結婚して《貰った》口です。 結婚したのちも、私の一方通行の思いのように感じて寂しくなったり 彼からの愛情を上手く受け取ることが出来ない時が有ったりしながら、30年過ぎました。 でも、思うのですよ 夫は愛情表現が上手くなかっただけなんだなぁと 単身赴任も経験し、子供たちも成人し独立した今 彼の愛情が、はっきり見えるのです。 若い時には上手く感じ取れなかっただけかもしれないし 長い年月の中、彼の表現の仕方が変わったのかもしえないけれど・・・ それに、誰と結婚したとしても、努力を続けることは必要でしょう? 夫は私からの熱烈愛情から結婚しましたが 彼も沢山の努力をしてくれていると、はっきりわかります。 夫婦関係ってそんなもの トピ主さん 幸せなんですよ~

謝る必要なんてないですよ。

041
落ち着け
そんな旦那さんでも納得して結婚したんだし。 その旦那さんの気持ちを射止めたのも、トピ主さんの努力と愛情があったからこそ。 これから、まだまだ色々とありますが、そんな時でも寄り添って乗り越えていく方が大切ではないですか。 謝るより、感謝の気持ちを日々持っていた方が楽しいししわあせなのでは。

一言

🙂
ささ
一言、「幻想」です。 漫画やドラマの様に良い所一部だけを見ないとそんなの無理。 凄い良い感じになった所だけドラマとかでは見せますけど、その前後に移動や準備やトイレにも行けば、イチャイチャして無い時間だってあるわけで、そういう部分をはしょってイベントごとだけ見せますよね。 本当とか、ありのままとか、丸ごととか、何言ってるのか分かりません。 丸ごと愛されるってどういう状態の事?お前が居ないと俺は死ぬ的な?お前が男と話すならそれはそいつを殺して俺も死ぬ的な?どういう状態? 自分らしく生きるってどういう事でしょう? 昔子供だった大人が、そのまま子供のように過ごす事がらしくですか? 年齢にしたがって感じ方や考え方を変えることはおかしいと、妥協だと、ありえないと、自然じゃないと。 普通のあなたって本当にそうなのかな? あなたが疲れからノスタルジーに浸ってるだけじゃないの? 普通のあなたになると本当にいい事だけですか? 良く社会人になる前に戻りたいとか言う人居ますけど、その時はその時で悩みや嫌な事あったけどね。

昔の言葉で言うと

🐶
てんてん
ご主人に、年貢の納め時がきたのです。 何も気にする必要無いですよ。 時間が戻るなら一人も惹かれるかも知れません。 十五年前に戻って独身、私なら、少し考えます。 でも、時間は戻りません。 今まで一人と、今から一人は、別物ですよ。 ご主人、今から一人は、淋しくて出来ないと思いますよ。 お幸せに。

結局離婚する気がないなら何がしたいの?

041
匿名
要するに 悲劇のヒロインアタシ 反省するアタシって性格いい!! って言われたいのか、思い込みたいかのどちらかですか? 正直、本気で悪いなんて思ってないでしょ 謝るって口だけならどうとでもできますからね 本気で悪いと思うなら 口とか、気持ちとか、どうでもいいから 態度で示してあげてください。 本気で離婚する気もないのに 「反省しているふり」だけするのって 嘘の塗り重ねでものすごく狡猾に見えます 普段からそのように計算高い方なのでしょうか、とぴ主さんって。 だとしたらご主人さまもその点を気づいていると思いますし お子さんも似たような性格になりますよ

な、なんか、

041
かりかりこりん
トピ文の前半では、ふんふん、と読んでましたが後半でずっこけました。 後半の2行”自分らしく生きてもらって構わない”って何様かな? 結局、一目ぼれしたころの魅力が無くなったってだけじゃないですか。 ”私自身を大切にしたい”って、自分の欲求で御主人をゲットして子供作って枠にはめたのは誰かな? っていうか、なんかヘンテコなドラマの影響受けてない? 世の中主様が求めるようなドラマチックな世界は無いからね。 ”自然な私を愛して”なんて言ってますが、離婚したらどうするの? 2人の子供が居るシングルと結婚する男性なんてほぼ居ませんよ。 結局自分で枠にはめて置いて、自分は家庭を捨てて飛び立ちたいだけじゃないですか。

罪深いですね

🙂
のんさん
しかも自分勝手 自分の行動、言動に責任を持つには、現在の夫に誠心誠意尽くすことでしょう 自分の罪深さを夫に吐露して、自分の責任の重さから自分を解放することで、自分だけ楽をしようとすることは、もっと罪です あなたは、自分の事しか考えていないことが、私には、よく理解できました 自分らしくなんていう言い訳は、あなたには適用されません

思い込みすぎていませんか?

🙂
レスター
先日病で亡くなった妻のことを思い出してしまいました。彼女もトピ主さんと似たような感情を持っていて、「私が亡くなったら、自分とは真逆のタイプの女性を見つけて幸せになってね」と病床で言っていました。トピ主さんにはご主人が不自由に見えるかもしれませんが、私にはその不自由さこそが幸せの象徴でした。そして、感謝の気持ちを毎日伝えてきたつもりですが、彼女には私の気持ちが十分伝わっていなかったこと、彼女が自分自身を抑え込んでしまっていたに亡くなってから気づきました。もっと彼女ときちんと向かい合って話をするべきだったと今更ながら後悔しています。 トピ主さんは、思い込みが強い方ではありませんか?何かトラウマを抱えていませんか?ご主人は意外と気持ちを伝えるのが上手ではないってことはありませんか?是非ご主人と腹を割ってお話ししてみてください。

ご主人はとっても幸せ

🐤
ぴよっぴー
だったから、婚姻を継続させたんです。不幸だったらとっくに離婚してますよ。 でもトピ主さん優しいですね。ご主人は、今までもずっと幸せだったでしょうが、 トピ主さんが、なお一層幸せにしてあげれば良いのではないですか?? 例えば、ご主人の好物を1週間のうち6日作るとか?好物をさらにおいしくする、 プロのテクを習得してくるとか??肌触りの良い靴下を買ってくるとか? 趣味関連の欲しかったものを、買ってきたりとか。 ご主人の好きなところ、良いところをいっぱい歌にして、 お子さんと一緒に歌うとか?いろいろ思いつくと思います。 あまりご自分を責めずに、頑張ってください。

好きな相手と結婚できて良かったじゃありませんか。

041
幸ひ住むと人のいふ
しかも上手く行ってるんでしょ? 自分がベタ惚れしちゃったんだから、愛されてる感じが不足するのはむしろ自然です。 逆にベタ惚れされたら、トピ主さんは相手をイマイチに感じたかもしれません。 一般には昔から、モテ期のない男性側が努力(経済力など)してモテ期の女性に申し込む、だから出産と子育ての期間あるいはそれ以外の期間も妻は面倒をみてもらえる。 男性は異性としての魅力で妻から愛されていると実感するより、妻が独占契約に応じてくれて他の男性との関係を放棄することでとりあえず納得してきたのです。 相思相愛なら対等だから一方的なお金の関係は不要だし、無理に結婚する必要もありません。 人は好みのタイプと付き合う相手、結婚相手は一致しないことが多い。 実際には、結婚して人生を共にしてきた事実によって、夫にとってもトピ主さんをかけがえのない存在になっているんじゃないでしょうか。 夫に済まないというと聞こえはいいが、後半を読むと、自分が愛されたい気持ちが大きいんじゃないですか? 異性関係を持つべき適齢期を過ぎて相思相愛の相手を見つけるのは難しい。普通はお互いに妥協の割合が多くなります。

ご主人お幸せですよ

041
ポトス
結婚に至るいきさつなんてそれぞれです。 私達若い時に、向こうから熱心になって結婚する方が幸せね、 なんて話していました。でも、みな同じじゃないのです。 ご自分の事をそんなに卑下しないで下さい。私の弟なんか 押し切られた形で結婚しましたが、仲良く、幸せにやって いますよ。主さまが今そんなことを考えるのは少し暇になった んじゃないですか。余計な事を考えないで下さい。 男なんて本当はやりたいことをして自由でいたい気持ちと 家庭を持って幸せでいたい気持ちと両方持ち合わせながら ちゃんとバランスをとって生きています。

うわあ

041
最低ですね
今年一番の、綺麗事トピですね。欺瞞トピと言ってもいいかな。 以前ほどご主人に対して愛情を感じなくなったし、自分も別の人と恋愛したい。 だから、「自由にしていいのよ、あなた」ですか(笑) 第一、「本当に自分らしく」って何ですか? >自由に飛んでいた鳥を、結婚という牢獄に閉じ込めてしまった 一度人に飼われてしまった野鳥は、飛び方や、エサの取り方を忘れてしまいます。 二度と、昔のようには戻れません。 野良猫を家猫に一度しておいて、結婚や引っ越しで面倒見切れなくなって、 「捕まえてゴメンね、自由を謳歌したいわよね。【あなたのために】自由にしてあげる」 のは、最低な人間のすることです。 本気でご主人に悪いと思っているならば(思ってないのでしょうけれど)、 トピ主さんにできることは、 「口をつぐみ、今まで以上に良い妻、良い家庭を続けること」 だけです。 結婚が失敗だったと顕にしてはいけません。 奪った年月は戻って来ないんです。償いようもありません。

トピ主さん!素晴らしい

🐱
苦瓜
トピ主さんの旦那さんを想う心を愛おしく感じます。 トピ主さんは、今迄通り旦那さんを愛していらっしゃ れば宜しいのではありませんか。 仮に、旦那さんがトピ主さんを愛していらっしゃら なければ、とっくの昔にお別れしていたでしょう。 人生は、現在時点が全てです。

あなたの違和感はわかります

041
唐草模様
好きな人と結婚するためには、嫌われないように素の自分を出さない、はよくあることです。 でも、本当の自分が愛されないことがわかり、結婚をしてしばらく経ち、冷静になるにつけ自分の盛り上がっていた気持ちも冷めていく。 相手ばかり尊重して結婚に強引にこぎつけた過去になんだか虚しくなり、結婚はゴールでもなんでもなかったと気づかれたのでしょう。 いっぽうご主人も最終的には家庭を持つことを受け入れたから結婚という決断をし、今は満たされていてあなたと離れたいわけでもないから、申し訳ない、というのは違うと思います。 離婚してもかまわないと考えるほどあなたが満たされないことが問題なのです。 頑張り続けた時期もあったけど自分ばかりで互いの気持ちは平行線のままで、まるごと受け入れてもらえない孤独感にあなたの心が疲弊していったのかもしれませんね。 なかなか深いトピだなと感じます。 あなたのご自由に、、、としか言いようがないです。

時間は巻き戻せないから

041
うん
何をゴチャゴチャ勝手な事を言ってるんですか。 拝み倒して、土下座までして結婚してもらったとしても、最後まで完遂するのが責任でしょう。 本当の私を愛してくれる人を言いますが、気づくのが遅すぎるし、そんなのは結婚前にわからないといけない事でしょう。

真意はどこに

🙂
ちょっと待って
トピ主さん、そういう考えに至ったのには理由があるのでは?。 もし無いなら…ちょっと考え過ぎかもしれないです。 最初からなにもかも説明できる夫婦ばかりいませんし、 最初から全て納得ずくの男女関係ばかりでもありません。 こんな大人の年齢になったのですから、今までの経過に自信を持たれたら?。 今更外野の人間がこんな事言わずもがなですが、 長年やって来られたという事は相性は悪くないって事ですよ。 逆にもうダンナさんに飽きちゃったというなら、このトピも分かりますが、 それだと書き方がちょっとあざとい…。 ダンナさんとの関係を素直に見つめてみては…。

そう思うなら笑ってなさい

🙂
ふ~ん
 結婚生活って双方の努力で成り立ってるんじゃありませんか? 自己中な考え方で、勝手に自分やご主人を無理矢理「不幸」にして話してます。 ヒドイ話です。人の気持ちなんて変わっていくものです。 育てた信頼関係、積み上げた自分の家庭を否定するって、 誰かに不幸自慢したいのかしら?幸せボケでおかしくなったの?

謝罪なんて自己満足でしょ

041
もか
トピ主の言うように旦那さんが結婚を必要としてなくて 愛されてないとしてもさ、 謝罪されて隠してきたことをトピ主に露呈された旦那さんはどうしたらいいわけ? あなたは謝罪して満足でしょうけど、 この結婚が正しいと思ってた旦那さんの人生は? 15年とか子供に対する責任とかどうしたらいいわけ? 自由に飛ぶ鳥を牢獄に閉じ込めたとか、 何言ってんの?って感じ。

同じしし座です

🐤
カナママ
始まりはどうあれ、まずトピ主さんの熱~い想いが届いて、交際~結婚してる事自体が、奇跡に近い幸せな事だと思います。 御主人は、嫌々付き合って結婚したのですか? 子供じゃないんだから、本当に嫌なら断るはずですよね。 可愛いお子さんもいて、15年もトピ主さんの御主人として、優しくしてくれて、一緒に生活してるんですよね。 愛情表現は、人それぞれで、それは夫婦間でも言えると思います。 御主人の「トピ主さんが、いなければ結婚できなかったから、導いてくれて感謝している」 この言葉の中に、御主人の愛情が全て詰まっていると思いますよ。 感謝してくれてる人に謝る必要はなく、トピ主さんからも感謝のお返しをして下さい。

私45歳で

🙂
既婚子持ち
あなたと同い年で、子供は中学生。 温厚な主人と、運動大好き息子はスクスク成長し、まあ平凡で幸せと言える毎日かなと思っています。 レス読みましたが、何が問題なのかサッパリ分かりませんでした。 多分、あなたは良い妻を演じているが、本当の私はこんなんじゃないの! もっとワガママで野性的な女なのよ! って感じですかね? 旦那さんにあまりワガママ言わないのですか? ならば、言ってみればいいし。 それとも、丸ごと愛されたい、ってのは夫婦生活に不満があるのでしょうか? ならば、たまにはあなたから言ってみるとか。 年齢的なものもあるから、色々個人で違うとは思うけど。違っていたら失礼! とにかく、あなたは自分を卑下して書いてはいますが、ご主人の、あなたに対する何かしらの言動に、凄い不満を抱いてますね。 ご主人にハッキリ言ってみたら? 私は、どちらかというと、主人から押されて結婚しました。 でも、あなたみたいに自分から結婚迫ったんだとしても、私は自分を卑下する事はないです。 そんなふうに、自分を下げてると、子供さんに良い影響を与えないと思いますよ。

15年もたって恋愛とか・・・

041
ふたご座
結婚1年目でそれを感じるならそうかもね、と思いますが、15年も経ってるよ、オイ!ですよ。普通です。どこの夫婦も恋愛→(家族)愛に変わってるでしょう。 逆に15年も一緒にいて仲良し夫婦だなー、旦那さんの事ホントに好きなんですねー、と思うくらいですよ。旦那の悪口ばっか言ってるおばさんいっぱいいてウンザリするくらいですもん。 謝りたきゃ謝ればいいですけど、旦那さん「…え?」としか思わないでしょう…。「は?何?大丈夫か、お前…。」って。 愛される方がいいや~って男性いるので、あなたとの関係性が楽だしそれなりに満足してるんじゃないですか?何となくですが夫婦仲が冷えてるようにも感じませんので、嫌ならどこかの時点でお別れしてたでしょう。今も過去も特に不満はなかったと思いますし、あなたに好かれて愛されてる自分♪に幸せを感じてればその方が旦那さん幸せじゃないですかね。あなただって惚れた男と暮らしてきて幸せだったでしょう?まさかロクでもないドラマでも見て影響受けた? あと、愛されたいって…他の男性からは難しいお歳ではないかと。

素敵なご夫婦です

041
あい
私は30代で、結婚し10年以上たちました。 今も昔も夫が大好きで、子供達が呆れてるほどです。 私自身、夫と出会う前は大変もてて、容姿もいいと自分に自信がありました。 が、夫は私の容姿も性格もタイプではありません、ベタベタが苦手、愛情表現も持ち合わせていません。 家族の為に趣味まで捨て、結婚前は毎日、外で呑んでいましたが、会社の飲み会のみ参加です。 そんな夫に不安を覚えたり、本当は愛してないんでは? 申し訳なかったり、責任感が強いため一緒にいるのでは?と、疑ったりしました。 1度、その事で大喧嘩になった時、夫がはじめて愛してると言ってくれました。 自分で選んで、好きでこの生活をしてる。 それより、1人の時間を必要とする私が結婚して無くしたものが大きいのではと気遣ってくれました。 私の事ばかりになりましたが、主さんの取り越し苦労な気がします。 そんなご主人さんは、私の夫同様、口に出すのは簡単だけど言葉の重みも知っていて責任感もあり、何より主さんを大切で愛してるように感じます。 謝る必要なんてないです…きっとご主人は結婚出来て感謝してると思います。

本当の青い鳥だったのか?

🙂
幸せの色なんでした
燕の王子様の青い鳥に 鶯の 女の子が恋をした。 うぐいすは声はいいけれども姿が残念。 一生懸命 同じ青色のツバメになりきろうとガンバッタけど。 ツバメのように私は大空をスイスイと飛びたいわけでないし 南の国に行きたいわけでもない 早春の梅の花のそばで歌いたいの 地味だけど そこが一番私が私でいられる場所 でもね あなたのご主人をよくよく見られると もう青くないでしょう あなたと同じウグイス色になってしまった。 幸せの王子ではないけど もう南の国に帰るには遅すぎる 幸せはあなたには青色に見えたけど ご主人の幸せの色はウグイス色だった ご主人も一目ぼれだったウグイス色のあなたに。 昔の様にスイスイとは飛べない元王子 あなたのまわりを飛ぶしかないのです。 >主人の好みは完全に私と正反対の違うタイプなので ツバメ と ウグイス 食べ物も飛んでる場所もちがう でも 一緒の夢が見られる

レスします

041
aurora
>私を好きになってくれる人にきちんと愛されたいし、そういう人を私も愛したいと思うようになりました はいはい、愛して下さいな。愛されて下さいな。 45歳で、そういう人がいるならね。 自分はまだまだイケる、まだ若い、綺麗、もっと素敵な人が居ると思っているんですね。 はいはい。 離婚してどうするんですか? 主さん、専業主婦ですよね? 財産分与して、やって行けると。 すぐに白馬に乗った王子様が私を迎えに来てくれると。 離婚したい、私を愛してくれる人と出会いたいと言えば、ご主人が「オーマイガー!」と頭を抱え、「僕は君を心から愛している!僕を捨てないでくれ!」と膝まづくとでも?

まず感謝して、それから離婚しましょう。

🐤
トール
自分の思うとおりに愛してくれなかったら 「本当に愛されていない」って思うんですね。 謝るってこういうことですよね? ごめん、一目ぼれして相当努力して結婚したけど あなたは私の理想じゃなかった。 私の理想は普通の自分を自然に必要としてくれる人 無理な努力をしない自分を愛してくれる人なの。 本当にごめんね。私、そういう人に出会いたいの。 本音を言って離婚しましょう。 トピ主が死ぬ瞬間に後悔しないためには 思ったことを我慢しないことです。 あのとき夫に本音を言っていたら もしかしたら普通の私を愛してくれる人に出会って 相手からプロポーズされて再婚する人生があったかも。 そんな後悔しながら人生の最期を迎えたくないでしょ? 欲しいものは欲しいと言う。 そして努力する。 その結果、最初の結婚はすばらしかった。 15年私は何を見ていたんだろう。 そう思ったとしても自分で選んだ人生なら 「絶対に」後悔しません。 さあ一歩前に!

ご主人がかわいそうだろー

🙂
mama
あなた我儘ですよね。 ちゃんと責任とってご主人様を幸せにしてあげてください。 言ってることが意味不明です。 要はあなた、ご主人に飽きたんでしょ?? ご主人がかわいそうすぎます。 お子さんも不幸です。 あなたがちゃんとご主人様を愛してあげてください。 ご主人の趣味のお金が足りないと思うのであれば あなたが働いておこづかい増やしてあげればいいでしょ!

そんなんで離婚するの?

🙂
ラヴェンナ
きれいに書いてるけど、要は冷めちゃったから離婚して別の人と出会いたいということですか? 45歳で二人の子持ちのバツイチを「ありのまま必要とし求める人」なんてそうそういないと思うんですけどねえ。既にそう言ってくれる人と不倫関係になっていてそっちと結婚したいというならまだ理解できなくもないですが(不倫は肯定しませんが)、そんな相手が見つかるかもわからないのに何の落ち度もない夫を捨てて二人の子供をとても可愛がってくれる父親から引き離すんですか?それか主さんが出て行く?でもご主人に有責事由がない以上、ご主人の同意がないと離婚はできないと思います。どうしてもしたければ慰謝料を積んで離婚して下さいとお願いするしかないでしょう。 でも本当にここに書いたことだけが理由ですか?本当にこれだけの理由で離婚したいんですか?だったら「結婚を迫って申し訳ない」より「離婚を迫って申し訳ない」と言うべきでは?主さんの一目惚れで結婚までしておきながら主さんの身勝手で離婚されるご主人が可哀想すぎます。「丸ごと愛されてる実感がない」って、それは主さんにも原因があるのでは?再婚しても暫くたてば同じことじゃないでしょうか?

お気をつけて

🙂
匿名
私も 夫のことを好きになり 目一杯好かれる努力して 結婚しました 夫の本来の 望む生活ではないとわかってたけど 子ども2人にも恵まれ 笑い声絶えない 互いを思いやる夫婦 家族のはずでした 子ども達が独立後 互いに50後半になり 夫から 「新しい生活を始めたいので 離婚したい」と いきなり言われました 詳しく聞くと 彼が やりたかったことを やりたいとのこと ここで明かせませんが かなりアクティブな生活で 日本をも離れます 優雅な環境ではありません 既にいるのかわかりませんが 一緒に活動を楽しんでやってくれる つまりは 同じタイプの女性となら今後 共に生きることもあると 主さんは まだ40代、 そんなに 気の毒がらずとも ご主人は しっかり考えているかもしれませんよ その時には ご主人の意向を受け入れ 自由にさせてあげればいいんじゃないですか? その時が 案外早いか わかりません 主さんが ご主人を 籠に閉じ込めてる鳥みたいに思える…と感じてらっしゃるなら 余計に お気をつけて

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧