夫(51才)、妻(51才)、子供なし。
結婚後1年で、海外勤務。
約16年ぐらい、英語圏の国で生活。
現在は、アジアの国で、続けて駐在生活。
以前は、英語圏の国で、大学院を卒業して、大手日系自動車会社で勤務。
しかし、アジアへの駐在が決まり、やむなく退社。
アジアの国に来て、語学学校へ行き、言葉も日常会話OKになり、現在は学校へは行っていない。
現在は、仕事を探しているが、年齢がひっかかり、なかなか仕事が見つからない。
主人は、仕事が忙しく、付き合いも多い。
私は、週3回ほど、ジムに行き、健康管理に気をつけている。
本題は、ここから。
先日、主人がお客さんを連れて、日本へ出張へ行きました。
その際、土曜日と日曜日をはさむので、京都と東京近郊に旅行に行くと、出張前から聞いていました。そのときに、私も行きたいと言ったのですが、
先月、日本へ一時帰国したでしょと言われて、一緒に行くことができませんでした。
主人は、その旅行の間の写真を携帯に送ってくるので、そんなの送らないでよと伝えました。
だって、自分だけ楽しい思いをして、その写真を送ってくると思い、つい言ってしまいました。
そして、しばらくして、今度は、前回一緒に行ったお客さんが、主人の誕生日のお祝いをしたいといい、
食事に行くことになったのです。それは、特に私にとって、どうでもよかったのです。
一番頭にきたのは、何回も、誕生日を祝ってくれるんだよね~と言うので、そのうち、腹だしくなり、
今日、怒りました。でも、本人は、なぜ、私が怒っているか、理解できていない。
私が一番、頭にきているのは、自分の誕生日ばかり強調していることです。
私の誕生日に、一度だって、何もしてくれたことないくせに。
自分、自分と言うな!!と思っています。心が狭いの?