本文へ

細かすぎるんでしょうか?

レス4
(トピ主 0
🐱
ネギ山葵海苔子
ひと
某ブランドで父へのプレゼントを購入しました。 最近サンクスレターが届いたんですが、その字がまぁとにかく雑で汚い! こんな文字でサンクスレターが来るのは初めてでした。 ただ書きゃいいってもんじゃなかろ? これなら出さない方がブランドのイメージ落とさずに済むよ? 二度とあなたの接客はイヤだよ~でも顔忘れちゃったよ~名札をジロジロ見るのもできないよ~。 と思う私は細かすぎますか?

ランキング

レス

まぁまあ

🙂
ちび
もっと高級なお店で買い物しましょう。 某宝飾メーカーの方は達筆すぎて読めないレベルでしたが(笑) そこまで行かなくても、下手は下手なりに丁寧に書くのが礼儀ですよね。 お気持ちわかります。

分かります

041
パイナップル
下手でも良いんです。 丁寧に書こうとしているかどうか。 上手いとは言えないけど一生懸命かいてるのが 伝わってくれば それで良いんですよね。

美容院で

🙂
maimai
先月、家の近くの娘が一度行った美容院に行きました。サンクスレターが届きましたが、宛名は娘でした。娘に話したら「前に一度行ったとき、椅子を鏡に向かって中央の置いてくれずずっと気になったままやってもらった」と言っていました。はがきの字も子どもの字のようでした。 有名店ではありませんが、結構流行っていました。気にしない人多いんですね。 私はトピ主さんと同じで・・二度と行かないと思います。

あー、同じ。

041
kei
つい先日、過去分の年賀状を整理してました。 加入してる保険会社の担当者からの年賀状の宛名の字が汚い! 斜めに殴り書きされてて「こんなやっつけ仕事で書くくらいなら出さないほうがましじゃん!」と思いましたよ~。 別に綺麗に書けとは言いませんけど、「これも仕事のうちなんで仕方なく書いてます」…と 相手に伝わるような書き方はいかがなものかと。 年賀状、たくさん書かかなきゃならなくて大変なんでしょうけどね…。 でも「なぜ書くのか」がすっぽ抜けてて「とにかく書けば仕事完了」と思ってるから乱雑に書くんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧