もしも、自分に時間を巻き戻す力があったら…と、考えてます。
もしもの設定して。
自分だけ時間を巻き戻す力がある。あるときふと気付く。
時間を止めたり巻き戻すことが出来る。
時間を止めた時は、自分だけ動けるが、体は重たくゆっくりと動く。(素早くは動けない)
巻き戻ししているときは、余り大移動は出来ない。事故る可能性がある。
時間が巻き戻す間は、経験している時間まで早送りも出来る。周囲は同じことを何度もしているのに気付かない。
巻き戻す力や一時停止の力を使うと、凄く疲れる。なので、余り使えない。数に限りがあります。
誰にでも、選択ミスや過ちはするのですが、恥ずかしい出来事まで時間を戻して、周囲にはなかったことに出来る。
自分がいる範囲内のみ、力がつかえる。歴史の一瞬を見たりの時間旅行みたいなことは出来ない。
自分がいる範囲内のみ、目の前の出来事に対して、巻き戻す、巻き戻して一時停止が出来る。
自分が存在していない時間、親の出会いなどは見ることが出来ない。早送りも出来ない。一度は恥ずかしい出来事を経験するが、なかったことにも出来る。やり直すことも可能。でも、不安定な力なので、納得がいくまでやり直しは出来ない。前回より、恥ずかしくない結果にできるかも…。より良い結果が出るのかは分からない。
皆さん、もしも、時間を戻したり、時間を止めたりする力があったら、どうでしょうか?
使ってみますか?また、どんなときに使うのでしょうか?