本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • もしも、時間を巻き戻す力があったら。(駄)

もしも、時間を巻き戻す力があったら。(駄)

レス10
(トピ主 0
041
うん
話題
もしも、自分に時間を巻き戻す力があったら…と、考えてます。

もしもの設定して。
自分だけ時間を巻き戻す力がある。あるときふと気付く。
時間を止めたり巻き戻すことが出来る。
時間を止めた時は、自分だけ動けるが、体は重たくゆっくりと動く。(素早くは動けない)
巻き戻ししているときは、余り大移動は出来ない。事故る可能性がある。
時間が巻き戻す間は、経験している時間まで早送りも出来る。周囲は同じことを何度もしているのに気付かない。
巻き戻す力や一時停止の力を使うと、凄く疲れる。なので、余り使えない。数に限りがあります。

誰にでも、選択ミスや過ちはするのですが、恥ずかしい出来事まで時間を戻して、周囲にはなかったことに出来る。
自分がいる範囲内のみ、力がつかえる。歴史の一瞬を見たりの時間旅行みたいなことは出来ない。
自分がいる範囲内のみ、目の前の出来事に対して、巻き戻す、巻き戻して一時停止が出来る。
自分が存在していない時間、親の出会いなどは見ることが出来ない。早送りも出来ない。一度は恥ずかしい出来事を経験するが、なかったことにも出来る。やり直すことも可能。でも、不安定な力なので、納得がいくまでやり直しは出来ない。前回より、恥ずかしくない結果にできるかも…。より良い結果が出るのかは分からない。

皆さん、もしも、時間を戻したり、時間を止めたりする力があったら、どうでしょうか?
使ってみますか?また、どんなときに使うのでしょうか?

ランキング

レス

3歳に戻したい

🙂
使う
3歳に戻り、優秀な人間として生きれるようがんばりたいと常々思っています(笑) 小学校に入ったら、親の助けを必要としないで一人で色々やれるようになり、 小中高と常に学年トップ。 大人になったら大金を稼ぐ。 悠々自適の生活をする。 という、愚かな夢をときどき思います。

バタフライエフェクト

💔
さえ
そんな映画がありましたね。 過去に戻り運命を変える事を決意する。しかし、過去に戻り、選択肢を変えることによって変化した現在では、必ず本人もしくは彼が救おうとした誰かが不幸になっていたという映画。 過去を変えれば未来も変わるけど、良い方に変わるとは限らない。 何度やり直しても 同じ、きりがないのです。 巻き戻す力があったら、底なし沼だと思うから 私は変えない。 自分の恥ずかしい出来事が消えても その後に出会う素敵な人とは出会えないかもしれないから。

巻き戻したい!

😢
みみ
今年の春離婚したんだけど、離婚前に戻って再構築したい 子供と二人のクリスマスイブ、寂しすぎる~ 子供がいて良かった!

あーそれ、よくやってます。

🎶
マリベル
ドラクエでだけど。 この先何か起こりそう、と思ったらとりあえずセーブして、戦闘が上手くいかなかったりやり忘れがあったらリセットしてやり直すのね。 これだと上手くやれるまでやり直したりできますけど、もうわかっている相手のセリフを聞くのも結構めんどくさいのと、上手くいっても喜びは薄いのがデメリット。 自分の人生だったらどうでしょうね。ひたすら経験値稼ぎをして、永久にラスボスまで行かなそうだ。

使いません

041
いや
めんどくさい。 疲れるのは嫌だし。 恥ずかしい過去があったから、今の自分が形成されてる訳だし。 それに、全く違う他人の人生を生きるというなら面白いけど、自分の人生じゃあね。 だったら地味に頑張りますよ。

ネガティブですが、

😣
ふるふる
生まれなかった事にしたいです。

39年前のクリスマスの頃へ

041
k
39年前のあの時へ一瞬だけもどりたいです。 気持ちが高揚していて覚えていないのです。 夫からのプロポーズの言葉と状況を・・・ 人生で一番の幸せをもらいました。

震災の前に

😀
琶音
時間を巻き戻します 可能な限り人命を救いたい

手っ取り早く

🐤
私のナは
若返るわけではないし何度も使えないのなら、手っ取り早く馬券で金儲けでしょうか。 万馬券の結果を知ったら数十分戻れば良いので、戻る時間も少なくて済むので能力を使うダメージも少ないと思います。 トピ文に、恥ずかしい、というワードが何回も出てきますが、 大体、それを修正した所で、頭の中にある恥ずかしい経験が消えるわけでもないでしょう。 むしろトピ主の特殊な能力の妄想までして消したい、恥ずかしい出来事、が何なのか興味あります。

へたれの自分に喝を

🙂
黒狼
高校3年の4月に戻りたいです。 始めて告白をしてもらって自分も好きな相手だったのにヘタレの私は 逃げてしまいました。勇気を持ってあの人と付き合っていれば今はどんなに 変わっていたでしょう。 でも、今だと宝くじの一等の番号を確認してから買いに戻るかな。 バックツウザフューチャーで競馬の結果を知って買うというのがありましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧