本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 楽しくクリスマスを過ごした後に別れ話をされました。

楽しくクリスマスを過ごした後に別れ話をされました。

レス53
(トピ主 0
😢
まろん
恋愛
私と会うと楽しく、なかなか言えなかったと言われ、最近仲がよかったからこそ、その話をされたことがショックで私は大泣きで、彼も泣いていました。 彼には俺は2ヶ月前から考えていて、 急に私に話しても気持ちの整理がつかないと思うから考えてほしいと言われました。 私はちゃんと考えたとしても、自分の意見が変わることはなく、彼と別れたくありません。 それも言ったのですが、彼も自分で出した答えで、意見を変えるつもりはないようです。 ですが、彼は私のことを好きと言ってくれ、 その話をされた次の日も仲良くバイクにのって出掛けました。 私と結婚は考えられないけど、私のことが好きでずっと一緒にいたいと言ってくれます。でも私は前に結婚を考えられない人とは付き合えない、と言っていて、それもあって、別れたほうがいいのではないか、と彼は考えています。 私は彼のことが好きで、別れたくありません。 このまま付き合っていれば、今は結婚を考えられなくても、いずれ考えられるようになる、と私は考えます。私が就活の時に、彼に支えてもらったので、私も支えたいと伝えました。 私たちはどうすればいいでしょうか?? 宜しくお願いします

ランキング

レス

かわいそうだけど

041
うへぇ
あなたと彼の年齢が分からないけれど。 一緒に居たからといて、彼が「あなたと」結婚したくなるかどうかは分かりません。 事実、「結婚を考えられない」といって泣いた彼ですよ。 あなたと考え方の違いがある。 その違いについて、彼が真剣に、時間をかけて、考え抜いて出した結論。 その気持ちは、そう簡単に変わるものではないでしょう。 それは彼の感情だけでなく、あなたとの将来を考えて出した結論です。 私は彼がどんな人か分かりませんが、彼は時間をかけて積み上げた成果を簡単に手放す人でしょうか? それを知っているのはあなただけです。 それから。 何年か経って、やはり彼が「結婚を考えられない」と言った時、あなたは何歳でしょうか。 よーーーーーーーーく考えてください。

ズルズルせず、きっちりと別れた方が良い

🐧
アヤカ
>彼も自分で出した答えで、意見を変えるつもりはないようです。 >ですが、彼は私のことを好きと言ってくれ、 >その話をされた次の日も仲良くバイクにのって出掛けました。 ひどく残酷なことをされていることに気付きませんか? 別れたい気持ちは変わらないのに、好きと言うなんて一体どういうつもり? 本当に好きな相手となら、別れるはずがないよね? 別れを告げてからバイクに乗せて出掛けるって、一体どういうつもり? 人を小バカにしてるよね? 完全に気持ちをもてあそんでいるよね? 普通はね、好きな人に別れ話なんてしない。好きなら一緒にいたいもん。 何らかの事情があって別れ話をしたなら、もう一緒に遊ばないよ。 ましてや好きだなんて口が裂けても言わない。 それらの軽はずみな行動の全てが、相手の傷口を大きくしてしまうだけだから。 軽はずみなことをする男、残酷なことをする男、いい加減な男、というのがトピ主さんの彼の印象です。 もっとちゃんと大切にしてくれる誠実な男性を見つけて幸せになって下さい。

理由は?

041
マンゴー
家庭環境の違い? 親に反対されている? 誰とも結婚しない主義? トピ主家族に問題が? 理由がないと何もいえませんよ。

理由は何なの?

041
てい
彼があなたと結婚できないという理由は何なのですか?そこがわからないと何とも意見をいえないのですが・・・

結婚できない理由とは

海山
結婚は考えられないけど好きでずっと一緒にいたいだなんて、一体何を言っているのか理解できません。 トピには、彼が結婚できないという理由が書いてありません。 悪くとれば、結婚して責任を負わされるよりも今のまま楽しく遊んでいた方が気楽で良いとも考えられます。 誰とも結婚する気はないと言っている人が、何年か後には他の人と結婚して子供までいることも珍しくはありません。 まずは、彼が結婚は考えられないという理由をはっきりとさせましょう。

レスします

041
sazangue
泣く男の何処が良いの? それも「あなたが好き、だけど結婚したいあなたと付き合うのは悪いから。」 人と別れるのに、理由は人のせいですか。 こんな人の何処が良いの? 別れるならきっぱり別れたら良いのに、別れを切り出しておいて好きだとか言うし、一緒に出掛けてるし、理由はあなたの結婚の希望にこたえられないと人のせいにするし、こんな男最低で、どーしてこんな人と結婚したいのか、全く理解出来ません。 結婚したら、今まで以上辛い事・面倒な事・助け合わなければならない事、いっぱいあるのに、自分から別れを切り出しておいて、一緒に泣いている、人のせい、そんな人とやっていけるの? どんな理由にしろ、自ら別れを切り出したなら、それを貫けば良いでしょ。 ようは、主さんと結婚の約束無しで、付き合っていきたいと言う事。 ズルイ男。 こんな人の何処が良いの? (これ聞くの、何回目?) 主さんも彼の事が好きと言う割には、単に結婚したいだけでのよう。 いい加減な気持ちで結婚しても、人のせいにして喧嘩ばかりして、結局離婚する事になりますよ。 責任感を持ちなさい。

うん

041
アタル
あなたが結婚を諦めれば付き合い続けられますよ~~ でも無理でしょ。 彼は結婚する気はない。だから結婚望むなら他行ってくれ~ってことよ。 「このまま付き合えば結婚出来る」って、甘いね。 彼は「このまま付き合っても結婚出来ないよ。だから別れたら?」って言ってるんだから。 結婚出来ないと思うよ。そんな考えは甘いよ。 数年後やっぱり結婚してもらえなくても、彼を恨まないというのなら頑張ってみたら。 でも自己責任ですよ。 あなたが結婚諦められたら、しばらくは恋人同士でいられるんじゃない。 でもどうせ結婚せがむでしょ。彼は受け入れない。 そう思ってた方がいいわね。それ覚悟でどうぞ~

彼氏が欲しいのは

041
サフラン
彼女や結婚相手では無く都合の良い女です。 百パーセント結婚は無いね。 トピ主は若い貴重な時間を、その男に食い尽くされるのです。 泣く男に未来は無い。 速やかに別れて次に行きなさい。 価値ある人生を生きたいなら。 とは言え、不幸になる選択権ももっているので他人が無責任なことは言えないね。 その男を世間は、ダメンズと評します。

同じような質問が多いですね…。

🐤
スープ
やめたほうがいいと思います。 ちょっとトピ主さんの文章にわからない部分がありますが、以前はともかく、もうその男性は別れたいと言うのでしょう? 片方が別れたいと言ったら、その恋愛は終わりですよ。 それに、トピ主さんはまだお若いようですが、周りに独身で年齢の近い男性はいっぱいいるのではありませんか? わざわざ別れ話をした男性になぜ執着するのですかねえ…。 さっさと次行ったほうがいいと思います。

ハイハイ、だいぶ混乱してますね。文章の乱れがスゴいです。

041
おばちゃん
私たちはどうすればいいでしょうか?? お答えします。 お別れして、それぞれ別の方を見つけるほうが良いでしょう。

そういう考え方だから別れを告げられたのです

041
DAT
>このまま付き合っていれば、今は結婚を考えられなくても、いずれ考えられるようになる、と私は考えます。 いえ、そうはならないのです。男性にとって結婚を考えられる女性とそうでない女性は、別の生き物です。 貴女が結婚相手になることは将来においてもありません。 会って楽しい、好きだなと思う相手なんて、ほとんどの女性が当てはまるんです。 でも結婚相手は全く違う。 そこを貴女が理解出来ていないことが彼は分かっているので、仕方なく別れを告げたのでしょう。 「君とは結婚できないけどいいの?」「うん、それでもいいから(いつかはその気になってくれるでしょ)」 でも実際に彼がずっと結婚してくれなかったら責めますよね?彼は悪くないのに。 彼は誠実だと思いますよ。その本心を言わずにズルズル付き合って、彼女がオバさんになった頃に別れる男だっています。 結婚はできない、なんて言いにくいことをきちんと伝えてくれた。 その言葉は貴女が思う以上に重いものです。 自分勝手な解釈をしないで、彼の言うことを信じてあげてください。 付き合い続けたいなら、彼がいつ別の女性と結婚しても心から祝福できるくらいの心が必要です。

理由は何なの?

🎶
りんご
彼が結婚を考えられない理由は何ですか。 でもね、こういう場合、このまま付き合っても結婚できる事は少ないと思いますよ。

何故彼は結婚する気がないのでしょう

😉
何故彼は結婚する気がないのでしょう。 好きな相手ならそうなるのが当然だし、何か別の理由があるのではないでしょうか? 仕事等。 あなたと一緒にいたいということは好きだということですよね? 今はその気持を大切にして、結婚についてはお互い考えていることを話し合ったほうがいいと思います。 大丈夫、好きな人と結婚したくない男性なんていないと思いますよ。

あなたは彼の妻候補から完全に外されています。

041
目を覚まして
男性は時間のない女性と異なり、ちょっとつきあってみたいと思う容姿のいい女性と必ずしも結婚をして人生を共にしていきたい、とは考えません。 残念ですが、彼はあなたを妻にするつもりはないし、未来の妻として意識できないという結論を出したようです。 それを早くに伝えてくれた彼はまだ誠実なほうだと思います。 不誠実な男性は結婚したいという女性の本心を知っていて、ただ利用して自分の快楽のためだけに何年も引っ張り女性は婚期を逃そてしてしまいます。 酷ですがあなたは彼にとって遊びの女。 決して結婚したい女性ではない。 酷ですが、そういうことです。 目が覚めるといいですね。 婚活をしていて、彼女はいるけれどその女性と結婚するつもりはない、としれっと言う条件のいい男性に口説かれたことを思い出します。 >私が就活の時に、彼に支えてもらった 就活であえて支えなくても、余裕でクリアできる条件のいい女性を妻にしたいと考えていると思います。

めんどうなのかも

🙂
ぴぴん
彼はトピ主さんを嫌いになったわけではないけれど、結婚までは考えられないって言うってことは、付き合うにはちょうど良いけれど責任や生活が伴ってくる結婚となると、そこまでしてトピ主さんとは結婚したくない。 めんどうくさい。 ということでしょうね。 草食男子だとか、絶食とか色々最近の男性の言葉がありますが、彼女が居ないのは嫌だけど(周りにも「彼女もち」と思われたい)結婚というのは別。という考えなのかも。 トピ文からも、なんとなく雰囲気ありますものね(めんどくさそう) いったん友人に戻り(2人きりでは会わない、体の関係ももちろん無し)携帯電話などの連絡だけとかにしてみたら? 一応フリーになるので、新しい人探すのもいいかも。

他の人を探す

041
ぴんく
トピ主さんが、結婚は考えられないって人なら きっとうまくいってたんでしょうね。 なので、「付き合ってればいつかは~」なんて幻想を抱いているなら きっぱり別れるべきです。 彼は一応誠実ですよ。 結婚する気もないのにその気にさせてるなら罪ですけど正直に言ってますから。 それでも別れないなら今後どうなってもトピ主さんの自己責任。 数年後やっぱり結婚しないってなっても彼を責めないでいられますか? 無理でしょ? 支えたいなら勝手に支えればいいけど 「付き合ってればいつかは結婚を~」なんて甘い考えは捨ててからにしましょう。 結婚願望あるオンナとないオトコは無理ですよ。 生きる道が違いすぎるし一緒にいても不満と不安だけでどっちも不幸になるだけ。 トピ主さんみたいに結婚願望が強い女は 今のうちから地道に婚活して、結婚してくれそうな男を見分ける目を養って 30までに結婚できるように頑張るのみですよ。

結婚の意味合いが違ってきている

041
horoin
何故、結婚をしたいの? 彼とずっと一緒にいる一つの選択肢として結婚があるんじゃないんですね。 結婚するために相手を探す? 結婚が家族を作る上での制度ではなく、結婚ありきの存在になってしまっている。 それに、結婚は女性にだけ凄いストトレスや負担がかかり、夫なんて子供で役立たずが増える分、大変らしいですよ。 しかも、仕事がちょろく感じるほど、家事というものは生涯の重労働らしいです。 彼と結婚は意識しないで付き合い続けるのが、ベストでしょう。

辛いのはわかります

😢
百戦錬磨
ふられるほうは辛いよ。わかる。 でも、彼は多分別に好きな人が出来たんだと思う。 男ってずるかったり、ハッキリ言えない生き物だから、女は(特に恋愛経験の浅い女)まだ大丈夫なんじゃないか?って感違いしちゃうんだよね。結構男って優しそうに見えて酷い事すんのよ。 辛いけど、あっさり「あなたになんて未練は全くない」と見せかけて、逆にふってやったくらいの気持ちで別れなさい。 きっとあなたと価値観がバッチリ合う男といつか出会えるから!今は辛いけど。 ふられたばかりの時は彼以上の男とは出会えないって思ってしまうと思うけど、必ずもっといい人があらわれるから!ねっ! ただ、寂しさを埋めるために次に行かないように。 自分を大切に、よい男見つけてね。

おいくつ?

😑
ささみ
ちょっと子供っぽ過ぎると思います。 就活のとき、ってことはあなたたちはもう社会に出て働いているのですよね。 結婚を考えられない人とは付き合えないって言うから別れたいけど、やることはやりたい男とそれに振り回されてるあなたと、ふたりで泣いてしまいました。。。って。。。 真剣に悩んでるのかもしれませんけど、そんなことしてたらあっという間に年取りますよ。

別れなければ結婚はないです

🙂
ぼつ
今別れなかったら、 あなたは彼にとって「結婚しなくてもいい女」に確定するってことです。 わかりませんか? 一度「結婚しなくてもいい女」になってしまったら まず大逆転はないです。 それどころか、ある日知り合ったばっかりの女と結婚するなんてことにも なりかねませんよ。 あなたが今するべきことは、あなたがどんなにかけがえのない存在なのかを 彼に思い知らせることです。 そのためには、あなたは彼と別れなければなりません。 別れ話の次の日に、デートしてる場合じゃないです。 そんなハッキリしない男をハッキリさせるためには、 あなたが彼の目の前から消えるしかありません。 そして、結婚しなければもうあなたには二度と会えないんだと、彼に思い知らせなさい。 中途半端にずるずる会ったって、あなたにとっていい事は何もない。 彼と結婚したいなら、彼の前から消える勇気を持ちなさい。 それ以外に道はない。 それでもダメなら、どっちにしてもダメ。 その覚悟もしておかないといけません。 「このまま付き合っていれば。。」なんていうのが一番ダメです。 だって結婚しなくても付き合えるなら彼はそれが一番いいんだから。

やめなよ

041
かく
好きな女がいるんだから。

残念ながら

🐱
すぴっつ
>このまま付き合っていれば、今は結婚を考えられなくても、いずれ考えられるようになる、と私は考えます。 絶対とは言えないけれど、まずそういうことはないです。 この人と結婚するかも、したいな、という予感や気持ちは、結構早く訪れます。 今現在あなたとの結婚を考えられないと彼が言うのなら、気持ちが変わることはないでしょう。 恋人として不満はないけど、結婚相手ではないという異性はいるのですよ。 好きだから、結婚は考えてくれなくてもいいから付き合う、あるいは、別れて他の結婚を考えてくれる相手を探す、の2択だと思います。 もちろん、彼の気が変わるかもしれない、という可能性に掛けるのもありですが、数年付き合い続けても彼の気が変わらなかったとき、彼を責めることはできませんし、そろそろ私と結婚したくならない?と聞くのもNGなので、精神的に辛いと思いますよ。

理由をはっきり聞かないと・・

💔
さえ
・親に反対されている ・親に借金がある とか? 彼は泣く程あなたがスキなんだから ちゃんと理由を言ってもらおうよ。 二人で乗り越えられるかもしれないんだし。

プライドないね・・

🙂
ぴお
遊び用って事? 結婚するつもりない、ってハッキリ言われてるんだからやめておけ。 明るい未来が無いよ。

結婚否定で付き合ってる時に結婚したい相手が現れたら

041
紅葉
それって不倫になるのかな 結婚否定の付き合いって友達以上恋人未満のグレーだけど性別を越えた親友ってことなんだろうか いつまでも今の状態が続くことはないだろうし時が来れば答えがでてくるからその時まで努力と期待と結果を受け入れる準備をしてその時の答えを受け入れるしかないんだろうなぁ

早く分かれた方がいいって。

🐤
せんだ
根拠の無い願望に乗っかって時間を無駄にするのはやめましょう。 「今は結婚を考えられなくても、いずれ考えられるようになる」 これはトピ主さんの勝手な思い込みです。 男性が「こいつとは結婚は考えられないな」と思った時点で、その関係は終わっています。 今はお互いドラマに酔っていて、思いを叫んだり、泣いたり、別の意味で盛り上がっていると思いますが、 とにかく関係は終わってますから! 彼とはお別れして、結婚まで考えてくれる別の誠実な方を早く見つけて、 前向きな人生を歩んでいかれることをお勧めいたします。

その彼との結婚はない

041
コーヒー
結婚をしたいのなら他の人と付き合う。 ずっと仲の良い友達で良ければ、今のまま付き合う。 その場合、彼が他の女性と結婚しても文句は言えません。

これだけはない

041
くま
今後どうするのかを考えるのはトピ主さんだけど、 >今は結婚を考えられなくても、いずれ考えられるようになる これだけは間違い。 何が理由なのかわからないけど別れを決意してトピ主さんに伝えているから。 確かにトピ主さんは結婚前提でないとお付き合いができないと伝えているのかもしれない。 でも、だからこそ彼の中では結婚したくない->結婚前提のトピ主さんだからお別れという構図になっているんだよ。 でも、別れる別れないは先送りになってしまったんだよね。 確実に言えることは、彼が結婚をする気がないということでトピ主さんの結婚前提のお付き合いは上書きをされて無いことになっている。 なので今は将来結婚の可能性がないままお付き合いをしている二人だよ。 彼の中では伝えることは伝えたので去るも去らないもトピ主さん次第。 つまり考えて行動を起こす必要があるのはトピ主さんということ。 トピ主さんが去らなければ結婚を諦めたと判断するし、しているんじゃないかな? 相手が変わることを前提としたお付き合いと結婚は成立しないよ。

やめとこ

🐤
びーすー
あなたとは結婚は考えられない んですよ。 ポイントは、あなたとは、です。 いずれ考えられるようになる と、あなたが考える根拠は何ですか? 何となく…や、きっと…程度なら、とっとと見切って次に行きましょう。 若さはスグに失われます。 そんな男に捧げるより、自分に魅力のある内に、条件の良い男を探した方が有意義です。

自己責任で

😍
karuma
お互い好きで別れたくないのであれば、付き合い続ければいいと思います ただし 何年付き合っても彼が結婚する気にならなかったからといって 後から彼を責めたり、後悔したりしないようにとだけ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧