本文へ

最後まで話を聞いて…

レス3
(トピ主 0
041
あかり
仕事
私の上司は話を最後まで聞いてくれません。せっかちな性格です。 上司の承諾をいただかないとならない確認の質問でも憤激されます。上司の思うように事が進んでいないと執拗に責めてきますので、私も状況を見て先回りし、自分で判断し行動し、報告は欠かさないです。もちろん自分に至らない部分があると思ってますので、それだけなら仕事上での我慢で済むのですが、悔しいのは、上司が気まずいと感じ、私に話しかけてくる時の事です。…必ず自分の仲間を複数連れて私に話しかけてくるのです。私が怒ってるので話しかけづらくなり、それをカバーする為に、人を盾にし『大丈夫~手伝おうか』と話しかけてくるのです。もちろん手伝うというのは口だけです。 周りは、何があったんだ…と感じ、私が悪いかのような空気になります。私が我慢するしかないのでしょうか?

ランキング

レス

思い違いもはなはだしい

041
ひろし
いましたよ俺にもそういう部下。 >私の上司は話を最後まで聞いてくれません。せっかちな性格です いやそうじゃなくて、要点を簡潔にまとめてないんで話が全然わかんねえ。 余計なことしゃべるくらいなら俺がやるよ、そう思ってました。 しかも >上司の思うように事が進んでいないと執拗に責めてきますので、私も状況を見て先回りし、自分で判断し行動し、報告は欠かさないです。 だから先回りするのが余計ややこしくするんだって。 後から報告するんじゃなくて、前に言えっていうの。 >私が悪いかのような空気になります いや、ような、じゃないんだって……。 なんか俺の元部下と同じような道をたどりそうだな。上司に同情するわ。

結論を先に言ってます?

🙂
なは
報告は物語ではありません。 起承転結は不要です。 延々と背景描写してませんか? でもあなたのトピ文は、 結論が先に書いてあるので、 その心配はなさそうですが、、、 あれ、トピ文の後半 なんか話変わってませんか? 上司の肩を持つつもりは毛頭ありませんが。

大丈夫だよ。

🙂
中間
どこにでもいるんだね、ダメ上司。 >周りは、何があったんだ…と感じ、私が悪いかのような空気になります。 それはないよ。いちいち憤慨する上司が面倒で周りは合わせてるだけ。 あなたは悪くないって全員が知ってますよ。 ドンマイ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧