本文へ

突然、LINEで振られました。

レス25
(トピ主 1
Cirsium
恋愛
はじめまして、よろしくお願いします。25歳女性、Cirsiumと申します。 付き合って1年の初彼(25歳、学生)に突然LINEで一方的な別れを告げられました。 振られる2日前には共に食事をし、渡した誕生日プレゼントに喜んだり、来年のCirsiumの誕生日にはいいもの贈るね、次は髪をアップにして来てよ、などの発言もあり、いつも通りに見えました。 しかし突然、別れたいとLINEのメッセージがきて、正直かなり困惑しました。 理由は、いつか自分(彼)がCirsiumを傷つけて自分(彼)が捨てられるかもとずっと怖かった、生活観をすり合わせる時間が今は互いにない、とのことでした。 前者については、別れたいと伝えたことはおろか、思ったこともなく、何故このような思考に至ったか理解に苦しみます。 後者については、確かにこれから、彼は卒業を目前に忙しいのは事実ですが、今まで、私が休みの日には、趣味に旅行に飲み会にと時間を空けず、私が仕事の日(週6勤務、出勤7時、帰宅21時)に時々、足がないので私の住む場所に僕が行くのは無理(バスはある)だから、街中(家からバスで40分)で会おう(毎回行ってました)と言うなど、時間を作らなかったのは彼の方です。 彼がそう思うならと了承の返事をしつつ、LINEのみではあまりに不誠実と感じ、「電話もできますよね」と合わせて送りましたが、「ありがとう、今まで僕は楽しかった! いい人が見つかることを祈ってるよ!」と見事にスルーされました(笑) それだけで済ます関係かという悲しみと、不誠実だなという怒り、でも、私の幸せを願ってくれるいい人を恨むのは、と気持ちが宙ぶらりんです。 また、恥ずかしながら、告白したことはあれど告白されたことは皆無の非モテ女であるため、勇気を出した結果がこれか、と落胆もひどいです。 ふっ切って前向きになるためのアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

ダメだ。付き合いを続けられない

🐱
男意見
>突然LINEで一方的な別れを告げられました。 考えぬいた挙句に、この女性はダメだ。付き合いを続けられない。と考えたのです。 それを確信した時に、別れのメールを送った。 (突然と書くことに意味がありますか) そして、「初彼」「彼」と恋人のように書かないでください。 単なる異性の知り合い。異性の顔見知り程度に考えてください。 オトコは、そう考える。

お餅のたべすぎに注意

041
ねじ
ぱーっと食べたり、走ったり、泣いたり、なんか切り替えていけたら、次には、もうちょっと等身大の付き合いができるよ。 この彼は不誠実。 都合の悪いことに向き合わないで綺麗になんでもすませようとする人って、いざというときに自分だけで逃げるから、一緒に生きていけないよ。

電話も出来ますよね

041
ん?
これ、意味が解らなかったと思う。別れても電話していい?って意味かなと。 単に新しい彼女が見つかっただけであり、綺麗に別れたいためか僕は君に相応しくない系の台詞をはくヤローは結構います。

次へ!

041
ねこたつ
なんだ、その彼。いい人でも何でもないじゃん。 誕生日のプレゼントをゲットするまであなたをキープしてただけみたい。 LINEでだなんて・・・ちゃんとした別れも出来ない、誠実さも無いヤツ。 そんなのと別れて良かったですよ。 大丈夫、来年は絶対良い年になります。 Cirsiumさんの春は、これからですよ。楽しいこと、いっぱいあります。 笑顔で、GO!

戻りません

🙂
レジグネ
''去る者は追わず''です。追っても辛くなるだけです。男は(女性もそうでしょうけれど)追われれば追われるほど逃げたくなるものです。早く忘れましょう。

レスします

🐱
すぴっつ
付き合っているときは見えなかったけれど、不誠実でずるい男だったというだけです。 別れることを決めていたくせに、誕生日プレゼントもらってからにしようと思っていたんじゃないですか? こういう人いますよ。女の子でも、別れるのは誕生日やクリスマスの後、豪華なプレゼントをもらってからって人。 その気持ちがばれないように、適当にあなたの誕生日の話をしたり、調子のいいことを言ってたんですよ。 別れはLINEで、電話すらなし。 面倒くさい修羅場を避けたいだけ。 自分が悪いみたいなことを言っておけば、悪者にならずに、すんなり納得してもらえると思ったのでしょうね。 もともと相手はあまり時間も作ってくれなかったのだし、ちょっとした遊びのつもりだったのだと思います。 彼の願いは、あなたの幸せではなくて、あなたときれいにさっぱり別れること。 残念ですが、彼のことを考えるのは時間の無駄なのです。 1日も早く、吹っ切れるように、応援していますよ。

あららら。

🙂
ぽんた
不誠実ですね。そのレベルの男性ですね。 一方で幸せも願ってくれているので、恨むのもエネルギーの無駄。 いい男性に出会えるといいですね。

なるほど・・

🐶
シェパード
それはプレゼント目的の彼でしたね。 もらうものもたったらドロン。 でも、主さんから告白したんでしょ。 おそらく彼にとってはプレゼント&暇つぶし要員だったという事です。 でも、悲観しないでください。 世の中の非モテ女子もきちんとサバイブしています。 物凄くイケメンは時に言い寄る美人にうんざりして 性格が面白く生き生きしている非モテ女子になびいたりします。 これまで容姿に悩んだことのない男性は実はそれほど容姿に重点を置いていないことがあるのです。 山田邦〇さんなどはイケメンハンターとして有名だったといいます。 ’たまには非美女と付き合ってもいいかな’というイケメンの心の隙に入り込み虜にしてしまうようです。 主さん。こうなったら中途半端な男で傷つくよりも超イケメン狙いでいったらどうでしょうか。いえ、私は本気です。 そのためにも内面を磨き一緒にいて’楽しい女性’と思わせましょう

二股?

🙂
りん
彼、二股だったんじゃない? 本命がいながら、あなたとつきあっていたとか、彼氏持ちにモーションかけていたとか。 本命がうまくいっていて、あなたとは終わった…と考えるのが自然。 二股かけなさそうな誠実な男が、意外と二股かけるんですよね。 次にゴーゴー!

ちょろい

💢
てっ
ちょろいですよ、主様。 そんなの別の彼女が出来たに決まってるじゃないですか。 それをLINEで了解するなんて。 しかもブロックもされてないんですよね。 今後の、都合のいい女候補ナンバー1ですよ。 今頃主様は元彼の仲間内では ちょろい女 で認識されてますよ。 今すぐ、LINEはブロック、携帯も着信拒否すべきですね。

内容を吟味しても、意味は無い。

🙂
合う人がいるから
LINEの内容を、ああでもないこうでもないと考えた所で、無駄ですよ。 振る時には、適当なことしか言わないもん。 振るに限らず、例えば友達との食事で、 気乗りしないのでキャンセルしたい時、何て言います?馬鹿正直に言いませんよね。 体調が悪いとか、家で用事など、もっともらしい嘘をつくだけですよね。 だから、内容を本気で受け取って、吟味したって仕方ない。 本気で受け取っていいのは、言葉ではなく、 LINEで済ませようとした、その行動だけ。 会ってや電話で、長々言い訳するのは面倒。反論されても、もう腹は決めてる。 ラクして、とっとと終わらせたい。それが真実。 彼が特別、悪い人だとか不誠実だとか、そういう訳でもないと思います。 気持ちが無い人と、わざわざ会って、長々言い訳して…は、誰だって面倒ですよ。 振られる方は、最後くらいと思うけど、 もう関係なくなる人に、そこまでしない人は多いかも。 振られる人が軽んじられるような、つまらない人間かというと、それも違う。 ただ、合わなかっただけ。男女ってそういうもの。 失恋は、本人にとっては大きな出来事でも、ほぼ誰もが経験するありふれたこと。

忘れろ忘れろ!

041
おばさん
彼の言葉は一から十まで薄っぺらい。 心にも無いことを平気でツラツラ口にしたりLINEできる、巧言令色な奴。 しかも、貰うもん貰ってやめようというセコい魂胆見え見え。 おおかた交通費もデート代も自分はなるべく使わず、てとこでしょ。 どれだけお面が良いか知らんけど、見た目だけのしょーも無い男だよ。 早く目を覚ましてね。

まぁ・・

041
mini
>でも、私の幸せを願ってくれるいい人を恨むのは、と気持ちが宙ぶらりんです。 あなた素直な人なんでしょうが。相手の言葉を真に受け過ぎですよ。 私の幸せを願ってくれる人~って・・言葉なんて簡単だからね。 そんな上手いセリフ別れるための美辞麗句でしょ。 不誠実な人でも息をするように上辺だけでいくらでも言えるわよ。 騙されやすいですねぇ・・ 別れの文句だってそう。まともに信じて分析しても意味がない。 別れの理由なんてあってないようなもの、後付けですよ。 ただ別れたい、それだけがあるのみ、彼が言った理由をまともに信じすぎです。 >時間を作らなかったのは彼の方です。 だから、結局「時間をすり合わせて会うほど、君に価値感じない」って事だよ。 自分の時間を削ってまで君とデートしたいと思わなかった、これからも・・って事。 要するに別れたい、それ以上もそれ以下でもない。 恨むのはやりすぎだけど、「私の幸せを願ってくれる人」んなんて彼の事を呼ぶのもおかしいよ。純粋通り越して世間知らずになっちゃうよ。ご注意ください。 さっさと他行きましょう。もっといい人見つけてね。

それ彼氏と違うでしょ

041
サフラン
ただの遊び相手だよ。 トピ主は金ずるでしかなかった。 卒業したら金ずるは不要になっただけ。 もう少し賢く生きなさいよ。 トピ主は遊び相手どまりだった。

悪者になりたくない彼。

🙂
wanko
・Cirsiumから告白されて彼女もいなかったので付き合ってみた ・嫌いではないし会うと楽しいが、学業や自分の時間が減るのは困る ・それらを伝えてもいつも会いたそうにしていて負担になってきた ・交際を受け入れたものの、だんだんCirsiumが重くなってきた ・もう別れて楽になりたいが、Cirsiumが面倒臭くなったなんて言うと  自分が悪者になるから、振られることが怖いとでも言って半分は  Cirsiumも悪い印象にしておこう のような感じではないでしょうか。 ・他に好きな人ができてその人といい感じになってきた バージョンも有り得ます。 本当にいい人なら、自分が悪者になってでも相手が 早く自分を忘れ易い理由を伝えますよ。 例えば好きな人ができたと言われたら、一時的にはショックでも 次の人に行けますよね。 会いもせず電話もせずラインで煙に巻いてサヨナラ、 まるでトピ主さんのせいで別れるかのような言い草ですよね。 別れ方って人柄がでますね。 彼は我の保身しか考えられない人のようです。 ご縁が切れてよかったと思える日がきっときますよ。

気づきましょう。他に好きな人ができたってことを。

🐤
おそらく、他の女性から告白でもされたんだろうと推察します。 あなたを振る理由の内容も、直近のあなたとの関係をみれば抽象的で支離滅裂です。 ・躊躇することなく簡単に振る。 ・振るにしても真実を告げない。 ・あとは逃げる。 上記3点を踏まえれば、ロクな男ではなかったということです。 そういうのは2015年においといて、心機一転で新年を迎えましょう。

男女どちらにもよくあること、人間関係の基本に問題がある

😀
岸壁のパパ
男性が女性から突然振られて、別れの理由もまったく思いもよらないもので、前々から悩んでたと今更突然に言わずに悩んでるその時に言って欲しかった…等という場合は大半の女性は「その悩みに気づきもしなかった鈍感なあなたにそんな話をしても通じないって思われたんだよ、相談できる相手じゃないと思われたことも含めてあなたの自業自得」などとコメントするものですけど、何故か男女逆になると突然別れを切り出した男性が不誠実ってことになるのよね。 不思議です。 女性がそうであるのと同様、男性にも小さな違和感、不満が蓄積して大きな疑念になっていくことはあります。 そりゃあデートの際には楽しく振る舞いますよ。 男性は基本、女性の前では接待モードで接しますし。 でも、深刻なモードにならないよう、傷付けないように配慮して言葉を選んで穏便に語っても聞く耳持たずエスカレートする一方の彼女にもういい加減ウンザリして、大きな疑念が嫌悪感に変わっていって末の結論。 相手から見れば突然だろうけど、それはお互い様。 男女どちらにもあること。 そのように観念して、次に他の人と付き合うときには人としての基本に立ち返りましょう。

他に彼女が・・・

😢
oribe
残念ですが、他に彼女が出来たのでしょう 忙しい仕事のあなたに合わせずに プレゼントだけはもらうってヤツでないですか 目を覚まして来年は良い方と出会えますように!!

別の人を好きになった

🙂
プラネッツ
男の人は別れる理由を色々語るでしょうが、 それはだいたい嘘です。 9割、別の人を好きになったというのが理由だと私は思ってます。 トピ主さんの気持ちをないがしろにしているあたり、 彼は少しもトピ主さんのことを大事にしてませんし 愛してもいません。 彼は全然いい人じゃないですよ。 1年つきあったのにLINEで別れを言ってくるなんて、不誠実きわまりないし。 恨んでいいでしょう。 どうしようもないヤツだと思います。 「ふざけるな!私を軽く見やがって!」と恨んだ方が 先へ行けると思います。 前向きになるにはまず後ろ足で思い切り彼に砂をかけないと。

重かったんでしょ

041
中古者
会うのが面倒で連絡が頻繁だと嫌になっちゃうよ。 言葉で取り繕うのも限界がある。 彼としては潮時だったんだね(笑 アドバイスを求めているようだけど、今回の失敗を主さんはどう考えるかだ。 反省点を見いだせないのなら同じ事の繰り返しだよ

だいじょうぶ

🐷
まる
別れ方に人間性出るから、まあしょうもない男だったとわかっただけ良かったじゃない。 私は長年生きてきてそれなりの経験し わかったのこと、皆(どんな立場の人でも)一番可愛いのは自分なんだと。 それは普通のことなんですよ。 誰だって悪者になるのは正直避けたいし、あまり憎まれすぎるのもこわいし、人の為、人の為って口では言ったとしても、己の為なんですよ結局。(己が納得したいのが本音)。 だから親や男や親友など皆が自分に優しい存在だったとしても、皆本当に大切なんは自分の保身。 それ位思ってた方が依存しなくて生きやすいですよ。おまけにそんな風に思えたらモテるかも逆に。 相手に依存(期待しすぎる)してる人は傍から見ても魅力的に見えないし、依存する程の価値のある他人なんて世の中には実際いませんから。 貴女も自分が大事でしょ?相手が貴女から波風たたぬ様去りたいのを『自分自身が』納得いかないから電話してほしいのにと、感じたんでしょ? この先誰と出会っても、心の奥底では、自分が幸せかは自分が決める!勢いで、生きていって下さい! そんな貴女なら元彼なんてカスみたいと割り切れますよ。

不誠実

😍
huhu
男女の関係はどちらかが「終わりにしたい」と思ったら終わりなのです。 突然LINEであってもその意思を伝えてくれただけ「誠実」でしょう。 これを「不誠実」と怒るのはおかしいです。 >理由は、いつか自分(彼)がCirsiumを傷つけて自分(彼)が捨てられるかもとずっと怖かった たぶん理由は「ずっと怖かった」じゃないでしょうか。 >「電話もできますよね」と合わせて送りました この言い方からしてなんだか怖いです。 前向きに頑張ってください!

ご意見、ありがとうございます。

Cirsium トピ主
皆様、このようなトピにレスしてくださってありがとうございます。 考えてみると、wanko様のおっしゃる >・Cirsiumから告白されて彼女もいなかったので付き合ってみた >・嫌いではないし会うと楽しいが、学業や自分の時間が減るのは困る >・会いたいと言わないだけでそう思っているんだろうな、と負担に感じた >・交際を受け入れたものの、だんだんCirsiumが重くなってきた が、状況としては一番近いと思います。 卒業も近いし、中古者様のおっしゃる「潮時」だと感じたのでしょう。 まる様のおっしゃるように、私も自分がかわいいので、さっさと次に行きます! ・・・と、言いたい所ですが、残念ながらすぐに次が見つかる器量ではないので、とりあえず、仕事と趣味に打ち込みます(笑) がむしゃらにやることで得るものもあるでしょうし、良く考えたら、去年までと同じ状態に戻っただけで私は何も失ってないんだなって気づきました。 ただ、一つだけ、奴の名誉のために補足しますが、プレゼントをもらってからって気持ちは全くなかったと思います。事前に渡すと言ってませんでしたし、誕生日当日ではなかったので。

素晴らしい

🙂
スケ
>良く考えたら、去年までと同じ状態に戻っただけで >私は何も失ってないんだなって気づきました。 素晴らしいです なかなかこんな風に思考できる人は少ないと思います 聡明なトピ主さんに、いい出会いがありますように 蛇足になりますが、引用文として掲載しながら、 文章を改変するやり方は如何なものでしょうか

別れて正解じゃないかな

041
じばにゃん
私は20代の頃、これでもか!!というほど、付き合っていた人に自然消滅させられてきました。 こういう別れ方って、相手は楽だろうけれど、やられた方はたまったもんじゃないです。 今は何でもメールやラインを利用して、告白したり、別れを告げたりしますよね。 別れたいなら、面と向かって言えばいいのに、ラインで振るって、結構、失礼で非常識だなと思いました。 そんな人、振ってくれて正解かもよ。 もっといい人が現れて、「あの時、振ってくれなかったら、今の彼には出会えなかった」と思う時がくるよ。 元気を出してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧