本文へ

彼氏の対応

レス20
(トピ主 1
😢
ゆっきー。
恋愛
妊娠→初期流産しました。 私30で彼は32。交際関係にあり、私は結婚を望んでますが、彼は 今じゃない と元々前向きではありませんでした。趣味が優先で、連絡しても2~3日スルーは当たり前、電話しても折り返しがないような人です。 それでも尊敬できる面もあり、私は大好きなので、付き合っていました。 しかし、さすがにこの連絡のとれなさに疲れてしまい、距離をおこうとこちらから提案したタイミングで妊娠判明。そしてすぐに、初期流産となってしまいました。彼にはLINEで伝えました。電話に出てもらえなかったからです。 相手もいい大人。せめて電話位くれるかと思いましたが、LINEで返事。 傷付けてごめん 体調を、気遣うこともなく、電話も年末で親族が帰ってきてるから無理という理由で応じてもらえませんでした。 同じく未婚状態で妊娠→流産を経験された方。彼の対応ってどうでしたか? こんなにもあっけない対応でしたか?男女の感覚の違いなのかと言い聞かせても、容易に受容できるものではありません。甘えたくて泣き言いいたくて、頼りたいのは、私が弱いからでしょうか? 皆さんの感覚で教えて下さい。

ランキング

レス

主さんの文を読む限りでは…

😨
サヤ
主さんが彼と思ってる方は、既婚者か彼女がいる人だと思います。

大半の男はそんな感じなのかな

041
なち
男の人って、赤ちゃんが産まれてもなかなか実感がないらしい。 妊娠初期なんてもっと実感がないんじゃないかな? 妊娠出産した友人夫妻を見ていて実感しました。 でも、lineしか連絡ないって少し違う気がする。 彼にとって『妊娠』『出産』もどうでもよい事で関心がないんだろうね、、 ましてや30代、、、

冷たい

041
アタル
彼は冷たい。 でも妊娠以前の問題で、最初から雑な扱いしかうけてないじゃない。 それでも付きあっていたの自分だし。 妊娠するような事したのも自分。 妊娠したからって急に優しくなるわけがないし。 結婚する気もないとはっきり言われていた。 逆に聞きたいですね。 一人で産む覚悟はあったのですか? 私なら、日頃からそんな冷たく扱われていたら、妊娠したからって結婚してくれるとは 思えません。だから彼のこの対応も想像通りですよ。 いつも冷たい人になにを期待してたんですか?って感じ。 気づくの遅すぎでしょ。 妊娠、流産、そんな大事な事を電話でしか話せない状況がそもそもおかしいんですよ。 頼りたい、甘えたいというなら、それが出来る相手を選びなよ。 一応恋人だけど全然愛されてない。 それに縋り続けたのが間違い。 友達はあなたと同じ状況だったけど、妊娠した時は二人で喜びあい、悲しい結果に慰めあってたよ。 もちろん妊娠と同時にプロポーズ。 そして流産したけど、そのまま結婚しました。そういう人と付き合わないと… で、当然別れるんですよね?

結婚してなくて良かったね。

🐱
シロ
文章を読むと、結婚してから苦労することが目に見えていますね。彼は、あなたの事を本当に愛しているのですか?自分の子供が初期流産しているのにもかかわらず、まるで他人事のようです。トピ主さんもいいお年ですし、新しい相手を探した方が、幸せになれるんじゃないですか?新しい年にもなりますし、彼への依存心を捨てて新しい出会いを求めてはどうでしょうか?あなたは、彼と結婚して先の不安は、的中しますよ。もっと、あきれた態度にでると思います。自分がなぜ彼を選んでいるか、自分の幸せを考えて、よくよっく後悔のない人生を送って下さい。

異常な対応ですね、既婚者か本命がいますね。

😠
きいろ
愛してたら、病院について行くでしょう。 遊びにしても、対応が雑ですね。 遊び相手以下です。 相手に甘えたいに決まってますよ。一番辛いときですから。 治療費は貰いましたか?請求すれば、連絡なくなりますよ。 何を尊敬してるのか、 自分を兎に角大切にして下さい。 粗末にしてはいけませんよ!

ご自分を大事に

ハイビスカス
そんな男はやめときなさい。あなたを愛してくれるひとをさがしなさい。 あなたを大事にしてくれるひとと付き合って。もっと自分を大事にして。

無い 無い 無いっ

花椿
初めまして 自分が投稿しようと 思ったらつい目に止まったので初コメです まずは 大変でしたね…(泣)(泣)(泣)スッゴい辛かったと思います 妊娠は女の特権でもあり デメリットだと常々 感じています お身体今は 大丈夫ですか?←そこがまず一番心配 次に 彼氏さん 惚れた弱みとは言え 自己中過ぎますね 恋愛って何だかんだで 価値観がしっかり合わないと絶対に片方が 辛い思いになるんです 今回は貴女が凄く辛い をした 結論から言えば とりあえず流産やらそれに関わる費用は負担させましょ?本来なら精神的苦痛で訴えたい位ですよね(怒) 話し合いしてけじめつけさせてお別れする事を提案します だってコレ以上の不幸を 背負う事は無いです 辛い恋愛勉強しましたね(泣)身体だけはどうか御自愛下さいませ(泣)

温度差

🐴
れんこ
もう、終焉に向かってる関係なんでしょうね このまま終わった方がよろしいかと 甘えられる関係に既にありませんよ

ちょっとひどい

🙂
オレンジ
トピさん大変でしたね。流産って心理的に大変傷つくものですよ。 それを思いやれない彼とは、または彼の赤ちゃんとも縁がなかったのでは? 早めにわかったと思い、まずは距離を置き、お別れを考えるのがよいことと思います。 彼も思いやることができないので心苦しく思っているかもしれませんよ。 価値観があった人にきっと出会えますよ。 がんばってくださいね。

彼氏もあなたも中学生かと

🙂
思ったわ。 お互い30すぎて命をなんだと思ってるの? 彼氏もあなたのこと真剣じゃないのよ。大切な人にそんな扱いしない 事実、実家に居るからと実家優先であなたとあなたの流れてしまった子どもなんて二の次さんの次。 30でしょ?気づきなさいよ。 そんなしょうもない男にぶら下がって 気づいた時には婚期も逃して一生独身のままよ。時間がもったいない。 お互い30すぎてできちゃったみたいな事言ってないでケジメつけなさい その彼氏もあたまもだらしなければ下もだらしないわ。それについて行くあなたもね。きつい事言うようだけどあなたは気づいて幸せになってください!!

単に

🙂
ビニール傘
ロクでもない彼氏なんだと思うわ。 でも、トピ主もどうかと思う。 だってもう30歳でしょう? 結婚を望んでいない相手の子どもを妊娠するって、 今回は流産でも、覚悟の上ですか。 そうやって生まれて来た子どもの将来考えてますか。 それであなたが気にしているのは、 電話がない、連絡取れないLINEで返事とか、 男女の感覚の違いとか、そこですか。 「連絡しても2~3日スルーは当たり前、 電話しても折り返しがない」 これ、ちゃんとした交際関係にあるんですか? 何となく彼はあなたのこと都合のいい女(つまり体だけ) 程度にしか考えていないような気がするけど。

ひどい

041
ねじ
彼は最悪です。 ろくでなし。 でも、そのことに気づいていないで付き合い、彼の子を妊娠するにいたって、今になって憤っている主様は、また似たような男性と同じようなことをして、また憤りそう。 男を見る目がない~とかのレベルじゃなく、人として最悪なのになんで察知できないのか、謎。 今度、彼みたいなタイプをみたら、すぐ敬遠して。

認めてしまいましょう。

🍴
秋子
彼はあなたを愛していません。 それで全ての説明がつきます。 あなたが悪い訳ではありません。 本当は気付いているけど認めたくないんですよね。 気持ちはわかりますが、諦めましょう。

彼が結婚を望んでなくて、距離を置くとなったとたんの妊娠流産。

🐴
50代のオバちゃん
男女の感覚の違いではなくて、相手の事を愛してるかしてないかの違いだと思います。 これが結婚前の妊娠だとしても、彼があなたを愛してたら「結婚しよう」になってたかも知れないし、 「流産」なら一緒に泣いてくれたかもしれません。 でも、彼は結婚を望んでいない、返事の数日スルーは当たり前、電話しても折り返し無し。 しかも一旦距離を置く事になっていた。 この状態で、彼が親身になってくれないと嘆く方が感覚がおかしいと思います。 彼は「傷つけてゴメン」とLINE来たんですよね。 流産してなくて「妊娠した」だけだったら、LINEの返事もなくばっくれた。 そんな彼だったかもしれません。

ひどい!

🙂
あららくあら
その男性は、トピ主さんの事を彼女だと思ってるのかなぁ。 遊び相手扱いなんじゃ、、と思いました。 ごめんなさい。 でも、私ならその人は無しです。

どこが尊敬できるか全く理解できない

041
ハッカ
騙されてますね 既婚者又は、そのろくでなしにとって主さんは全くの遊びの関係ですよ 既婚者だと調べてみて判ったら慰謝料請求です

既婚者じゃないの?

041
aurora
>電話も年末で親族が帰ってきてるから無理という理由で応じてもらえませんでした 固定電話しか無い時代ならともかく、親族が帰ってきてるから電話出来ないって、どういう事? その人、既婚者じゃないの?

別れましょう

041
夏子
もうお別れだと思うのでそんな男と別れられて良かったです。 元々愛されてなかったしトピ主さんが縋り付いて続いていた状態ですよね。 結婚も、本心は今じゃない=君じゃないって意味だと思うので 遅かれ早かれの関係だったと思います。 でも、キッカケがないと離れられなかったと思うので、 今回のこと、とても悲しいことですが赤ちゃんがお母さんを想って こんな男やめなって言ってくれてるんだと思いますよ。 元カレの冷たい対応は、 妊娠したら結婚してくれるって打算があったんじゃないか… そんな気ないって言ってるのに… =あぁ鬱陶しいってなったからかもしれません。 そんな男ですよ。ほんっとに愛されてません。 別れるのも面倒だから惰性で付き合ってるだけの男ですよ? 寂しいのは分かりますがトピ主さんもしっかりしてください。 こんな酷い扱いされても自立できないのは弱いからでしょう。でも目が覚めましたよね? 頑張って生きてください。

相手は既婚者かも

🍴
めるこ
もしシングルだとしても、あなたは遊び相手でしょう。 流産はつらいことでしょうが、結果的にはよかったです。 冷静に、客観的に相手を観察しましょう。 結婚どころか付き合いにも値しない男だときづきましょう。 あなたは彼のどこに惚れているのですか。 おそらく外見とか肩書きとか、人間性に関係ない部分では?

皆さんありがとうございます。

🙂
ゆっきー トピ主
トピ主です。 ちゃんと別れました。厳しい言葉、優しい言葉、気遣いの言葉。嬉しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧