本文へ
  • ホーム
  • ジーパンの色抜けに油性ペンはありですか

ジーパンの色抜けに油性ペンはありですか

レス6
(トピ主 0
ぴいこ
普段使用しているジーパンの膝部分が白くなっていました。 私は気にしていなかったのですが、 それに気づいた母は気になったみたいで、先ほど油性ペン黒で塗ったものを渡されました。 気遣いは嬉しかったのですが… 今はまあいい感じにも見えるのですけれど、 また色抜けしてきたら逆にダサくなるんじゃなかろうかと不安です。 大丈夫でしょうか?それとも至急取った方がいいですか? 取るべき場合はどうやったらうまく取れるのでしょう。 お知恵をお貸しください。

ランキング

レス

あはは

041
毛糸玉
普段使いのジーンズならそのままでもいいのでは? タイミングがいいときに新しいものを購入したらいいと思います。 私は靴が擦れて色ハゲしたとき、クレヨンを塗って誤魔化したことがありますよー。

ありだと思います

041
おばさん
子供がバイト先で掃除に漂白剤を薄めたものをスプレーに入れて使っているらしいのですがそれが黒いズボンにかかってしまうと点々で色が抜けてしまうので そうやって修復してます 少しずつ色抜けしますがまたその上から塗ってます それで困ったことないですよ

駄目でした

プルミエ
私も部分的に色抜けしたジーンズに同じようなことしましたが、マジックの色が最後までなじみませんでした。新しいの買った方が気持ちよく着れますよ。

油性ペンは用途が違う

🎶
るる
ジーンズの色抜け専用の染料がありますよ (ジーンズ染めQとかいろいろ) それを使ったほうがきれいですしムラになりません 油性ペンはナシですよ

え・・・

041
みきだらけ
>気遣いは嬉しかったのですが… 主様優しいんですね。 >今はまあいい感じにも見えるのですけれど いい感じじゃありません。大笑いです。ごめんね正直に言うけど。 だってデニムってそもそも曲げる所・お尻など擦れる所が 色落ちしたり破れたりするのが前提、です。 それがどうも「みずぼらしく」みえるデニムならそれは 買い換えるデニム、って事です。 価格は関係ありません。 着ている人&コーディネイト含めてのデニムで色落ちでやぶれですから。 >また色抜けしてきたら逆にダサくなるんじゃなかろうかと不安です。 今、既にダサいです。

やったことあるよ

😉
おばキュン
 やったことあります。惜しい、黒より青の油性ペンの方がいいと思う。(いや、そのジーンズの元の色にもよりますね。)  定規をつかって縦に線を入れるのがコツです。そして、わざとらしくなったところはマニキュアのリムーバーを綿棒にしみこませたもので縦ににじませるといい感じに仕上がります。  ジーンズなんかダメージで白くなっても何の問題もないとおっしゃる方も多いでしょうが、膝の位置が高くない人は、あまり膝の位置を知らせない方がいいと思います。これ、自分のことですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧