本文へ

夫について

レス7
(トピ主 0
🙂
ほし
ひと
結婚3年目です。夫は35歳、私は31歳です。子どもはいません。
夫が一言多いと感じます。
外食の時、お店の人が近くにいて聞こえるかもしれない距離にいるのちょっと味薄いねとか言います。
言っていることは内心私も同じことを思っていますが、聞こえるかもとおもうと気分が悪くなります。後ですお店でてからいえばいいじゃんって思います。
お店の人に聞こえるからやめてといってもそんなの聞いてないよとかお店の人の為になるからいいのとか言います。
また家をたて友人が来てくれた時お祝いに観葉植物をくれました。その植物は家に同じのがあって私はただ頂いたお礼を言って欲しかっただけなのに
同じの家にあるねとかいわれ夫にたいし何て返事していいかわからなくなってしまいました。
旦那はもらった感想をいってあげたほうが相手もうれしいと思う偽善的なお礼だけだと相手に失礼と言っていました。
せっかくくれたのに同じにあるなんて言われたらあげた人も嫌な気持ちになると考えるのは私だけでしょうか。
そういうどうしてそんなこというの。ってことがたくさんあっていつも黙っていられなく大げんかしてしまいます。悪いと思ったら謝ってくれますが。
それにすごく節約家でお菓子買っただけでもそんなの買うの。と言ってきます。
お皿洗いやお掃除手伝ってほしい時は手伝ってくれます。
私のことをものすごく思ってくれているんですがそれが重たく感じてしまいます。
ほうきがほしいと思ったら行った先でいいほうきがないかチェックしてくれたりします。
私はほうきはいいから自分の時間を好きに過ごしてほしいと思っちゃいます。
基本は優しく多分かなり真面目なのだと思います。
自分も真面目ですが、なんかイライラしない方法あるでしょうか。
夫と上手くやっていくアドバイスがあれば教えて頂けないでしょうか。直接友人へ相談がなかなかできなくよろしくお願い致します。

ランキング

レス

彼はちょっと勘違い君

😨
あやな
味が薄いのを聞こえよがしに言っても、味は改善されへんよ。観葉植物、友人は元々お宅にあったものだなんて、知らへんがな。 偽善的?ズレとるがな。 一見正論のように聞こえますな。トピ主は立場が弱い。お似合いカップルと言われますよ。味が薄いのを指摘するのがマイノリティであっても、数をこなしていけば改善されるが、店の為と本当に思うならお会計の時にはっきり言っていただいてね、です。観葉植物なんて見当違いも甚だしい。手ぶらで来訪する人間もいる昨今、わざわざ手土産だけでありがたや。なんつーか時代錯誤なんですよ(また言ってもーたよ…) 時代の流れは変わってる。核家族化が進み、悪いものも指摘されなくなり、モンペは増長、海外のお客のマナー最悪、それでも増長。面と向かって相手に言わず嫌われる事も半端な状態でしでかすなら、やらんでくれよ。ご主人の尻拭いはトピ主になるがな。個人として、個人にぶつかってみろって。そして責任は全てご主人が取りな。半端に嫌われるような事やるなって。私ならひっぱたくけど。

じゃあ、こう言いましょう

🎂
マスト
会った人に 「髪の毛薄くなったね」 「久しぶりだね、老けたね」 「そんなに老けてたら50歳くらいで寿命終わるよ」 と言われたら、 偽善もないし素直でありがとうと思えるのか? ご主人、常識がないんだと思いました。

幼稚なのかな

041
サボテン
大人の男に十分に成長が出来ていないのかな。 気にするだけ疲れるよ。 スルーするしかないよ。 外食はしない。トピ主の友達には会わせない。

こういうご主人だと…

041
子持ち主婦
あなたがフォローしなくちゃ、ですよね 家にあるのと同じ物をもらって旦那さんが「うちと同じだね」と言われたら 「いいじゃないね~!」と流すようにしてみたらどうでしょうか?肩なんか叩いて。

トピ主と旦那さんは、同じタイプ

🐱
厨子王
なので、気になるのではありませんか。 旦那さんは、夫婦であっても「人格は別」 と考えると気が楽になりますょ。 トピ主さんは、旦那さんの言動で自分が 貶められると怖れているのではありませ んか。 私達は相手の人格を尊重しています、と 覚悟を決められれば、楽になりませんか。

常識はずれ

🙂
なもみはぎ
と暮らしていると諦めれば上手く行くかと。 職業何か知りませんが、サラリーマンなら既に出世街道からは外れていますし、解雇されないよう注意した方がよいかと。

ごちそう様です

🙂
おっちゃん
犬も食いません(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧