トピを開いてくださってありがとうございます。
知り合いでとても素敵なお姉さん先輩がいて、感動してるので、トピを立てさせていただきました。
そのお姉さん(仕事関係で知り合った先輩)は、初めは私より2~3歳年上くらいかなと思っていました。ですが、実際は10歳も上。それに美人です。快活だけど、言葉遣いも雰囲気も品があって、時々ちょっと天然。上質で、嫌味のないお洒落をされています。全然自分から言われないので知りませんでしたが、資産家の出で、かなり高学歴、海外経験も豊富で、旦那さんはエリート、しかもイケメン、そして都内の高級マンションにお住まいです。羨ましがられる要素満載です。
ですが、自分からは学歴のことも家のことも旦那さんのこともほとんど話されません。二人の時も、皆でいる時も。それどころか、いつも私を温かい言葉で励ましてくださったり、褒めてくださったり。私なんて及びもつかないですが、褒めてくださるのです。
すごいなあ、これが本物というものなんだなあ、と本当に憧れています。十分に満たされている人というのは、自分のことはあれこれひけらかさず、相手に花を持たせることができるのだなあと感じています。こういう女性を目標にしていきたいと思います。
みなさんはこういう経験ありますか?