本文へ

素敵なお姉さん先輩

レス4
(トピ主 0
041
うつわ
ひと
トピを開いてくださってありがとうございます。 知り合いでとても素敵なお姉さん先輩がいて、感動してるので、トピを立てさせていただきました。 そのお姉さん(仕事関係で知り合った先輩)は、初めは私より2~3歳年上くらいかなと思っていました。ですが、実際は10歳も上。それに美人です。快活だけど、言葉遣いも雰囲気も品があって、時々ちょっと天然。上質で、嫌味のないお洒落をされています。全然自分から言われないので知りませんでしたが、資産家の出で、かなり高学歴、海外経験も豊富で、旦那さんはエリート、しかもイケメン、そして都内の高級マンションにお住まいです。羨ましがられる要素満載です。 ですが、自分からは学歴のことも家のことも旦那さんのこともほとんど話されません。二人の時も、皆でいる時も。それどころか、いつも私を温かい言葉で励ましてくださったり、褒めてくださったり。私なんて及びもつかないですが、褒めてくださるのです。 すごいなあ、これが本物というものなんだなあ、と本当に憧れています。十分に満たされている人というのは、自分のことはあれこれひけらかさず、相手に花を持たせることができるのだなあと感じています。こういう女性を目標にしていきたいと思います。 みなさんはこういう経験ありますか?

ランキング

レス

同じ!!

🙂
ちょりのママ
私もいまそんな方と一緒にいる事が多くて とても勉強にもなり、憧れます。 女性に惚れるとはこの事ですよね。 その方といると自分が恥ずかしくなる けれども、これからは経済とかは別として せめて着るものや言葉使い、立ち振る舞いだけ でもその方に近付きたいと思っています。 正直、今まで品のない友人と下ネタや他の人 の悪口で盛り上がり、爆笑していた自分が情けない。 本当の大人の女性になるには、友人も選ばないと ね。って思っています。

どこに出しても恥ずかしくない!

🐷
開けてびっくり玉手箱
そういう素晴らしい人には立派なご主人のサポートがあるから華があるんです。 それもイケメン、男前でマンションもち、1棟ですか? 夫婦でどこに出しても恥ずかしくない二人、そういう家柄が華麗なる一族でしょう。 花をもたせる、自分が上です。と証明したい? 見下した形憎しみを感じます。 奥ゆかしい、心遣いが奥にないと誉め言葉にはなりません。

ほのぼのします

🙂
MK
人生の目標にできる素晴らしい先輩にめぐりあえてよかったですね。 確かにお金持ちであることや学歴、海外経験などを誇らしげに語る者が結構多く、 そのようないわゆるできた人は一服の清涼剤のように心地よい気分にさせてくれるものですね。 逆のタイプが多いのでそのような人は一層引き立つのでしょう。 当方も若いころは理想のタイプ(と思えた人)に憧れ、あるべき姿を求めたりもしましたが、 人生経験を積んだ今では自然体で生きていくのがベストと思うに至りました。 よく考えたら一人の人間として<資産家の出、高学歴、海外経験豊富、旦那がエリートで イケメン、高級マンション住い>はどれも自ら誇らしく思うことでも他の人に喋ること でもなく、またそのような人を羨ましがるのもおかしいです。 「能ある鷹は爪を隠す」という諺がありますが、そういう人物は自分のことを特別とも なんとも思っておらず、周囲が勝手に驚嘆し、賞賛しているに過ぎないです。 自分のことをひらけかす者は中身なし、は事実ですがただ可哀想なだけ、ただし、そういう タイプが成長し、変身することもあります。

先輩

🙂
あのこ
素敵な先輩ですね。強いというか。お嬢様として生きてこられた方という感じがします。恐らく絶対地位をお持ちの上に、努力された方でしょう。んー。私にとってよい先輩?強い人ですねえ。強さのみで生きる、社会では、頼れる先輩です。見習うと自分も強くなり、心のメンターでもあります。その方の素晴しさは、人間は、弱さを認めてこそ強い、と、考えていらっしゃる。なかなか、よい教えだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧