本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 先週の「オーラの泉」を見た方、教えてください

先週の「オーラの泉」を見た方、教えてください

レス14
(トピ主 0
041
こわがりや
話題
先週(1月18日)放送の「オーラの泉」で、上原さくらさんの前世が丑三参りが生きがいのような貧しい女性、というところで怖くなってテレビを消したのですが、その後、江原さんは何と言われていたのでしょうか?やっぱり知りたいです。ご覧になっていた方、教えてください。

ランキング

レス

こ…こわいかなー?

041
あららん
その後、前世の女性は望みがかなった(相手がヒドイ目にあった)けれど、そこで自然霊にとりつかれたみたいな話でした。今、彼女の身の上に起こる不思議な現象は、自然霊が起こしているみたい。 その延長で、現世でもイジワルされると許せないし、同時にそんな自分に嫌気がさしてる、だから無意識に塩入りのお湯をかぶったりして。 前世の女性がしたことは、そういう時代だったし、ひどくいじめられたから、しょうがなかったんだよ、となぐさめられてました。もう前世の女性は浄化したから、今からいくらでも自分を変えていける、と。 そもそも花街に行ったのも、貧しい家族のため、優しい気持ちからで、上原さくらさんの本質は優しい人なんだ、だからピンクが似合うと美輪さんが話してました。上原さくらさんはぽろぽろ泣いてて、せつなかったです。 よくあの内容で放送しましたね。上原さくらさんって勇気ある女性だな、と思いました。

オーラ

041
みどり
前世では貧しく、いじめられ、馬鹿にされつづけた人生を送ったが、今はご褒美の人生。前世での不安な思いとは、決別し、捕われず生きること。「馬鹿にされたくない」「負けるもんか」という気持ちが強かったのはそういうことだったと理解して涙をボロボロ流したさくらさん。また前世でもともと持っていた自己を犠牲にしても、家族を守るという優しさを持っているので、それをのばすようにと。また前世で叶わなかった人前で踊りを踊りたいという願いを今生で叶えると良いとのアドバイス。 とこんな感じだったと思います。

ここはどうですか?

041
ブルーEye
Yahooで「丑三つ詣で」と検索したら先日放送された「オーラの泉」上原さくらさんの回の情報がのってました。 http://ehara7.seesaa.net/article/11902149.html

横です

041
まみ
ごめんなさい、最後まで見ていましたが うまく説明できないと思います。 横になりますが、 私もあのシーンのあたり、怖かったです。 で、さくらさんも突然に、ぽろぽろ泣いたというか感情が昂ぶったようです。 (他の方の涙は、亡き父の心情に感動して等ですが さくらさんの涙は激情と申しますか・・・) 少し怖かったです。

放送中に浄化されてました

041
たけ
私はPCの画面として使っているので滅多にテレビにしないのですが、たまたま切り替えた時に丁度始まった時だったのでそのまま見ちゃいましたのでご報告。 上原さくらさんの自覚してる奇行だとか、物が何処かへ行ってしまう事の解釈として前世の話が出てたのですよね。丑の刻参りをしたのは、虐待されたりリンチされてたから、って所はご覧になりました?蔑まれて誰からも相手にされない人生を歩んでたって。 美輪さんもおっしゃってましたけど、神様じゃないんだからそんなことされて恨まない人は居ないわよ、ってそれで上原さんも思いっきり泣けて気持ちを解放できたので前世の方の気持ちが晴れて昇っていくことが出来たそうですよ。 それで本当の守護霊様が出て来れるようになったので、益々幸せになれそうですね、目出たし、目出たし、って終わりでした。 安心されました?ま、どんな事情があれ、あんまり恨むと自分にもこういう風に返ってきますよ、って教訓もありましたけど。。 私もきれい事言う人嫌いなので、納得のいく内容でした。珍しく一時間近くテレビみました。

覚えている範囲ですが

041
ぱふぱふ
覚えている範囲で、多少言い回しは違うけど・・・。 前世で凄く貧乏で口減らしと家族の為に奉公(遊郭)へ、全て自身の優しさから出た行動だった。 そこで小さい部屋に閉じ込められ(現在の閉所恐怖症と結びつく)そこで亡くなっている、その時に出会った尼さんとお坊さんが後ろに付いてくれている。 虐められた仕返しの為に丑三参りをし自分の命と引き換えに願をかけた。何も楽しい事が無かった彼女の自分を保つ為の唯一の行為だった。 現、生い立ちもお金で苦労したのでお金に対する執着(必要以上に使うことが出来ない)があり貯金が減る事を非常に恐れているが今は幸せを手に入れているのだから、そこまで考えなくて良い。 涙が出て止まらない・・・その女性が成仏出来たから本来のお姫様の守護霊が出てくる。 これからは本来の自分を取り戻して生活が出来るはず、家に帰れば普通の奥さんに戻ってほしい。 自分の前世を知ることに寄って今の不具合との原因が明らかになり、それを心に留め克服する事が可能になる。

確か・・

041
みやび。
丑三参りが生きがいのような貧しい遊女が、 前世で息を引き取る時に尼さんとお坊さんに 看取って頂けたらしくその二人も上原さんの、 守護霊になられている様です。 話していく中でその遊女の思いは成仏されて、 上原さんの元々の守護霊、武士の奥方?が、 守護霊に加わり解決しました。 すごく略式に説明してますが(汗) 説明不足ならスイマセン・・。

怖かったですね。。

041
舞香
確かに怖くなりました。さくらさんは、前世芸者になって、男にもてあそばれてしまって、ご飯はもらえず、狭い部屋に閉じ込められ、暴力を振るわれてずいぶんひどいことをされたそうです。唯一、それをやるしか、はけ口がなかったんです。それほど、ひどい扱いをされてきたんです。それで、一人、相手が亡くなり また一人亡くなり、自分の命が無くなってもいいから、自分の命をささげて、相手を憎んだそうです。 だから、今生でも、そのくせが残っていて、人から、されたことを、いちいち許せなくて、いつまでも、覚えていたりしてしまうそうなんです。だから、今生では、ご褒美が出ていて、幸せなんだから、人を憎むのは、やめなさいということでした。さくらさんの前世は、貧しい家族を救うために、自分が身を売ったんです。それほど、愛のちからが大きいんだそうです。 私も、これを見てから、人からされた事いちいち覚えて憎むことをやめました。勉強になりました。

うろ覚えですが。。。

041
まるちゃん
前世は花街の悲しい女性でなにもいいことがなくそのまま亡くなったけれど、今この番組で彼女の想いを皆でわかってあげることによって、彼女は救われた(成仏した)と、江原さんはおっしゃっていました。その話をされたときに上原さくらさんは涙を流され、その後はとてもすっきりとしたと言っていました。前世は確かに悲しいことばかりだったけれど、現世ではその方がやりたかったことをやれるのだから(踊りなどを)、やってあげるとよいとも言われておりました。

江原さんってほんとに・・。1

041
かえで。
癒されますよね。前は他チャンネルでも番組を持っていたけど、今ではオーラの泉だけなので、絶対に見逃したくないーー!!っと思ってチェックしてます。 さくらさんの前世は養女に出され、かなり色んな人に苛められすごく悲しい思いをして、丑三つ詣で呪いをかけたという事でした。 涙が止まらないさくらさんに美輪さんは「だってその位辛い思いをたくさんしたのよ。恨むのは当り前よ」とおっしゃり江原さんは「大切なのは過去と決別する事、あなたは最初から自分は意地悪だとか、塩で体を流したりしてるとか言ってましたよね?自分でもどこかで気付いているんじゃないですか?」 結婚後も自分に自信が持てない、と語るさくらさんに「大事なのは今です。ご主人に選ばれて愛されたのは他でも無いあなたなのだから、自分を卑下しないで自由にのびのびと毎日をおくって下さい。」 続きます。

江原さんってほんとに・・。2

041
かえで。
涙が止まらないさくらさんに、「その涙は魂の涙ですよ。さくらさんに解って貰えてきっとその辛い思いは浄化されると思います」と。 私はさくらさんって気が強そうなイメージであんまり好きじゃなかったんですけど、この時のさくらさんは小さい子供のようにポロポロ泣いて、江原さんの言葉をとても素直に受け取っていました・・。 頑張って欲しいなぁと思いましたよ。 うまく書けませんが、とても深い内容だったと思います。この番組は見てるだけで癒されるので、ぜったい見逃せません!!

皆さん、ありがとうございました

041
こわがりや
 私はすごい怖がりなのに、つい見てしまうのです。皆さんのおかげですっきりしました。ありがとうございました。それにしても、やはり人には優しく思いやりをもって接するのが大事なんだなと思った次第です。

検索しました。

041
オーラの色
私はその回を見てなくて、ちょっと興味を持ったから内容をどこかのブログで調べてみました。 へえ。 「意地悪な私(上原さくら)」って悩みだったけど、「芸能」という抜き差しならない特殊な世界で必死で生きる普通の女性の、正直な告白という気がしました。彼女は唇も厚く情に厚いタイプだろうなと思っていたので、今回の告白も普通の人じゃ、思っても口には出さない真摯な訴えだなと好感を持ちました。 そういう哀しい過去が関係するんですねえ。 「オーラの泉」という番組はおもしろくて、よく観ます。 辛いことには意味がありますよ。という励ましには時に涙が出ます。 美輪さんのファンです。

泣けましたね~

041
あい
確かに怖かったけど、泣けました~。 貧乏な家に生まれたために口減らしのため、自らすすんで養女(といっても、おしんみたいなもの)になったもののいじめられて狭いところに閉じ込められ、それが恨みになり苦しい思いをしながら無くなった人が前世と言われ涙したのは、さくらさん自身ではなく、その前世の女性が自分の苦しかったときのことをやっとここでわかってもらえたという涙だったと聞き泣けた~。 この場でわかってもらえたことで、それまでの思いを浄化できたといことでした。 夜中に藁人形に恨みを込めなくてはいられないほど苦しんだその女性の悲しい人生が、ここで終わったんだなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧