本文へ

彼氏の両親との同居生活

レス67
(トピ主 0
😢
KuRo
恋愛
同居してまだ1ヶ月しか経ってませんけど彼曰く家の雰囲気がおかしいと言い両親は猫かぶっていると言いだし彼のお母さんからも1回も名前を呼ばれたことありません。 まだ1ヶ月だし認められてないのはわかっているんですけども彼の両親は普通ではないのはわかります。特殊なんですよね。 彼は両親を面倒みないといけないと言ってだから俺の親父がキレたらその時別れるのはもう決まってると言ってきてこれから先絶対怒られる事あると思うのにお父さんがキレること絶対あると思うのにそんなプレッシャーみたいな事言われてもどーしたらいいのか。 彼の両親とうまくいかなかったらそこで彼とは終了。そんな2人の事が原因で別れるならまだしも両親とうまくいかないから別れるとか…。 なんかもー本当に認められてない馴染めないなにもわからない常に緊張状態発言注意。 これから先うまくやっていけるのか不安になっても彼に言えないし誰にも言えないんです。 すみません。 後2年後。うまくいけば結婚の予定です。 やぱり彼の両親特に母親からしたら私とはどういう存在なんですかね。うまくやっていける方法を誰か教えて下さい

ランキング

レス

トピ主も十分普通じゃないですよ

🐤
魑魅魍魎
自分の書いた文章を読んでみました? 支離滅裂で、精神が相当混乱しているように思われます。 そもそも結婚前に彼の親と同居なんて、よくトピ主の親が許しましたね? 親御さんや頼れる親類はいませんか? トピ主に必要なのは、トピ主のことをちゃんと考えてくれる後見人です。

だらしない

💄
カフェオレ
お若い方ですよね。 結婚はするかどうかもわからない、早くて2年後。 なのに彼の実家に転がり込んでいる。 だらしない子だとしか思われていないのでは? 彼の親にすれば嫁になるかどうかも分からない女の子と同居するってどうしたらいいかわからないでしょ? 受け入れる親も、その彼も、あなたもだらしない印象しかないです。 そんな人が世の中にはいるんですね。

うまくいく事を考える方が不幸。

🙂
miwa
一か月しか付き合ってない嫁入り前の娘さんを自宅に引き込み、 すぐにキレる癖のある親の面倒を見ろと言い、 どんな理由があるにせよお前が我慢して絶対に親を怒らせるなと言うモラハラの彼氏。 それを当然と思っている親。 異常です。 うまくやっていくことはあなたが洗脳されて、自分の意思が無くなり、ただのお手伝いさんとして人形のように生きていけと言われる人生を意味します。 文面から幼い印象を受けますが、人生の先輩(だと思う)私から言えることはただ一つ。 すぐ別れましょう。

実家に帰りましょう。

041
うらしま
ごめんね。 上手くやって行く方法が見つかったとしても、あなたにそれが出来るとは思えないから、実家にでも帰った方がいいと思いますよ。 彼の、親の面倒を見なければとか、親がキレたら終りという発言はどうかとは思います。 でもね、1ヶ月だから認められていないのではなく、そもそも彼の両親は同居での同棲も、あなた自身をも認めていない可能性が高いのだと思います。 申し訳ないですが、レスを読んでも賢そうには思えませんし、結婚が決まっているとか、結婚前提の同棲ではなく、あくまでも同棲が上手く行った場合の結果としての、結婚予定ですよね。 そんな状態で、のこのこと彼の家に、しかも彼が親と住む家に入り込むこと自体が常識的とは思えませんし、それを許すあなたの親もどうなの?って普通の親なら思うものです。 まあ、あなたから見れば彼の親も普通ではない、非常識と思える面は多々あるのだと思いますが、非常識な人ほど、相手には常識を求めるということもあるのです。 そもそもの、今の状態がおかしく、彼の両親も認めていないと思うので、ひとまず同居同棲は解消で。

まだ結婚してないんですね

🐱
猫にゃん
だったら、上手くいったら2年後に結婚なんて考えてなくて別れた方がいい。 女性の2年間は大事だよ。 彼の両親がどうこうより、両親との関係がダメなら結婚は無しと言ってる彼がダメです。 そんな男と複雑そうな義家族と結婚しても、結局は離婚となりますよ。 私はトピ主さんの親の年代ですが。年配者の感じた事は当たりますよ。

いやいや・・可笑しいのは貴女ですよね

💤
へ?
同棲することに違和感を感じる年齢の私ですが、彼の家族と一緒に暮らすって・・どういうことなんでしょう? 結婚していないのに、わざわざ。 どういう経緯でそんなことになったのですか? そもそも、登場人物の方々の年齢は? 主さん、文面から推測して未成年かも・・と感じます。 彼のご両親が未婚の彼女を受け入れた気持ちも理解できません。 主さんには親が居なくて、ホームレスなんですか? だから、仕方なく? 上手くやっていけるとは思えません。 その生活は、そこに住む全ての人のストレスになるでしょう。 生活費や家事分担や細かい問題が生じます。 出て行きましょう。

ただの居候ですね

🙂
ラン
彼の実家にトピ主さんが入ってきたのでしょ? 結婚して同居したわけでもないのに、ただの居候ってことですよ。 そこは彼の親の家でしょ? ちゃんと家賃とか払ってますか? タダで居座っていたら、相当図々しいですね。 彼の親とうまくやる以前の問題です。 トピ主さんはいくつですか? 仕事していますか? あなたの親はどこにいるの?

客観的に見れないタイプですね

🍴
まめ巻
トピ主さん、トピ文読み返しましたか? あなたの事や状況をを全く知らない人が読んでもイマイチ状況がつかめませんよ。 もっと客観的に状況を説明してから相談してください。 彼の両親のことを「特殊」と言っていますが、トピ主さんも十分特殊だと思います。

心配しなくても上手くいく方法なんてない

🙂
レスポール
上手くいく方法なんてないので心配する必要ないです。 だって、トピ主さん以外上手くいかせようという気持ちがかけらもないんですから。 どうしても上手くいかせたいなら、彼に変わってもらうしかないですが、彼こそ上手くやる気はゼロなので無理です。 うまくいけば2年後に結婚だぁ? そんなふざけたことをよく言わせておきますね。 トピ主さんには親がいないか、かなり上手くいってないのでしょうか。 普通の親ならそんなバカな同棲なんて大反対するので。 まだ傷が浅いうちに逃げ出したほうがいいですよ。 こきつかわれ傷つけられてお払い箱になるのが関の山です。

2年間、あなたはテストされてるんですか?

50代の姑
もしお父さんがキレて別れる事になっても、それは「両親の事での別れ」では有りません。 そういう「両親のいいなり」の彼との別れでしょう。 あなた、そんな我慢の2年でいいの? というか、テストに合格したら、もう一生の我慢の生活でしょ。 籍を入れた後だって、義父がキレたら終わりでしょう。 私の娘なら、そんな不幸な同棲、同居、結婚は反対します。

ちょっと意味が分からないですね。

🐧
K
結婚も決まってないのに今から彼実家に入り込んで生活してる主さんも変わってますよ。 またそれを許している主さんの両親だって変わってますからね。 あまり自分のやっている事は見えないようですね。 彼親にしたって嫁でもない人をどう扱って良いのか分かりませんし、また二人が続くという確約もありませんしね。 赤の他人が家に居る側も、主さん側もそりゃ疲れますよ。一番そのへん分かってないのは彼じゃないですか? 二世帯住宅で風呂、トイレ、キッチン別!という間取りならまだしも・・ね。 普通、同居が条件なら最低それぐらいの配慮をしますよ。建て替えしたりね。 即刻同居は止めた方がお互いの為ですね。それで彼と別れる事になるのなら遅かれ早かれ別れる二人だと思いますよ。

あなたも彼も普通じゃない

041
通りすがり
>彼の両親特に母親からしたら私とはどういう存在なんですかね 結婚してないのだから、赤の他人以外ありません。 赤の他人が家に入り込んだ、異物的存在ですよ。 そもそも同居ではなく、あなたが彼の家に居候ですよ。 あなたも彼も十分普通じゃないし、常識ナシです。

結婚前に

041
123
彼氏の両親との同居になってる理由はなんでしょう? まさかこのおためし同居がうまくいったら結婚? それは地雷にしかおもえないですが 面倒みるっていっても、彼両親にすでに介護が必要な状態なの? そうでなければ新婚数年は別居のほうがいいんじゃない? 彼氏と同棲だけでも育って来た環境が違うから 最初は気を使ってけんかしたり時間かけてすりあわせたりするでしょ それが彼含め両親3人と貴方じゃ、生活サイクルをすりあわせるというより 多数決であなたが彼家族の生活サイクルにあわせるになっちゃいますよねエ? あと年齢はいくつ?

同居??

041
獅子の尾
まず、結婚していないのに相手の家に住み込むって、あなたが普通ではないよ・・・ 相手のご両親が戸惑うのも、不快に思うのも、ごく普通のことです。 あなたと彼に問題があると思いますよ? 彼の両親にしてみれば、常識も貞操観念もない、勝手に乗り込んできただけのとんでもない女性でしょうね。 なんでまた、他人の家に居候(しかも相手ご両親は望んでいない)しているんですか? ずうずうしいし、非常識にもほどがあると思います。 まさぁ、生活費も入れていないとかではないですよね? さすがにそこまで恥ずかしいことはしていないと願いたいです。

それは

🙂
ささ
おかしいのは彼とオヤジじゃないの? 切れるオヤジとパブロフの様に反射的に父に逆らえない体質の彼。 彼氏が必要以上にビビってるだけと思いますけど。

もっと両目を開けて・・

🙂
トコン
彼や彼の両親だけじゃなく、そんな男に調子を合わせて上手くやっていこうなどと考えるあなたの方が遥かにおかしいです。何で今時、当然みたいに親の面倒を看なければならない、そして、親も息子に甘えてる、そんな常識から逸脱した明治時代の親子のような人と結婚しなければならないんですか??? あなた自身、目を覚まして、もっと両目を開けて相手を見て、物事考えてください。 彼らはアウトです。彼とは別れて他の人を探すことです。他にもっと良い人は沢山います。

何で?

041
キンカンのど飴
>後2年後。うまくいけば結婚の予定です。 ないです。 >私とはどういう存在なんですかね 転がり込んできた迷惑な居候です。 一刻も早く追い出したいのが普通の人間。

結婚まで2年あるのに同居???

🙂
あきこ
普通ありえないですが・・・。 もしかして、二人で話し合って勝手に彼の部屋(実家に)に居候してるのですか? それとも、きちんと両方の親に話を通してあって、結婚前提で同居してるのですか? ちょっと、話の状況から考えて・・・前者のような気がするんですが・・・。 それだったら、彼のご両親の態度は当然です。 だって、よそのおうちの女の子がいきなり居座っているわけでしょ? いい気がするわけないですけど。 家の雰囲気もおかしくなって当然です。 勝手に息子の彼女がは家に転がり込んできたわけですから。 そうでないというなら、その彼がどうかしてると思いますよ? トピ主さん、お若い方なんじゃないですか? 一般的に見て、彼おかしいですよ? 親に気に入られなかったら別れるなんて。 最初からそんな条件どうして飲まなくちゃいけないんですか? 先祖代々何か守っているものがあって、親と仲たがいはできないとかあるんですか? そうでないなら、どうしてそんな苦労を背負い込んでまでそんな人と一緒にいたいのでしょうか? 理解できないですねぇ・・・。

彼氏の家に同居って、ありえない

041
ねじ
主様は、彼氏の家に同居してる状態を離脱するため、早く生計をどうにかしたほうがいいよ。 独立できる仕事みつけて一人暮らしするとか、実家に戻るとか。 あと、このまま彼の家に滞在するなら、家賃食費光熱費で、月々10万くらい払えば、多分、文句いわなくなる。 主様は、彼の母親からしたら「何故、よその家の娘さんを家で養わなきゃいけないの?この子の親のモラルは大丈夫なの?」っていう、うさんくさい存在です。 最低限「そちらの家で娘が世話になってしまい申し訳ありません」と主様の親が頭を下げて、彼親に滞在費を払うべきところ。

なんだかな…

041
その同居生活がうまくいくために、なんでトピ主さんだけが頑張らないといけないんですか。 そして、なんで彼はそんな上からなんですか。あなたが必死に頼み込んで、「お願い、なんでもいうこときくから」って婚約に漕ぎ着けた訳でもないですよね? トピ主さんがまだ彼のお宅になじめないのは当然で、橋渡しをするのが彼の役目でしょうに。 それと、長い人間関係でトラブルが起きることは絶対に避けられないし、揉めない関係が良い訳でもないです。 そこを乗り越えようとする視点や対人スキルがない彼と、生涯やっていけますか。 父親がキレたら終わりって、彼は「自分は親の言いなりで、大事な人を守れない未熟者です」と自分で言ってるようなものですよね。 その彼は本当に大丈夫ですか。私の娘なら、本気で話し合って、相手に誠実さが見えなければ引き返す話だよと真剣に説得しますよ。

トピ文からは、幼さたどたどしさしか感じられません

🙂
50代のおっさん
 まず、どういう拝見なのかなど一切なく、状況が全く分かりません。結婚前に彼氏の家に転がり込んで、両親とも一緒に同棲しているという意味でしょうか?  だとしたら、まあ、同棲自体を歓迎されていないんでしょうねえ?どこの野良猫が入り込んできてんだ!っていう感じではないかと・・・。  さらに、トピ主さんの文章はかなり奇異なものになっています。読点(いわゆるてん)が全く使用されていませんよね?  かなり、いろいろとやらかしていませんか???  文章能力が低いと、ある年代以上の方々からは、印象がかなり悪くなります。また、文章能力がなくて、年代を超えた人づきあいができる人はあまり見たことがないです。大人として認められないのに、いっちょ前に同棲???と感じられているんではないですかね。  ハナマルでははく、「もう少しがんばりましょう」な評価かな。

確かに特殊ですね

🐶
はるか
確かに特殊なようですが、それは彼両親ではなく彼自身が特殊だという意味で。 そりゃあ赤の他人が突然同居し出したんですから、招き入れた本人以外は違和感も緊張感もあるでしょう。 あなたが常に緊張状態なように、彼の親だって緊張状態にあると思います。 両親が猫をかぶるのも当然ですね。 それにしても、何故結婚もしていないうちから同居なんですか? 2年後に結婚? 現状の方が楽チンだから、絶対結婚なんてしないと思いますけど。 なんで敢えて結婚なんて面倒なことすると思ってるんですか? 彼の優先事項は、あなたとの結婚よりも親との同居なんです。 あなたは親より下の存在。 絶対に彼親より彼の愛情を得る事は出来ない存在なんです。 そんな状態の同居で、上手く行くと思っている方がおめでた過ぎてビックリしちゃいました。 彼や彼親の思い通りにならなければ、別れるって言われてるも同然なのに。 なんでそんな風にしかトピ主さんを見ない人と一緒にいたいと思うのか。 とても不思議です。

???

🐱
ree
結婚もしていないのに、彼のご両親と同居しているんですか? お試し同居なんですか? それもあと2年も? 理解不能です…。

婚姻届けを出さずに同棲するだらしなさ

🙂
yai
一万組のご両親でも全員が認めないでしょう、 まず別居しましょう、その後話し合って婚姻届けを出しましょう、 主様は働いていますか、貯金は  他人にこんな心配をかけるべきではない。

目的は?

🙂
ふがふが
すごい資産家で、結婚したら贅沢な暮らしが待っているということ? それとも単に結婚が目的で、籍を入れてからも同じ生活が続くの? >うまくいけば結婚の予定 私はそんな牢獄のような家で生活するのは「下手したら」だと思うけど。 まぁ頑張れ~。

貴女が十分特殊ですよ。

😑
匿名T
他人と一緒に暮らさなきゃいけない、彼の母親に同情します。

あの・・・

041
みなみ
ちゃんと考えて文章打っていますか? 読点がなく、すごく読みにくい。 彼のご両親が普通じゃない以前にあなたも普通ではなさそう。 失礼ですが、おいくつですか? こんな文章しか書けないような人をご両親も認めたくないでしょ。 というか、何として認めてらうかなんですけどね。 結婚相手として認めてもらうってことでしょうか。 本当にわかりにくいトピですが、彼のお父様がキレたらお別れってことは決まっているんですよね? そして、あなたはそのお父様をキレさせる自信があるわけですよね。 だったら、もう終わりは確定しているようなものです。 「常に緊張状態発言注意(?)」そんな思いまでして暮らす必要はないと思います。 どうせ上手くいかないのです、辛い思いをする期間は短い方がいいと思いませんか? そもそも、なぜ結婚前から彼のご両親と同居なんてしているの? 彼がご両親の面倒をみないといけない、それは分かります。 でも、なぜあなたがそこにくっついているの? こんな訳の分からない子と同居している彼のご両親も気の毒です。 申し訳ないけど、あなたと上手くやっていける方法なんてないと思いますよ。

は?

💔
だちょう
上手くいく方法? 思いつきません。 そんなに不安なら、同居解消するしかありません。 だいたい、彼の父親を怒らせたら即別れる? なんですか?意味不明。 結婚なんて、とんでもありません。 お付き合いも止めて、家を出ましょう。

幸せですか?

041
おにぎり
彼と両親、私には異常な人に思えます。 トピ主さんも、今の生活に違和感を感じているのなら、早く彼の家を出なさい。 トピ主さんは、直ぐに両親に相談しなさい。 トピ主さんは彼に全く大事に思われていない。 彼と結婚して、明るい幸せな生活を想像できますか?

結婚は無いよ

041
さくらんぼ
遊ばてるね。 早く逃げ出しなさい。無駄な時間をつぶす事になる。 人生を棒に振ってはならない。 子供が出来たら地獄の始まりだよ。 逃げなさい。 逃げなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧