本文へ

摩耶 きらきら小径について

レス2
(トピ主 0
041
池田市在住
話題
ご存知の方が居たら教えてください。

12月、ルミナリエを観に行った際に、子供達に「摩耶のきらきら小径」も見せてあげようと思い、三宮駅前の総合案内所に行き「きらきら小径」の行き方を聞いたんですが、
「最終のケーブルは17:30に終わりますよ。それ以降は下りのケーブルはありません。」
と言われてしまいました。

きらきら小径は日没後にきらきら光るものですよね?なのに何故、日没と同時に行けなくなるのか?とても不思議でした。

で、ご存知の方がいらっしゃったら教えて頂きたいのですが、やはりケーブルカーはないので、車じゃないと行くことが出来ないんでしょうか?(私は車を持っていないので)公共交通機関を使って行く事は不可能なんでしょうか?それとも、もう既にきらきら小径はやってない?

どなたか教えて下さい!

ランキング

レス

土日祝、夏期、イベント

041
ねね
きらきら小径、継続中です。 つい先日にも星マニアの彼氏と行って来ました。 摩耶ビューラインの運行時間ですが、土・日・祝は8時か9時まで動いています。 夏期には、平日でも9時くらいまで、土日祝はもっと遅くまで運行していたと思います。 確かに、冬期の平日は17時半で終了ですが、冬期の日没時間と気温と利用者数を考慮すれば十分じゃないかなあ。 冬期でも、きらきら小径のイベント中や、年末年始には、時間外にも運行していましたよ。 詳しくは、公式サイトを見てください。

多分冬だから早くに終わるのだと思います

041
ひよこ
夏に車で行きました。その時は到着したのが20時をまわっていて景色を見た後で最終のケーブルカーが出発しますと案内していたのを覚えているので冬の間は早く終わるのではないでしょうか。 ちなみに真夏に行きましたがノースリーブで鳥肌がたつくらいに肌寒かったので真冬の夜遅くに行くと寒くて耐えられないかも。キラキラ小径ではないですが六甲山に夜景を見に真冬に行ったことがありますが車から降りて景色を一瞬見て即効車に舞い戻りました。寒さが半端じゃありません。 こんな事言っていいかな?写真で見ると幻想的に道が浮かび上がりまさしくキラキラ小径ですが実際は・・・。御免なさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧