本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめのあたたか部屋着を教えてください

おすすめのあたたか部屋着を教えてください

レス11
(トピ主 1
😭
ヘム鉄
話題
中年女性、授乳中です。 真冬に愛用していたウールのタートルネックセーターは肩が凝るようになり、また授乳中に子供の顔にチクチクしそうなのでやめました。 他を探しています。 複数欲しいので予算は5000円以下、出せて7000円くらいで 肌に優しくて フリースの下にも着られるもの 肌着、それ、フリースで寒さをカバーできることが理想です。 良いものがありましたらご助言お願いします。

ランキング

レス

フード

ぼんみ
部屋着でもフード付きのフリースとかスエット駄目ですか? 見た目は変かもしれませんが、部屋着ですし。

ベルメゾンです

🙂
1歳3ヶ月で授乳中
一昨年の冬、ベルメゾンの「ホットコッおしりすっぽりクロスインナー」を購入して、今も愛用しています。 3着購入し、晩秋~春先まで毎日着て今年2年目ですが、問題なく使えます。 ヒートテックの授乳verという感じで、胸以外の場所もしめつけ感なく、丈も長めでとても使いやすいです。 これ一枚では胸元が気になるかもしれませんが... 私は真冬、これにパジャマだけで過ごせました。先ほどベルメゾンのHPで確認したら、今はセール中で1枚874円でしたよ。 好みがあると思いますが、宜しければお手隙の際にHPなどで見てみてください お互い冬の授乳を乗り切りましょう♪

毛糸

💤
いつも45が多い
腹巻き、毛糸のパンツ、一番上はガウンでしょう。 IKUKOブランド、ワコール、トリンプがおすすめです。

極暖とパーカー

ハレルヤ
同じ立場です。 私は授乳中は洗いやすさ、肌触り優先なので、ユニクロの極暖の上にパーカー着てますよ。 パーカーはすぐに授乳できるし、部屋着としても違和感ないので。 ちょっとした外出なら、パーカーをニットに着替えるだけで良いですし。

そうですね

041
ちゃんちゃんこ
昔の「綿入れ」。復活したらしくて今ではスーパーの衣料品売り場で売っていますよ。部屋の中で着れば暖かい事間違いなしです。是非試してみてはどうでしょう。

ダウン!

🐷
匿名
ユニクロのウルトラライトダウンのジャケット(フードなし)を 着ています。 家の中でダウンなんて!と思われるかもしれませんが、 薄手だし、外に着るような感じでもありません。 ビックリするほど軽いのに、意外と(?)温かさは得られます。 今は限定価格になっていたりもすると思いますので チェックしてみてください。 (ちなみに私はそれをウールのコートの下に着ています。)

授乳には適さないかもしれませんが

お世話好き
後ろジッパーの足首まであるドレッシングガウンにしっかりした裏地をつけて愛用しております。 裏つきなので風を通さず暖かく、又着脱が楽です。 ついでに模造パールやレースを襟口につけてチャラチャラ楽しんでおります。 ガウンが華やかなのでソックスはプレーンな白です。

そうそうもう一着

お世話好き
チャリティーショップで見つけた前ジッパーのカフタンに裏地を付けたものもありました! 前開きなので、これなら授乳もOKでしょう。 かなり派手な柄なので心臓強くしてパーティーにも来て行けるかな。

トピ主です

😭
ヘム鉄 トピ主
皆さまのレスを読み、このところの寒さにトピを立てて良かった~と思いました。 まとめてのお礼になりますがお許しください。 早速ベルメゾンを調べたらお手頃だったので買いました。大人気のようでもう在庫が少なかったようです。 毛糸も暖かそうで、関節を温めると良いと聞いたので先日足首ウォーマーを編み始めたのですが、バタバタして挫折。片方だけ編んで使っています。 毛糸のパンツもありましたね。 手頃な温素材といえばユニクロですよね。極暖も愛用していて買い足したいのですが、 平日の外出はままならず、週末は大混雑で車が入れないのでなかなか行けません。 毎週入る広告に「あぁ、行きたい」と見送るばかりでした…。 そういえば実家にいた頃は綿入れを愛用していました。今度帰った時に回収してきます。 お世話好き様は洋裁上手な方なのでしょうか。 斬新な発想に興味津々です。楽しそうです。カフタンを知らなかったので調べてみたら素敵でした。 好きな布地で作れたら夏の部屋着にしたいです。 自分の中では最近のストレスになっていたので色々な解決策が見えてきて気持ちが明るくなりました。 ありがとうございます!

首元が肝心

041
そうね
首や襟元が開いてると寒いですよ。 ここを温めるだけでもちがいます。 タートルはだめとのことで、ネックウォーマーのご使用もどうぞ。 100均とかしまむらで あのふわふわで可愛いの売ってます。

おすすめ

041
るな
モンベルのアンダーウェアの、スーパーメリノウールシリーズです。 登山の為のアンダーウェアですので、暖かさは折り紙付きです。 しかも、素肌に直接着ても全くチクチクしません。私はタイツなど化繊系の素材の締め付けも違和感があったのですが、このシリーズのスパッツは締め付けもなくフィットし、肌触りも良く快適です。汗をかいても吸水・放出を考えて作られているので汗冷えもありません。 少しお値段は張りますが、長持ちしますし、おすすめです。是非ご検討を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧