30代前半アパレル店長をしております。
2店舗の異動もありながら4年が経ちますがその間に成果を出せていません。
今まで担当者としての評価はされており、自分自身も接客、個人売り上げに関しては常にキープする自負があります。
しかし人をまとめたり、管理面、教育面が苦手です。上司からの指導や本社の研修、自分でもマネジメントの本を読み 取り組んでみますが手ごたえを感じません。
組織はそんなすぐにガラリと変わらないのかもしれませんし、持続性が必要なのかもしれませんが4年もやって自分が成果を出せていない事に部下に申し訳なく、また情けなく思う次第です。悩んでいる事はこのまま店長職を続けるかどうかという事です。
逃げになる…と思い、課題に向き合ってきましたが、はたして 適材適所という言葉があるように 店長職は私の性分に合っていないのではないか、そんな私が店長としている事は店のマイナスではないかと思うのです。会社は店長の人材不足なので私の性分どうよりも上が居なくなり今のポストになったようなものです。店長を辞退しようか、まだ続けるか悩んでます。同じような経験者の方、参考にしたいのでご意見お聞かせ下さい。