入社3年目の会社員(女)です。
同じプロジェクトにいる男性社員が生理的に無理なため、プロジェクトを外してもらいたいのですが認めてもらうためにどのように上司に相談すればよいか迷っています。
発端は2年前に男性社員(1年上の先輩)の腕と私の胸がしっかり接触し、あくまでも事故のため気にしないようにしましたが、その数時間後に2人きりの会議室で『ふかふかだったね』などと感想を述べてきました。その場でやめてくださいと言いましたが、本気にしていなかったためすぐに退出しました。当時私は入社一ヶ月の新入社員だったため、勝手がわからず先輩社員数人に相談しました。するとその男性社員と同期の女性社員がとても怒ってくれ、その後男性社員がその女性社員に謝れと言われたから、と言って謝られたため私もそれ以上騒がず忘れることにしました。
そして、3ヶ月後その2人が付き合ったと男性側から金曜の夜中に電話で報告されたので、おめでとうございますと言い、休明けの月曜に女性社員にも同じく言うと、実は上記の出来事のときにすでに付き合っていたと言われました。私は驚き、そうですかとだけ答えました。その後別の社員に私のせいで二人が別れかけたこと、喧嘩の際に女性側が上記の出来事を出して男性側を責めることなどを聞きました。また、男性社員から彼女はいつも私を生意気と言っていると言われたり、仕事上で自分が使ったことのないソフトだからという理由で別の仕事を徹夜でやらされたりしましたが、受け流せる程度のものでした。
そして二年後休みの日に上記の出来事の謝罪メールがありました。突然すぎて?となりましたが間髪入れずに「彼女のことが大好きです」と送ってきました。彼女と喧嘩して弁明のために送ってきたと予想しましたが、巻き込まれている感がすごく不快ですし、気持ちが悪いです。それからと言うものその男性社員のすべてが生理的に受け付けません。