夫に「金輪際、友達をうちへ連れて来るのは止める、恥ずかしいからな!」と言われました。
先日、お正月の帰省を巡って喧嘩になり一週間夫と口を訊いていず、つまり喧嘩真っ最中に夫が仕事の帰り同僚を連れて来ました。
私は頭に来ていたので挨拶だけして一切顔を出さず自室にこもっていましたが…リビングは気になったけれど夫へのお返しだと思い割り切る事にしました。
しかし、時折、夫達の楽しそうな笑い声や音楽が、自分達で料理を作っているのかカチャカチャとキッチンから食器の音といい匂いが…。
いつの間にか私は寝てしまったらしく時計を見たら夜中の12時過ぎ、リビングへ見に行くと客と夫の姿はなく食器も綺麗に片付けられ何となく茫然とする私…。
そこへ夫が帰宅「あいつ(同僚)お前が体調が悪いんじゃないかと心配して薬膳料理作って帰ったぞ、つまみは全部あいつが作ってくれたし(これで頷けた)…自分達の事で他人に当たるな!」と叱られ、あと前記の事を言われました。
専業主婦の私は後味悪く毎日モヤモヤしていますが夫はスッカリ喧嘩の事は忘れているかの様子で余計に悔しい…やっぱりあれは大人気なかったかなぁ~。