本文へ

自分が一番好き

レス1
(トピ主 0
🎶
梨海
ひと
私は普段複数の友達と一緒に行動しており充実した毎日を送っているのですが一つだけ悩みごとがあります。どのグループに属していても「自分が一番に愛されることがない」ということです。グループの居心地はとても良く安心できるのですが正直グループ内で強い信頼関係や依存関係で結ばれているペアがとても羨ましいです。しかし私は2番になれても友達の1番にはなれないので自分で自分が1番好きと思わないと悲しくて心細くなります。こんな私はわがままなのでしょうか?

ランキング

レス

ごく普通の感情かと

041
もも
ワガママって、人に迷惑をかけたときのみ使う言葉じゃないんでしょうか? ただ思っているだけならワガママとは言わないと思う。 みんな自分のことが一番なのは当然のことだし、 傍から見て仲良さそうでも、案外そこまでじゃなかったりするものですよ。 なんで人から一番って思われないと寂しいんですか? 友だちって、「絶対的存在」では無いですよ。 運良く、一番って思ってくれる友だちがいたとして、 それも一過性のものかもしれません。 自分に自信が持てるよう、趣味や特技を見つけたら そんなことも思わなくなると思います。 人は、一人で産まれ一人で死ぬのです。 もとより孤独な存在。 それを理解することです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧