今年30になるぴー子と申します。
昔から縁の下力持ち的存在の人たちを見ると感動?なのかなんなのか、満たされた気持ちになりウルウルっと涙が出そうになるんです。
例えば、海外の映画でスタッフロールが流れる時に、日本人の名前を探しこの人も海外で頑張ってるんだなぁ。→ウルッとか、
アーティストのコンサートの動画を見たときに、メインのアーティストではなく、機材を動かしている人やバックダンサーの存在にウルッ
とかなんです。
そんな人と若干ずれたウルッとポイントを持った私ですが、生涯のベストウルッと賞は空港の整備士さんと思われる方達です。
飛行機が動き始めると、数名の整備士さんが横一列に並び一礼の後、離陸する飛行機に手を振るのです。
これは小さい頃から涙が溢れます。
恥ずかしながら、先日主人の実家帰省の際も機内でウルウルしながら30になる女が整備士さん達に手を振ってしまいました。
横で笑いながらこんな痛々しい妻を見守ってくれる主人には本当に感謝です。
こんな私ですが、一応会社では冷徹な女で通ってて、会社の同僚には絶対知られたくなく、小町に書かせて頂きました。
皆さんはウルッとポイントはどの様な時か、是非お教えください。