実母が2度目の離婚をして義父と離婚騒動で長期揉めており私も相談には乗っていたが、母の自分優先の考えや非常識な言動ばかりが目立ち信用を失くしていきました。義父は優しく私達や私の子供達を大事に思ってくれ幼い頃から親に対して敏感に育った私には、実親より親らしく心の支えになる信頼あるお方です。それが気に入らない母は私達や義父に接近禁止を言い渡したのですが親が決める事じゃない私達が決める事と言う考えがあり義父とは会っておりました。誰も母には知らせていないのですが会ってる事を知っており、母が怒り母の友人も私宛に非常識だ!などの連絡が来ましたが鬱陶しいので無視しました。それから家のインターホンが鳴り、カメラには映らない様に隠れてる様子で、不審者だと思ったので出ませんでした。インターホンから2人の話し声が聞こえ、母と友人の声の様でした。その直後、ガラスの割れる様な音がして、誰も居ないのを確認したら玄関ドアの外側にお皿が2枚割れておりました。そのお皿は私が母友人にあげたものだと思います。一軒家で敷地内なので警察を呼びました。親とは思えないので絶縁したいのですが、また何かされると思うと悩んでます。