本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 実母(毒親)、実母の友人に目の敵にされてます

実母(毒親)、実母の友人に目の敵にされてます

レス4
(トピ主 0
💢
k
ひと
実母が2度目の離婚をして義父と離婚騒動で長期揉めており私も相談には乗っていたが、母の自分優先の考えや非常識な言動ばかりが目立ち信用を失くしていきました。義父は優しく私達や私の子供達を大事に思ってくれ幼い頃から親に対して敏感に育った私には、実親より親らしく心の支えになる信頼あるお方です。それが気に入らない母は私達や義父に接近禁止を言い渡したのですが親が決める事じゃない私達が決める事と言う考えがあり義父とは会っておりました。誰も母には知らせていないのですが会ってる事を知っており、母が怒り母の友人も私宛に非常識だ!などの連絡が来ましたが鬱陶しいので無視しました。それから家のインターホンが鳴り、カメラには映らない様に隠れてる様子で、不審者だと思ったので出ませんでした。インターホンから2人の話し声が聞こえ、母と友人の声の様でした。その直後、ガラスの割れる様な音がして、誰も居ないのを確認したら玄関ドアの外側にお皿が2枚割れておりました。そのお皿は私が母友人にあげたものだと思います。一軒家で敷地内なので警察を呼びました。親とは思えないので絶縁したいのですが、また何かされると思うと悩んでます。

ランキング

レス

いやぁー!うちのとことそっくり!

😢
さくら
私の母もかなりの非常識で自己中で傲慢で他人の気持ちを考えれない人です。 自分に娘は懐かないくせに、義理父に懐いてムカつく! しかも勝手に会って余計にムカつく!! こんな娘には思い知らせてやらなきゃ! ねぇねぇAさん(母の友人)聞いてよ!うちの娘って私の言う事に逆らうのよ! ひどいと思わない? A「酷いわね!わたしも言いに言ってやるわ!」 こんな感じでしょうね? うちも全く同じです。実母がメチャメチャな思考なので 実母のいうことに従わず叔母さんが亡くなり、葬式の夜に うちの父と親戚が口喧嘩したのです。 そしたら、私は母からもう、叔母さんの49日には行くな!と言われました。 でも兄に親の喧嘩とか関係ないし、叔母さんの49日に車で連れていってもらいました。 そしたらそれがバレて激怒されて、姉をも味方につけてボロカス言われました。 本当に些細な私のミス(トイレの電気の消し忘れ)くらいで このろくでなし女!とトイレに張り紙。そして私の部屋の鏡や壁にも暴言の張り紙。 しかも私の私物は無断で捨てる。新品で綺麗なものは盗んで自分の物にする。 盗むの辞めろ!と張り紙をしたら姉を味方につけて被害者面

絶縁も

041
ジジコマチ
止むをえないでしょうね。  貴女のトピに書かれている事が本当なら、失礼ながら貴女の母上は、欠陥のある性格か、精神に異常を来たしている人ですね。と言っても、こういう人は、精神科の受診はまず絶対しませんね。  幸い母上には、仲の良い友人が居るようですから、絶縁状態で良いのでは?  年齢を重ねて、穏やかになる可能性もあるかもしれません。

養父に正直に話すこと

😉
現状を養父に正直に話しておくことです。 まがりまがって、養父に嘘を吹き込まれたら大変です。 そして、実母にあえてたてつかないことです。 あっちはあれですから、何をしてもダメなんです。 きっとあなたの創造主としか自分を思ってません。 のらりくらり、なにをいわれても「うーん。・・そう?」こんな感じで。 黙って養父に会うんです。それも養父と念入りに打ち合わせして会うんです。 それから、被害に対しては毅然としなければなりません。 警察に行くのです。あなたの母は手加減しませんでしょう、だからあなたも手加減しないのです。そうしないとあなたはもっとひどい被害にあいます。 あなたより大きい存在には敏感なはずです。だからすぐ警察、それからできれば弁護士に相談しておくことです。市の無料相談でもいいと思います。弁護士は世の中のあれやあんなこと、常識のない人を沢山みてきてますから大丈夫です。 ファイトです。

危険です、逃げて

🐱
popu
家を突き止め、この暴挙。怖いですね。 あなたがドアを開けて出たら、ぶつけられていたかもしれません。 実の母親と母親の友人がこんなことするんですね。 できるだけ遠くに引っ越して、住民票も閲覧開示しないよう頼んでおきましたか。 義父と合っていること、あなたの住所もなぜお母さんが知るところになったんでしょう。 義父から漏れていることはありませんね。 実のは外野でもこんな事までされたのでは恐怖です。 こうした暴挙を弁護士に相談して、 この二人にこそ、接見禁止命令を出してもらえるようにしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧