本文へ

google earth

レス4
(トピ主 0
041
小町ROM専でした
話題
google earth の無料盤のダウンロードをしました。 最近、前に検索した同所でも、画像が鮮明になりません。 全ての地域ではないのですが、何か原因があるのでしょうか? ちなみに検索している所は、主要人物が関係している様な場所ではなく、パリのエッフェル塔等でもなります。 何が原因で、又、解決方法を教えて頂けませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

メモリなどの問題?

041
earth大好き
Google Earth、楽しいですよね。全部が見られるわけではないのが残念なところですが。 気になって、今エッフェル塔を見てみましたが、かなり鮮明に見ることができました。トピ主さんのパソコンのメモリの容量や、インターネットの問題ですかね。情報量がかなり多いので、ダウンロードしきれないとか・・・。 解決方法にならなくてごめんなさい。

仕様です

041
だんきち
しばらく前に地図が更新されました。 それによって、イギリスは倍に詳細化されましたが、 反対に日本などは倍荒くなりました。 詳細にすると困る人がいるからでしょうか。

ニュースでみましたが

041
ぱおぱお
あまりに鮮明で機密の建物がばれて困るのでなんらかの対策の要請を政府機関がグーグルに要請しているとの記事がありました。そのためかしら?

パソコンやメモリのせいではないと思う

041
Google Earthファン
私の家のある地域は時々鮮明に、でもだいたいのときは少しぼんやりしてます。 衛星が毎日同じ軌道を通っているのではなく、ちょっとずつ微妙にずれていたりして、違いが出るのかなと想像してます。(本当のことはわかりません) その日、真上から撮ったところは解像度が高くてくっきり、斜めからとったところ(レンズの端?)は解像度低めでぼんやりなのかなーと。 で、重要な場所(戦略上?)は毎日バッチリ真上から写真撮ってるのかな?と考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧