本文へ

結婚指輪が無くなった?

レス16
(トピ主 1
🐴
ひのえ
話題
主人の単身赴任に伴い、義実家で10年前から同居中の兼業主婦です。 今日、主人からメールがあり、「結婚指輪を無くしてしまった!」と謝られました。このまま出張に行くとのことなので詳細を聞けていませんが、わかっているのは以下の通りです。 1.昨夜は飲み会だった(数軒はしごして帰宅。泥酔はしていない) 2.家を出る前に指輪がないことに気付き、布団の周りと洗面所をチェックしたが、無かった 3.昨夜は入浴していない(帰宅後、着替えてすぐ就寝) 4.指輪のサイズが合ってなくて、自然に抜け落ちたとは考えにくい 主人は「出張から戻ってから念入りに探します!ごめんなさい!!」と言ってますが、指輪はどこに隠れてしまったのでしょうか?どこを探せば見つかりますか? 私が思いつくのは、飲み屋と駅へ問い合わせるくらいです。

ランキング

レス

どこで「外した」んでしょうね…

🐤
まつり
私もこれまでに3回指輪をなくしたことがあります。 いずれも、手を洗う時に外したものを忘れてきてしまうというものです。 幸い、帰宅してすぐ気づくか、それまでに気づいているので、 お店に問い合わせてすぐ見つかります。 男性って、どんな時に指輪を外すんでしょうね。

私の場合

🐧
marin
一週間…いや、もっとかなぁ…探しまくったけど出てこなかったので新しいのを 私の費用持ちで主人の分も購入する事にして探すのをやめました。 そうしたら、その数日後にベッドサイドのティッシュボックスの後ろから出てきました。 冷や汗流しながら同じところも何度も探してたのに見つからなかったはずなのに… とぴ主さんもキリキリしないで、「無くなったのなら仕方ないよね。何かの機会に 作り直せばいいよ」とご主人に言ってあげては? 案外、灯台元暗しっていうから、傍にあっても焦り過ぎて目に映らないこともあり ますからね。

なくて困るんですか?

041
くるみ
ご主人の指輪ですよね、別にないならないでよいかと…。

置き忘れ

🐤
ひよこぴよ
手洗いのときに一旦外して洗面台に置き、そのまま置き忘れたか、排水口に落としてしまったがそれに気がつかなかったかも。 私(59・男)が在職中、仕事柄「結婚指輪」は危険なので外している人がほとんどでした。電気通信設備、電気設備の工事、点検・試験作業、電柱・鉄塔作業など感電、ショートの危険性があるため腕時計も外したものです。 腕時計は作業直前にすぐ外すことができますけれど、指輪は簡単に外れないですし、外したとしてもなくさないよう財布に入れるなど腕時計よりも慎重になってしまいますから最初から外しておく人がほとんどでした。 もっとも・・・私は 結婚指輪 もっていないですけれど腕時計は何度も失えました。

ホテル

🐧
おばはん
浮気相手との逢い引き先のホテルです。 ホテルで無くしたことに気がついて誤魔化すために慌ててメールをしてきた・・・。 それでなければわざわざ出張前の急がし時に指輪のことなど言ってくるかね? 変だと思いませんか?

ああ、それは

💢
くりーむパイ大好き
二次会、三次会で女の子のいる店に行ったときに、 独身と言ってもてたいから外して、なくしたんでしょうね。 その時着てたスーツのポケットにでも入ってるんじゃないですか。

うーん

🐱
ぷ~さんパン
飲み屋!飲み屋で外したのでは? ポケットに入れたつもりが、ぽろんと落ちたとか。 それか鞄の中か財布の中か・・・。 スーツのポケットの中ってこともない?ハンカチに包んであったりして こういう場合その飲み会に女性はいたか?その女性が隠し持って行ってしまったのでは?とか考えそうですが。

見つかるといいね

🎶
pipi
旦那さんは誠実な方のようですね。 結婚指輪がなくなったとちゃんと報告してきて 念入りに探す、ごめんなさい って 奥さんに謝罪するなんて! うちの旦那なんぞは、結婚早々に 指輪が邪魔とはずしたまんま、 どこぞに仕舞っていると のたまってます。 見つからなくても 旦那さんをあまり責めないであげてね。 物より 心ですよ。

財布の中かな~

041
たろすけ
女性がいるお店に飲みに行くことになり、つい、独身だと思われたくて、はずしてなくさないように財布に入れた。 私の夫は、そもそも結婚指輪をしないのでありませんが、結婚指輪をしている方の中には、指輪をはずして入念に指をマッサージまでした上で、女性のいるお店に行く御仁もいらっしゃいました。 ちなみに、私も指輪をなくした!と思ったことがあります。 飲んで帰宅し、シャワーを浴びて出勤しました。会社についたところで、指輪がないことに気がつきました。結婚指輪とほかの指輪を重ねづけしており、途中で外れることはない。帰宅して、枕を引っぺがしたら、二つともありました。 寝ながら外したようです。

我が家では……

🙂
大腸亭
 婚約指輪が無くなりました。  何かの折に婚約指輪の話題が出た時、一生黙っているつもりだったと言って、大分前から失ったままになっていることを白状しました。  無くした本人が一番気にしているはずですので、その後は話題にすることもなく、忘れたような顔をしています。  高価なものですが、それを売って生活費に充てなければならないほど、窮迫してはいません。だから無くても、差し当たり困ることはないわけです。  その内、どこからかふいと出てくるかも知れません。  結婚指輪は、両方共まだあります。女房は付けたり付けなかったりです。私の方のは、フィギュアのゴジラが、尻尾に付けています。  

飲み屋でしょうか

🐱
茶トラ11キロ
ゆるくなっていない指輪なら飲み屋でしょうか。飲んで気が大きくなるといつも違う行動をとってしまうことがありますから。 いいご主人ですね。謝罪のメールを、出張に行く慌ただしい朝にわざわざよこしたんですね。 我が家には 「起こってしまったことは仕方がない、神様が気をつけなさいと教えてくれたんだ」 「なくなってしまったものは仕方がない、物がなくなっただけ、誰も死ななかったし、怪我もしなかった」 という格言があります。 発達障害の二男と、先天性の心臓疾患(大学病院で手術済み)の三男を育てるうちにできた格言です。 もしかしたら指輪は見つからないかもしれませんが、 「そのおかげで、優しい誠実な主人だというを再確認できて良かった」と思って下さい。 指輪見つかると良いですね。

同じレスがつくと思いますが

041
陽子
女の子の前で指輪を外してたからじゃありませんか? そういう男性ってよくいますよ。

うーん

041
りんご
きつめの指輪なら、自分で外したんですよね。 自分の周りでは結婚指輪をしている人があまりいないので、してることが意外かも。 してると家事するにも育児にも色々邪魔ですし。

自分で外した?

041
b
自然に抜け落ちたのですか? 自分で理由があって外して その後なくなったのでは? 自然に抜けにくいなら 外して独身のふりをしたとか??

トピ主です

🐴
ひのえ トピ主
レスを下さった皆さん、ありがとうございました。 トピを立てて1週間経ちますが、まだ指輪は見つかっていません。駅と飲み屋には電話したそうですが、届いていないとのこと。小さいものなので落ちていても気付かないんでしょうね・・・。 職場の方達と一緒の飲み会だったそうなので、お姉さんがいっぱい♪・・な店には行ってないと思います。まじめで誠実な人なので、女性と二人っきり・・・的な状況には成りえないと信じています。 今度、夫の赴任先で指輪を探しがてら、大掃除してこようと思います。それで見つからなかったら、今年は銀婚なのでお揃いの記念指輪を買おうかな~?

え、銀婚式!?

🙂
なんだ、ベテラン夫婦じゃないですか! もしかして、丙午ですか…!? 結婚指輪は想いが深く、特別に大切な物ですけど… 厄を持ち去ってくれたから、失った指輪は探してはいけないと言います。 25年間の御役目を果たしてくれました。 指輪一つで夫婦の絆は壊れません。 新しい指輪を買える状況に感謝して、仕切り直しましょう。 さぞかし、ご主人は言い出しづらかったと思いますよ~ もし見つからなくても… 最初は悲しかったけど、正直に言ってくれてありがとう!買い直そうね♪ とでも言ってあげてくださいまし。 これからもお幸せに。 一人で義実家のお留守番、お疲れさまです。 いい女は不幸になりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧