本文へ

年の差夫婦です。

レス47
(トピ主 0
041
minimam
話題
20代前半の母です喧嘩をしていたのですが友人と夜ご飯を食べる約束をしていた為口論していましたが
腹がたったので火に油を注いで家をでました(何て暴言吐いたか忘れました。18時頃です)言い訳をするつもりはないですがお店が混んでおり20時半頃に席に通されましたちなみに子供も連れていきました22時に帰宅しやはり怒っていました
友達に相談し謝る事を決め謝ったのですが「都合がいい」と以前にも内容は違いますが帰ってくる時間で喧嘩をしてますちなみに毎日、毎週行ってる訳ではありません1.2ケ月に1度あるかないかです俺は明日仕事があるって言ったよね先に寝てればいいじゃんと言うと気になって寝れないの前も話したよね?(彼からすると心配だそうです)20:30には帰ってきて遅くなるなら帰って来ないでと言われてますそれでも22時に帰宅してしまいました家を出る前の態度、帰ってくる時間で怒らせてしまい謝りましたが口だけで謝られても許せない許したらお前はまた同じ事を繰り返すと言われました仲直りしたいなら自分で考えろと言われいくら考えてもわかりません何回も歩み寄りましたがダメでしたどうすればいいのでしょう

ランキング

レス

読むのが大変

🐤
英里
夫さんは年上の割にはカッとなるタイプ!? あなた若いなら別れちゃえば?

年の差?

🙂
ちこ
この問題に年齢の差は関係ないのではないかと。 20代前半でお子さんはおいくつ? さすがに22時帰宅は遅過ぎませんかね。

読みづらい・・・

🙂
ななし
年の差夫婦とタイトルにあるのに肝心な何歳差かを本文に書いてませんし、子供が何歳なのかも書いてない。 トピを読むだけで主さんが自己中なのが伝わってきます。 何回も歩み寄ってきたと書いてますが、トピ読む限りではぜんぜん歩み寄ってませんし、すき放題に行動してますよ。 歩み寄ってるのはむしろご主人では? まだ20代前半ならお子さんは小さいですよね? 小さい子を夜に連れ出して22時に帰宅なんて、母としては失格でしょう。 20時半に帰ってきてくれればいいと言っているご主人は、充分主さんのワガママに歩み寄ってくれてますよ。 普通なら、小さい子連れで夜に遊びにいく時点で「ふざけるな」と言われますから。 まだ若いから友達と遊びたいのでしょうが、母親になったのだから我慢すべき所は我慢しないと。 ご主人が心配するのは主さんがあまりに幼く、一般的な母親像とはかけ離れているからでしょうね。 もっとお子さんとご主人を大事にすべきだと思いますよ。 とりあえず夜遊びは止めましょう。

何歳差なのかは、分かりませんが、

🐤
カナママ
御主人が心配のあまり眠れないのなら、トピ主さんも歩み寄る意味で夜の外食は止めて、昼のランチとかにしたらどうですか? それと、トピ立てるなら句読点、改行、行間などを考えて、もう少し文章を読み易くして下さい。

歩み寄りの意味

🙂
ふ~ん
 まず話し合って決めたことを守る。  喧嘩になったのなら、その原因・相手が嫌がるであろう事は 分っているんだから同じことはしない。それが約束できないのであれば 話し合って落としどころを見つけ、守れる範囲を見極めて 再度ルールを見直す・・・ってのが歩み寄り。  あなたのは一方的に約束を反故にして、 謝れば済むと思われるような行動をとってる。  更に子供を連れて・・・22時?! 子供を預けるところが無ければ諦めてました。 子供が寝る時間決まってましたし、 トピ主宅はどういったルールなんですか?  子供がいる家庭なら、子供が優先だと思うんですけど? ウチでは幼稚園入園してから、夫が次の日が休みの日に限り やっと1~2年に1回出られるかどうかの頻度で夜出かけてました。

早い時間帯にする

🙂
通りすがり
タイトルの件ですが、年の差夫婦よりも、妻の子連れの深夜帰宅を許さない夫、でしょうね。 まず貴方は友人と会う時間帯を早めましょう。 子連れ母が22時帰宅、一般的には非常識です。 平日の昼間には会えない友人なのですよね? 22時帰宅ではなく、休日の昼間にするとか、20時までにする。 日時約束の時点で夫に知らせておく。 何回も歩み寄りしたとありますが、ちっとも妻側の譲歩が書かれておらず理解に苦しみます。 店の混雑などは言い訳になりません。 混んでいる時間帯をずらして早める、別の店に替える、予約可能な店を選んで予約するなり、何とでもなるでしょう。 それでも夫には連絡を入れておくこと、家族なんだから心配します。 たった年に数回の外出でつまらないいざこざは勿体無いです。 ちなみに私は平日は仕事を持っており、突然の残業で遅刻するリスクが有るので、夜ごはんの約束はしません。 友人と会うのは土曜の昼間が殆どです。

読みづらい!

😡
おばちゃんX
句読点を入れて下さい。 読む人の事を考えて下さい。 そういうあなたの考えの浅さ、自己中心的な所が喧嘩の原因です。 子供を連れて遊びに行き22時の帰宅は遅すぎます。とっくに子供は寝る時間過ぎてます。 母親の自覚、妻の自覚をもって下さい。 人を振り回さないで。 いくら若くても結婚して子供産んだんだから。 あなたがまだ子供なんでしょうね。

どうしたらいいのでしょうか…って

041
かりん
皆さんに意見を求めていますよね? そもそも、何が原因で揉めたのか…普段から、ケンカすることが多いのかも知れませんが、少し落ち着いて話しあったらいかがですか。年の差婚でも仲良くしている夫婦はたくさんいますから。

ご主人は三十代ですよね

🐴
清花
働き盛りなのかな? でもトピ主は昼間は一人か、子供といるだけでしょう。出歩くなら昼間にして夜は家にいたらどうですか? 子供は眠いはず。まだ就学前だと思うし、親の勝手で変な生活習慣は頂けない 寝れない気持ちは分かります。寂しさですよね。(若くしてあなたと結婚した私を)をもっといたわって欲しい。 年の差があるといいながら喧嘩するのかなぁ。夫婦ならご主人はあなたが可愛くてたまらないはずだけど…

お子さん、まだ小さいのでしょう

🙂
匿名
お子さんのことを考えて夕食は早めに。 そして早めに寝かせることを考えましょう。 親の都合でつれまわしてはいけません。 どうしても出かけたい時はベビーシッターを頼みましょう。 ご主人に頼んでもいいし。 とにかくあなたの文章は主語も句読点もないので読みずらく、あなたの教養のなさを感じます。母として学習しなければならないことが沢山ありますね。

つまり門限が20:30ってことね

🙂
ビニール傘
20:30には帰ってきて遅くなるなら帰って来ない 腹がたっても火に油を注ぐような暴言吐かない 言い訳をしない トピ文からだけでもこれぐらいわかるけど。 ねぇ、子どもも22時まで引きずりまわしてるの? 1.2ケ月に1度あるかないかなら約束破ってもいいの? 友達との夕食>夫との約束や子どもなの? 旦那が年上だから若い私を束縛しててうっとうしいとか? 約束を守ることや親であることに、 年の差は関係ないよ。 親に反抗して約束を守らない中高生じゃあるまいし。 妻として親としての家庭への向合い方、そこから発生する責任についてどう考えているのかって姿勢の問題なんじゃ。

わかりません

🙂
うさぎ
3回ほど読んで、解読!しましたが、彼?旦那さん?がいるのですね? あなたは20代前半の幼いお子さんのいるお母さんで、喧嘩の最中に、友達との約束があったので、外出した。 彼は、あなたが度々出かけること、帰りが遅くなることを心配して、 口論になる、と言うことね? あなたの仕事は、夜遊びではないでしょう。 妻として、母として、何をやるべきか、わかりますか? ご主人が安心して、家庭を任せられる環境をまず、整えること。 お若くても、母親、妻です。専業主婦だったら、なおさら、 もっと、自分の立場をわきまえなさい。 もう、勝手気儘に遊べるギャルではないんですよ。 子供がいるからこそ、息抜きしたい、と思うのは、 きちんと家事育児をやっている人の発言です。 あなたが、妻として、母として、自分がどうすべきか、 あなた自身がよく考えてみなさい。 小さな子供を、22時まで外に連れ回すことがいいことかどうか、 そんなことも判断できない、おばかさんだったら、何を話しても、無駄です。 子供がかわいそうね

なんか

🙂
なんか
反省してるなら毎日の行動でも示せって だんなは言ってるんでしょ?そうすれば いいんです。 最も文章からしてあなたが 相手が言わんとしてる事把握できないタイプであることは推測できますが。 お子さんのためにももっと 本読むことオススメします。

夫婦喧嘩は

🙂
ももたまい
犬も喰わないのです。 とりあえず、句読点、改行をお願いします。 整理しますが、あなたは20代前半で子供がおり、ご主人はかなり年上ということですね? で、喧嘩して外出、帰ってから謝罪したが許してもらえなかったと。 どうすりゃいいかって、話し合うしかないでしょう。 納得ができなければ離婚すればいいと思います。

ごめんなさい

041
A
携帯からの投稿とはいえ、句読点はないし、状況がよくわかりません。 もし日常生活でも物事を順序立てて話したりすることができないのだったら、旦那さん大変だなーと思いました。一度自分の書いた文章を見直してから投稿することをおすすめします。「友達に相談し謝る事を決め謝ったのですが『都合がいい』と以前にも内容は違いますが帰ってくる時間で喧嘩をしてます」という一文、わけわからなすぎです。 あと、お子さんがいくつかわかりませんが、22時までの外出って遅くないですか?たまにだったら自己中心でも許されるとでも?あなたもう、人の親なのですから、そこは変わるべきでは?旦那さんに預けられなかったのでしょうか?相談内容より色々気になる点があります。旦那さんが「自分で考えろ」というのもうなずけるかな。真っ先に改善できるのは帰宅時間でしょうけどね。

く、苦しい…

🙂
40歳、男
どこで息継ぎすれば良いのでしょうか… タイトルが年の差夫婦なのに、ご主人が何歳か書いてない。

時間を守る

😨
志緒里
トピ主さんの文章はわかりにくいです。 夫と約束した帰宅時間は守りましょう。 遅くなるなら連絡して、帰宅後は素直に謝ったほうがいいですよ。

レスします

🐱
みか
年の差だろうがなんだろうが、小さい子供を連れて、 友達と外食。18時に家を出て22時に帰宅って・・・。 あなたは小さい子供を育ててる自覚はありますか? 子どもを連れまわすのはよくないですよ。 この際、年の差は関係ないですよ。 それにねぇ、句読点を打つとか、改行するとかしないと 読みにくいですよ。 全面的にあなたが悪いですが…。 しばらく友達と外食するのやめたら??

相談したいのなら・・・

😑
読みづらいわ
まともに句読点くらい使いましょうね。 それと改行もしていただきたいですね。 分かりやすく書かないとレスもまともにつかないですよ。 旦那さんが翌日仕事があるときは出かけるのを控えて、マメに連絡して早めに帰宅するようにすれば? そもそも歳の差なんてそんなに関係ないでしょ。

何て書いてあるのか判らないけど

🙂
かな
とりあえず、トピ主さんが子供であることは判りました。 トピ主さんは、20代で小さな子供がいるのですか? 旦那さんがいくつなのか判りませんが、歳の差が大きな夫婦なのですね? 子供連れて、夜に出掛けなきゃ良いのでは? 母親としての自覚が足りないと思います。 旦那さんは、年若い妻子を心配してるんでしょ? 何で、そこで喧嘩になるかな? 子供がもう少し大きくなるまで我慢できないくらい、夜遊びしたいの? 子供を旦那さんが面倒見れるくらい大きくなってから、お友達と遊べば? 落ち着いてから子供を産むべきだったね。

主婦に・・

🙂
ギャミン
文章の終わりに、句読点の 。を付けてください。旦那さんとはお幾つ違いなんですか?年の差夫婦ってあなたが、いくら、まだ20代前半でも結婚して主婦になったんです。夫婦喧嘩をして、面白くないからって、夜、子供連れで出歩くとはご法度です。 夫婦げんかの原因はわかりませんが、謝る以前の問題です。謝ったからいいというものではない、とにかく二度と夜出歩いたりはしないことです。

約束を守る

🐤
WOW
> 何回も歩み寄りましたがダメでした 具体的には何をどのように歩み寄ったのですか? 謝る=歩み寄る、ではないですよ。 そもそも歩み寄るという問題ではないような気がします。 トピ主はご主人がなぜ怒っておられるか理解しておられますか? > 口だけで謝られても許せない許したらお前はまた同じ事を繰り返す 以前にも遅くまで出歩かないという約束を破ったことがあるのではないですか? だとしたら、ご主人の言うことはもっともです。 20:30までに帰ることに不満があるなら、その点についてきちんと話し合わないと。 相手が怒ってるからその場では謝るけど同じことを何度も繰り返すというのは最悪です。 友人と食事に行くなら昼に行くとか、どうしても夜に行きたいなら夫の休前日にして子供もは家に置いて行くとか、色々対策が立てられると思うのですが、そういうことはしましたか?

読みづらい

041
v-funf
興奮したままの勢いで投稿したのかあなたの文章はとにかく「読みづらい」 です。 どうにもこうにも読みづらくて内容が頭に入りません。 トピ内容ですが、夜の10時過ぎまで子供を連れ回して遊び歩いている母親は どうかと思います。 母親なのに独身気分が抜けず、普段から羽目を外し過ぎだから許してもらえないのでは?

自分も

🐤
くどこ
自分も、子供連れ回すなら20:30に帰れって言いたいです。 確かに許しても、次も子供連れ回すんでしょ、と思いますね。 歳の差がどう関係するのか知りませんが、最初の喧嘩の原因は何ですか? 子供を置いて離婚すれば好きに出かけられますよ。

レスします

041
50代
小さい子を連れて、1~2カ月に一度も夜に友達と食事は頻度が多過ぎると思います。 友達と食事をしたかったら家に招待するとか、ランチをするとか、他にも方法はあると思います。 結婚して子どもが生まれて、独身時代と同じように友達付き合いはできません。

止めないけど

🙂
かきのたね
若くしてお母さんになったんですね。 別に飲みに行くなとは言いません。子育てはストレスが溜まりますし、たまの息抜きは必要だから。 子供が何歳かは知りませんが、せめて実家に預けるとか出来ませんか? 旦那さん次の日は仕事で、子供は見られないのなら。 旦那さんの休みの日とか昼にランチじゃダメなの? もう少し話し合って上手く調整したら? 話し合うという事はお互いに我慢しあうということですよ。

子どもがかわいそう

🐶
レモンの木
20代前半のお母さんでしたら、まだお子さんは小さいのでしょう。 そんな子供を連れて22時の帰宅は遅すぎます。 何度も同じことを繰り返して喧嘩しているのでしょ。 まだまだ遊びたいあなたには結婚は早かったのかな。 何歳の年の差なのかは書かれていないけど、若いあなたのことが心配でしょうがないんじゃない?

句読点つけてください

🙂
O
読みづらいですよ。 タイトルに「年の差」とあるので、ご主人がかなり上なのかな? 内容のどこに「年の差」がかかって来るの??年が近くてもうるさい旦那さんはいるし、年の差は関係ないですよ。 20代前半でお子さんはいくつ?おそらくまだ小さいでしょうから、この寒い時期に子供を遅くまで連れ回すのは、よその旦那さんだって怒ると思いますよ。第一、子連れの友人と18時に待ち合わせするって、友人も変ですよ。会うならランチにして、夕飯は家族で食べたら? もっとも旦那さんも「遅くなるなら帰って来ないで」なんて言う人ですから、ご夫婦どちらも非常識な印象です。 喧嘩の原因が書いていないですが、いずれにせよ自分の主張ばかり言い合うご夫婦なんでしょうね。これから先も繰り返しそう。 トピ主さんが折れて歩み寄りたいのなら、旦那さんの言う通りにするしかないですよ。出かけるな、ってわけじゃないんでしょ?20:30までに帰ればいいんでしょう?それより遅くなったら帰らなきゃいいんでしょう?

親になりきれてない

サツマ
20前半母なら、子供が小さいんだよね でも連れて行き帰りは22時になることもある ようはあなたが非常識な親ということ。 子供がいるのに遅くまで出歩くなんてありえない。 あなたは母親なんですよ。 出歩かないで、旦那をご飯作って子供と待ってなさい。 早すぎた結婚の典型ですね。

あなたは結婚を続けたいの?離婚したいの?

041
在米小町
あなたがたはどうしたいかです。 結婚してから、何を喧嘩するんですか? しかも子供の前で喧嘩? 親の喧嘩が子供にどう影響を与えるか、調べてみるとあなた、方夫婦がとんでもないことをしていることに気が付きますよ。 お互い結婚を続ける意思がないのなら、離婚するしかないのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧