本文へ

今、夢中になっている事はありますか。

レス10
(トピ主 1
ネコこまち
話題
移りゆくブームはあると思いますが
今、夢中になっている事はありますか?
私は電子書籍で購入した本を読むのが、
かなりブームです。
スマホなら常に手元にあるから、
ちょっとした時間でも読み進められ
私には合っているようです。
大切な本は、本棚に並べたいですが
コレはこれで、メリット大きいです。
ちなみに去年は振り付けに夢中で
ガンガン踊っていました。
宜しければ、皆さんの夢中になっている事
も教えて下さい。

ランキング

レス

信長

🙂
りんご
信長協奏曲です 再放送でハマりました

週間○○です(笑

041
前髪ぱっつん
某出版社の”週間○○”にハマってます。 テレビでもCMが流れてますよね。 今、ひとつはあと7号で終了ですが、この残りが隔週になっちゃうようでコンプリートは4月です。 で、もうすぐ終わっちゃうからって手を出したら終了まで100巻の物でした。 今は18号が手元に届いてますが、あと82巻…、いつ終わるのやら。 最近気になってるのはディズニー物が出てますよね。 CMを見るたびに”ヤバいよ、ヤバいよぉ~”ってなってます(笑 他にもオークションサイトにもハマってますが、こちらは波が有り”がぁ~”っと出品落札を繰り返してたら、しばらく静かになったりです。 最近、某キャラクタのフィギュアが10万超えで落札された(売れた)ので後数か月は出品ラッシュになりそうです。

フルートです

041
アマチュア演奏家
アマチュアのアンサンブルの楽団に入っています 私は学生時代から吹奏楽をやっていて、フルートを吹いています 7,8人で合奏するのも楽しく、数人でパート割りしてアンサンブルをするのが楽しいです 楽器屋で楽譜を買ってきて誰もが知っている曲を併せるのが楽しいです

今だけ、ではないけれど、

熱しやすく、冷めやすい・・・・の逆で、私は、熱しにくく冷めにくいタイプ。 なかなかのめり込むものを見つけられないけれど、一度のめり込むと、かなり長いです(笑 だから、今、夢中になっているというわけでなく、ここ10年くらいずっと夢中になっているものですが、それは自転車。いわゆるママチャリですが、時間があるとそれに乗って都内をあちこち巡っています。 中年なので体力があまりないため、一日の走行距離は最長でも20キロメートル位までかな。 10キロメートルほどなら、苦もなく走りますし、疲れもないですよ。 都内は少し走れば、良いスポットがあちこちにあるので嬉しいですね。 ネットで調べて、行き先を決め、途中で素敵なカフェに寄ったり、美味しいお団子をお土産に買ったり。 さて、次はどこへ行こうかな。

意中の人

😍
ヴィタメール
片想いでも恋愛。 密かに思ってる人がいます。 心に思いしたっている人がいます。 この恋を実らせるために無我夢中で考えています。 バレンタインデーのチョコレート、告白、夢が叶いますように。 文化、知的な話でなく申し訳ありません。 今は彼への思いで頭が一杯です。 意中の人がいる喜び、幸せ、それでも自分のものにしたい。 手にしたい、一緒にいたい、彼が好き。

ロードバイク

041
森沢
某自転車同人誌&マンガに洗脳されて。 これが本当に楽しい。何故もっと早く気づかなかったのか。もうママチャリには戻れない。 ただいま通勤&ゆるポタに活用中。

クレイクラフトです

🎶
クレイ
クレイ。。?粘土ですよ。粘土細工。 幼稚園時代やりましたよね。こねこね。 アラフォー主婦ですが、粘土にハマりました。 ミニチュアのドールハウス。 野菜や果物にパン。 本物?と思えるようなお花。 中世ヨーロッパの雰囲気をかもし出す壺やティーカップや、人形や家具の調度品。 ふーーーなんて面白いんでしょう! 一個の塊の粘土が、人の手によって命を与えられる。 素晴らしい!

定額見放題

🙂
ぴゃー
映画や海外ドラマが好きなんですが、観る時はみるけど、観ない時は全然みません。 ここのところ「観る」ブーム中で、月額500円くらいで観放題になるプランに 入ってしまったので、暇があれば観てしまっています。 「絶対に観っぱなしになるから」とケーブルテレビ等は申し込まなかったのですが、 安かったのでついふらふらと申し込んでしまいました。 好きな海外ドラマはどれもシーズン10以上あるのですが、 そのうち観終わってしまいそうな勢いです。 これを過ぎたらまた、観ない時期が来るのかな…。

トピック主です。

ネコこまち トピ主
レスをくださった方々、どうもありがとうございます。 自分で立てたトピックながら、「いいお題だぁ~」と感激しています(笑) だって、どのお方もそれぞれキラキラしていらっしゃる。 みなさん素敵です。 私が夢中になっている電子書籍は、去年から始めたのですが 読みたい本が貯まる一方で、なかなかこなせていませんでした。 そこで年頭に、今年の抱負として【とりあえず毎日5分は読む】という 目標を立てました。 気分が乗らない時は本当に5分の時もありますが やはり読み始めると結構読んだりするんですよね。 楽しいです。

仕事と趣味を書きます。

🙂
全ての班
仕事で、1班3人ペアで全5班で、ある作業をします。 A担当B担当C担当が1つの班の作業で全部で5班あるわけですが、 A担当はベテラン社員さんがやるため、とても速い人だと、B担当さんは仕事をためまくります。 私は1度で良いから、自分の班の仕事は誰よりもテキパキし、全部の班のB担当さんを手助けしたいと夢がありました。 今日、実現しました。 私は1班でしたが、2班の手伝い3回、3班の手伝いも3回、4班の手伝い2回、5班の手伝い1回出来ました。 手伝うことにより、A担当の人は自分の(A担当)仕事を途中でやめてB担当の手伝いをする必要がなくなるので、全部の仕事が速く終わります。 それが実現しました。 明日も頑張ります。 趣味では、自分の大好きなお裁縫の知識をひけらかすブログをしています。 そのために研究や努力をおしみません。 それをするのが本当に楽しく幸せです。 役立ったよなんて言われると幸せが頂点です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧