本文へ

自分が原因?女性同士で不仲に

レス14
(トピ主 1
🙂
4代目日本魂兄弟
恋愛
自分自身の問題ではなく、周囲の人の事で相談させて下さい。 職場にAさんとBさん2人の女性がおり、2人とも私と出会った当初はプライベートもご飯を食べたり仲良くしている2人でした。。しかし、ここ数ヶ月聞く話だと非常に険悪な状態になっており、心配です。 なぜその女性同士の話で私が心配するのかというと、原因が私がAさんと一緒に休憩したり、接触が多いのをBさんが嫉妬して2人の関係がおかしくなっていると他の人から聞かされたからです。 Aさんもそれを知ってか、私から貰った物をBさんに話したり、目の前で私の机にべったり伏せる様にしたりするので、結果煽ってる様な行動を取る様に。それとBさんの陰口をよくAさんから聞かされる様になって、これは私が悪いのですが、結構Bさんを女性として好意的に見ていたのが段々冷めて、周りの女性と同じ様に接する様になっていったんです。具体的に言えば、いつもアイコンタクトしてたのが無くなったり、声を積極的にかけなくなったとか。 Bさんは周りの目もさほど気にせず気持ちを出してくる人なのですが、それにこちらも応えはじめてから、急激にそんな状況に変わっていきました。Aさんとは仕事上関わりが多いですし、お世話になっているので、気を遣って避けるのもおかしな話で、一方でBさんに対しても前と同じ対応をしていると、Aさんからあの子に気を付けなよ特に忠告される…そういう板挟みになっています。 職場なので気にせず、自分の勤めを果たすことを考えればいいと思う半面、自分の行動でこれ以上の悪化を招かない方法は何だろうと考えます。何か良きアドバイスを皆様に頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

モテるのも大変ですね

🐱
猫技師
AさんBさんが仲良くなるまで行かなくとも険悪さから解放することは結構簡単です。 Bさんに対したった一言「社外の人だけど彼女が出来た」と言えば終わります。 それなら「いつもアイコンタクトしてたのが無くなったり、声を積極的にかけなくなったとか」の説明もつくしね。 Aさんもトピ主さんに対して好意はありそうですよね。 Aさんにも「彼女が出来た」と言っておくと良いと思います。 「A・Bまとめて振った」という形が一番でしょうね。 でもトピ主さんは二人の女性が自分を取り合うのが心地いいのでは? そうじゃないなら振ってあげるのも優しさですよ。

なんか、他人事で済ませようとしているようですが

041
不乱軒
自分自身の問題ではないとは、A・B二人の反目、確執は勝手にやっていれば良いし、その結果がどうであろうと構わない、ってことですか? とは言え、大もとの原因はトピ主自身にあるようなので、事態のこれ以上の悪化を防ぐ手立てがあるなら何とかしたいと、言うことかな。 ご自身がどういう位置にいるか、全く解ってないようですね。 トピ主には「上司」が居る(会社のトップとかではない)とすると・・・ 私がトピ主の“普通の”上司なら、まずはトピ主を(役付き不適格マークを付けて)全く別な部署に移動させ、A・Bは注意観察を継続、とします。 “トピ主並み”の上司なら、A・Bを退職勧告をチラつかせての厳重注意処分とし、トピ主は“要注意人物”マークを付けて処遇は人事部任せにします。 “有能な”上司なら、トピ主の失点を細かく重ねて懲戒解雇を目指します。A・Bは、トピ主懲戒解雇で震え上がったところを見計らって、厳重注意で済ませます。 “チョー下司な”上司なら、トピ主を巡る三角関係としてA・Bを脅し、強引に関係を結びます。悪いのはトピ主、アイツを恨め、とうそぶきます。 ってところかな。

登場人物

041
とりっこ
トピ主、A、B全員何してんのって感じです。 トピ主は男ですね。 どちらかと付き合えば解決。 選ばれない方が辞めるから。

会社に何しに行ってるの?

😑
あらま
職場では、好意があるなしで 態度を変えたりするべきじゃないです。 板挟みになってる自分に酔ってるんですか? しっかりしましょう。

あのねぇ

041
れいんぼーりっじ
ここで聞かないと分かりませんかね? AとBどちらとも距離を置くこと、これが最善かつ唯一の策に決まってるじゃない。要するに、二人とも同時に避ければいいんですよ、どちらか一方でなく。 アイコンタクトだとか、一緒に休憩とか、なんで女性とつるむんですか?トピ主以外に男性はいないの? ところで、トピ主は未婚?既婚? 既婚者ならそのうちBから(Aとの)不倫の噂を流されますよ。私のサークルのメンバーはそんな感じで泥沼状態になりました。

喧嘩をやめて~

041
よぉっ!!色男
二人を止めてぇ~ 私ぃ~の為にぃ~ 争ぉ~わないでぇ~ もおぉ こ~れぇ以上おぉぉ~ って歌が昔あったけれど へぇ~~~~~ トピ主さん、よっぽどいい男なんだね~ 罪作りだねぇ~ で、どっちがお気に入り? どっちとお付き合いしたいの? はっきりしたらいいんですよ。 それともどっちもNGなら、それはっきりさせなきゃね~。 弄んで、自分が持てることに酔いしれたいだけでしょ?

給料もらって

🙂
なは
なにやってるんですか?

え~~

041
hiro
あなた男性ですよね? それで自分のせいでAとBの関係が悪化した。 俺の事を彼女達が取り合ってる~とでも思ってるって事ですか(笑)? 自意識過剰じゃないですか? ってか、よくわからなかったんだけど・・ あなたはAとBどっちが好きなわけ? Bが好きなら、Bが嫌がる事をしなきゃいいわけ。 無理にAと一緒に休憩時間を過ごしたりしなくていいじゃない。 なんでBの前でそんな嫌がらせみたいなことするの? Bを好きなら、そんな意地悪するなって話です。嫉妬させて喜んでいたんですか? で、アレコレあって、もうBの事を好きでないのなら、もうほっておきなさいな。 AとBの板挟みって・・Bの事をもう好きでないのなら別に良いでしょ。 Aに「あの子には気を付けて」と言われても、「別に好きじゃないし」といえば良いし。 Bに「Aの事好きなの?」と聞かれても「別に好きじゃないし」といえばいい。 良く分からないけど、自分で判断出来ない優柔不断男が「俺が悪いんだ」なんて自意識過剰に悩んでいてくだらないですね。あなたの存在がそこまで影響あると思うのがおこがましいんじゃない。 そんな男、女性陣がお断りだと思う(笑)

喧嘩をやめて男性版。

😉
黒椿
俺のために争わないでって? 簡単な解決法が1つあります。 貴方が会社を辞める事です。

いくつ?

041
おめでたい
トピ主さんっておいくつなんですか? 20代のイケメンさん? 登場人物の年齢を教えてください。 女の人間関係にヘタに首を突っ込まない方がいいですよ。 トピ主さんにできることは我関せずで仕事をするのみ。 Bさんへの気持ちは冷めたんですよね? 職場でアイコンタクトって何…トピ主が勝手に見つめ頷き女性は困惑してる図しか浮かびませんが、まぁそこは置いといて Bさんとは普通に接しましょう。アイコンタクトもやめましょう。ふふ… 仕事上の関わりが多くお世話になってるAさんとも普通に接しましょう。 AさんもBさんもトピ主さんがお好きのようですが、そんなモテモテのトピ主さんが職場恋愛すると厄介ですので 外で婚活でもして彼女を作っちゃいましょう。 それで職場でも公言すれば2人も諦めがついて元に戻るかもしれないですよ!

Bさんとも

なもみはぎ
仲良くすればよい。 出来ないなら諦めればよい。

トピ主です。みなさんレスありがとうございます。

🙂
4代目日本魂兄 トピ主
色々なお厳しい意見も沢山ありますが、こんトピを立てたのも理由を少しお話しさせて下さい。 過去に同じ様なケースが何度かあったのです。表面上は仲良くしてても裏では実は牽制し合って不仲になっていたとか後で聞かされたり、彼女がいても一回だけでいいからデートしたいから間を繋いでと男友達が頼まれたり、飲み会で女性が集まってくるのを見て面白おかしく周りが茶かすせいで当時付き合い始めた女性がそれを深刻に考えて一気に引いて行ったこともありました。 社会人になっても職場でたまたま食堂で1人ご飯を食べていたら女性社員が前いいですか?って言われてダメですとは流石に言えず当たり障りの無い話をしていたら当時付き合っていた彼女に見られて後が大変でした。それがきっかけで2人は仲が悪くなったみたいです。 お前のその優柔不断な態度があかんのやろと仰るのも重々承知しているのですが、好きだと告白されて断った翌日から拒食症になったとかで急に会社に来なくなったとかで辞めた人もいて…色々悩んで行き着いた結論はモッサい格好で女性には愛想良くせずこちらからは一切興味がない様に振る舞う様になりました。 続きます。

よっ!色男

おばさん
とでも言って欲しいんですか? そんなことはどうでもいいから、真面目に仕事に専念したら? 仕事中にアイコンタクトって・・・そんなことやってるからダメなのよ。 「歯をみせて笑まざれ、心の内を悟られざれ」です。 もっときりっとすれば大丈夫。

お似合いです

🙂
こっぷ
男性には、同レベルの女性が寄ってくる。 周りの他の方々にはそれがわかってるから、みんな遠巻きに、冷ややかな目でしかあなた達を見ていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧