本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 次のチャイルドシートは何がいいでしょう

次のチャイルドシートは何がいいでしょう

レス0
(トピ主 0
🎶
あさり
子供
こんにちは。あまりにもたくさんの選択肢があり、どれにすればいいのか全然わからないので先輩方にお勧めを伺いたいです。教えてください。

現在1ヶ月の息子がいます。今持っているのはマキシコシのカブリオフィックスで、ファミリーフィックスは持っていません。
ベビーカーはクイニーザップエクストラ2を持っており、まだしばらくはマキシコシをドッキングさせて使用する予定です。

家は一軒家で、外階段からしか入れない2階に基本的に住んでおり、今のところバギーのフレームは車に積んであります。

仕事も自宅ですることが多く、家族も基本的に皆家にいるので電車やバスで小さな赤ちゃんをいろいろな所へ連れまわすようなことはしないですが、近くの親戚の家などにバギーや車で行くことは多くありますので、マキシコシはとても便利で気に入っています。

が、3800gで生まれ、一ヶ月健診で5300gになっていた健康優良児の息子はこれからもどんどん大きくなりそうで、マキシコシもそう長くは使えないような気がします。

そこで、次に使うチャイルドシートをそろそろ考えたいのですが、どんなのがいいでしょうか。

当初はファミリーフィックスも買っちゃって、マキシコシのパールにしようかなと思っていたのですが、うちの車がホンダのフィットで、ファミリーフィックスが全てのフィットに合う訳ではないというのを見て買っていません。

2,3年後にはできたら第二子も欲しいので、0~12歳まで使えるとかいうのでなく、マキシコシ卒業~4歳くらいまで使えるようなものが欲しいなと思っています。

値段もあまり高くなく、でも安ければいいというわけではないので、安全性と乗り心地に長けた物でお勧めがあったら是非教えてください!!宜しくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧