本文へ

1年前に戻りたい

レス15
(トピ主 0
🐧
赤ずきん
恋愛
私は1年半前に飲み会で知り合った男性と何度か食事をしたり、連絡を取り合う仲になりました。お付き合いをするまでに至りませんでした。私の仕事が多忙なこともあり何度か既読スルーをしました。今思うと本当に失礼なことをしてしまったと後悔しています。また1度私の既読スルーにより連絡が途絶えたのですが、何ヶ月後かに私の方から連絡して遊ぶことになりました。その時はまた連絡を取り合う仲になりました。しかしその後に近しい友人が大きな事故に見舞われ、精神的に大変ショックを受けてこんな時に恋愛をしていて良いのかと考えてしまい、既読スルーをしてしまいました。男性には友人のことも伝えて、その際には電話もしてくれました。それから数日は連絡を取り合い、最後のLINEは非常にたわいもない会話をして自然ではありますがそれっきり連絡をしていませんでした。
何故かそこから1年も経った今、男性のことが気になって仕方がないのです。
男性の職業はお坊さんで将来は実家を継ぐ方です。そういったこともあり、初めは気持ちが怯んでいましたが、人柄や遊んだ時にとても楽しかった思い出が強く残っています。今更連絡するのは遅過ぎるでしょうか。

ランキング

レス

う~ん

041
hiro
勝手すぎるよね~ いろいろ言訳してるけど、自分が必要な時だけ求めて、自分がいらないと思ったらスルーするでしょ。 今更また連絡したくなったって・・連絡するのは勝手ですが、あなたまた気が乗らなくなったら平気で無視しますよね。 また同じことくり返すのがオチだと思いますが・・ で、彼ももうあなたの事そういう人だと思ってますよ。 「この子は自分が寂しい時だけ連絡してきて、必要ないと思ったら平気で無視する」って・・ 何度も繰り返してそういう印象植え付けてます。 そんなあなたを相手するかどうかは彼次第ですが・・ また無視された時に「あ、やっぱりな。君っていつもそうだよね」って彼は思うでしょうね。

大変です

🐱
坊主の不信心
ご住職、お医者さま、大変です。 ご立派な仕事、内助の功が求められます。 結婚相手、お相手が選び決めます。 押し掛けは成功しません。

要するに

🐴
うま
誰も相手にしてくれないから昔の男性リストから引っ張り出すわけですね。 今更です。

う~ん

🙂
ささ
既読スルーをその人がどう思ってるかでは? 既読スルーは潔癖の人も居れば、まあ別に「メールにしろLINEにしろどちらかで終わる事は普通にあることだ」と思う人も居ます。 質問してるのに既読スルーではちょっと失礼ですが、何回かのやり取りとかで挨拶で締められているものに既読スルーは受けたまわったという受け取り方も出来ますので。 じゃないと永遠に終わらないですしね。 ま、してみてそのリアクションで大人しく引き下がるか、アピールするか決めたら?

期待せず

041
いいい
連絡してみては? 遅すぎるかどうかは相手が決めること。 連絡したいって思ったなら「お元気ですか?」ってかるく送ってみては。

それは

なもみはぎ
連絡してみないと解らない。

寺の嫁には向かないと判断されたのでは?

🐧
笹子
いろいろな悲しい出来事で落ち込むのは分かるんですが、それをそんなに引きずって行動できなくなってしまうトピ主は、お寺さんのお嫁さんには不向きなのではないでしょうか? 日々お葬式があり、お墓の管理や仏様への読経があり、困りごとの相談があることもあるでしょう、虐待や何かに耐えかねて駆け込んでくる檀家さんもあるかもしれません。そのたびにそんなふうになってしまったのでは、寺の嫁は務まりませんよね。 これはもうご縁がなかったとしか言いようがないのでは。不向きなところに嫁に行くようなことがなくてよかった、と思うしかないです。前を向きましょう。

ただ単に・・

🙂
フコン
あなた自身が多忙で、彼にレスが出来なかったのは、ともかく、友人が事故に遭って、自分が恋愛を・・そんなことまで考える必要はないと思います。 あなたが気が済まないのなら勇気を出して連絡をしてみればいいのでは・・ただ、あなた方がお幾つくらいかは、わかりませんが、彼は跡継ぎのお坊さん、あなたは彼と結婚したいとかそういう気持ちはあるんですか? ただ単に思い出すからとか、気になるからとか、そういう理由だけなら、連絡はしない方がいいと思います。誰だって必然的に、別れてしまえば、どうしているかなあと思い出すものじゃないですか。

連絡するだけしてみれば?

041
うーん
しないでいるとグダグダ後悔するだろうし、してみればいいじゃん。彼女とか出来てるかもしれないけど、それなら納得できるだろうし、相手がフリーでもその気がなければ乗ってこないだろうし。もしかしたら相手も喜ぶかもしれない。でもそれはあなたから連絡しないと何もわかりません。彼からは一生涯連絡来ないでしょうからね。 過去を後悔してもしょうがないんで、未来を見ましょう。彼と未来を繋げるかどうかは過去のあなたではなく、今現在のあなたです。ムシがいいのかもしれないけど、そんな事言ってたらなんも出来ませんよ。 決めるのは自分。まあ、背中押してほしいだけなのでしょう。

今がつまらないからだけ

041
hipi
もう人をもてあそぶのはおやめなさい、ね。

同じことを繰り返すのでは?

らら
うまくいったとして、 また既読スル―して相手を振り回すことになるのでは? それならやめておいた方がいいと思います。 お相手がかわいそうなので。 連絡に関しては・・ 別に連絡してもいいと思います。 ライン送ってみたら? 勇気がないなら 共通の友人がいるならそれ経由でまずは近況を聞いてみるとか、食事でも行くとか。 とにかく相手を振り回さないように。

遅すぎましたね。

😉
黒椿
色々理由をつけておられるけれど自分の都合で2度も既読スルーしたのは貴女ですよね。 気付くのが遅すぎましたね。

既読スルーはないな・・・。

😑
おまんじゅう
既読スルーは、どんな時でもありえないです。 そして、それって性格だから、またやらかすこともありますよね。 人柄が信用できない人とはお付き合い、ましてや結婚なんて無理。 結婚が考えられないなら、あっても無意味ですよね。 相手の時間を無駄にするだけ。 連絡しないで下さい。 誠実な彼には、誠実な女性があっていると思います。

ただのお友達

041
青い青
何ヶ月か後にまた会うようになっても、やっぱり友達止まりだったのですよね? 「恋愛」と思っているのは、トピ主さまだけのような気がします。 LINEが続かないのは、関係が深まらなくて、つまらないせいだと思います。 今度連絡するのは、告白する時だと思います。

今、

041
candy
現在あなたに恋人がいないから、美化した過去の男を思い出しているだけです。 残念ながら、 誰しも 「過去には戻れません」 だからこそ、今現在を大切に生きて、なるべく後悔の少ない人生を歩まねばいけないのです。 でも、そういう事に気付いたり悟るまでには長い年月を要します。 主さんは、いろいろと言い訳をなさっていますが、どちらにせよ、その彼とはご縁が無かったという事なんです…。 ですから、やはり 「今さら」 連絡はなさらないほうが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧