本文へ

夫の似顔絵のストラップを付けてたら。

レス66
(トピ主 0
041
セイロン
話題
私は携帯に夫の似顔絵のストラップをつけています。
写真などを中に入れて作る物です。
先日 何気にママ友の前で携帯を見ていたら
ママ友がストラップを 見せて、と 手に取って見て
「あれ?えっこれもしかして旦那さんの顔?」
と言うから、笑って「ああ、これ?そうだよ~」と。
そしたら「ええーっ、旦那さんの写真なんか
ストラップにしてんのー?!やだあ、見て見て見てー!」と
大きな声で、他のママ友達に。そしたら皆さん、口ぐちに
えー、ほんとだ!何で旦那よー!・旦那? 嘘だ~
あり得んわそれ・他にいい男いるでしょーがぁ。など……
初めのママ友は「そりゃあなたの旦那はちょっとは
イケメンかもしんないけどさ、普通旦那の写真?
似顔絵?なんか付けない、って(笑)
もうほんと……(笑)もう こういう人がいるからさぁ!
あーやめてくれ~」なんて、なんか言いたい放題、私は変人か?
こういう人、って?意味がわからないんですけど…
旦那オンリー!イケメン自慢~な人って事??
最後には「もう、やめやめやめ(笑)明日から取ってきな
人生短いんだから、楽しまなくちゃ~あははは」

このストラップは友人から似顔絵と一緒に
プレゼントされて、わー可愛い~!ありがとう、って感じで
付けてました。付けてることも特に意識してなかったし
写真ストラップを付けるのが 好きというわけでもないです。
そんなにおかしな女なんでしょうか 私…
私は別に 他の人が 好きな俳優さんとかの写真を
付けていても ファンなんだーと思い、旦那さんのでも
微笑ましく思うし、何もつけてなくても 何とも思いません。
「これ見て、可愛いでしょ」と見せてくれたりすれば
興味を持ちますが、普段は気にしません。

皆さんはどうですか
人のストラップって気になりますか?
夫の似顔絵とかどう思いますか?

ランキング

レス

他人のストラップなんて見てないよ・・

💔
さと
余程 話題が無いのかな。 まぁちょっとご主人の写真はストラップ向きではないかもしれないけど 否定するほどのことでもありませんね。 どうだっていいじゃないかと。

正直、引きますね

041
しまりす
トピ主さんのお友達たちのようにあけすけな性格ではないので そんな風に悪しざまに言ってのけたりはしませんけど、 携帯に夫の似顔絵つけてる人がいたら正直引きますね。

お好きなように

🙂
フォリフォリ
私もスマホの待ち受けを夫のアップにしています。ログイン画面ですけど。 みんなビックリしますけど、好きなものを待ち受けにしてるんです。他人にとやかく言われる筋合いはございません。 主さんもお好きになさればよいのです。 本気でそう思います。

なんだかな(笑)

041
DD
人の事がいちいち気になるママ友連中なんですね。 余程暇なんだ。 似たようなシチュエーションのトピがありますが、そっちの連中もここのトピと同じ感じです。 まあ共通して言えることは、「気にせず」です。 ウチは子供いないから、そういうママ友付き合いしたこと一切無いのでわかりませんが、疲れないのかな…。 こういう悩みトピ見てると、ネチネチグチグチのオンパレードで気持ち悪いんですよね。 世界が違うから、高みの見物(笑)

気にしない気にしない!

🐴
夫好き
ご主人の似顔絵のストラップ付けているトピ主さん、なんかかわいいですね。 世の中には、トピ主さんのご友人のような人がいるんですよ。 例えば…旅行もご主人とは行かずに友人とばかり行って「主人とじゃ楽しめない」という人。こういう人も私はかわいそうな人だな~って思っています。 まだ若いからいいんですけど、お子さんが巣立って将来夫婦二人になるころに、それぞれのご夫婦の歩んできた道がはっきりしてきます。お子様がいない夫婦も同じです。 私は思うのですが、ご夫婦の幸せは、どれだけ相手を思いやっているか。 女の幸せはご主人から大切にされているかどうかで、年齢を重ねるほどはっきりしてきます。 トピ主さんはご主人と仲がいいんですから、そんなご友人のことは放っておきましょう! そんな風に言うご友人は淋しい人です。 ご主人と仲良くお幸せに…

妻の写真を待ち受け画面に…。

🙂
けんちゃん
 私はスマホの待ち受け画面に妻の写真を使ってます。  ドレスアップして、一応、プロに撮ってもらった写真です。  私の妻は美人ではありませんが(中の上といったところ)、さすがプロが撮ったので、結構美人らしく写ってます。  待ち受け画面の写真は他に風景など数枚あるうちの1枚ですが、今まで誰にも気づかれたことはありません。  別に隠しているわけでもないんですけどねー。  妻は17歳も年下なんで、当然ながら、爺の私よりかなり若く見えます。

あくまで私なら、ですが

🙂
hot spring
イケメンと呼ばれる夫とは仲良しで、その事は周囲にも認知されてます。 多少の冷やかしはあっても、仲の良い友人同士の軽口で気にはなりません。 主さんのお友達?は…ちょっとあまりにも品がない。笑えませんね。 ただ、そんな私でも夫の似顔絵のストラップは付けないかなぁ…。 お友達に頂いた物であれば余計、万一落としてしまったら大変だし。 家のどこかに飾ってこっそりニヤニヤしてるかな(笑) 作ってくれた本人と会う時には、喜んでる気持ちを表したいので付けると思います。 多分お仲間も様々な感情がごちゃまぜになってるのだと思いますが。 これからもお付き合いしたい人達であれば、あまり刺激しない方がいいですよ。 大事な物は、しまっておきましょ(笑)

個人的本音

🐴
れい
>人のストラップって気になりますか? 気にならいけど、テーブルを挟んで座っている時などに目の前にポンと置かれたら、意味もなく何となく目が行っちゃいますよね。 それは携帯ストラップに限らず何でも同じことであり、視界に入る場所にポンと置かれた物には、何となく目が行きます。ハンカチ1枚でもね。 >夫の似顔絵とかどう思いますか? 個人的感想としては、「ダサイ」と思ってしまいます。 しかし、本人にはそんな素振りは見せません。 何か言葉をかけるとしたら「え~?これ旦那さん?どうしたの?誰が描いたの?」など、普通の話題と変わらずに興味の範囲内の質問をするかと思います。 私の場合「ダサイ」とか「おかしい」とか思った時に、それを態度や口に出すことはないです。 むしろ、取り立てて何とも思わなかったふりを装って普通に会話を進めつつ、心の中で「私なら絶対にやらないな。センス悪い」とか思っていたりします。 私の様な人って割と多いと思うので、それを思うとトピ主さんのママ友さん達は裏表が無くてストレートで気持ちが良いですよ。 ズケズケ言い過ぎるけど、悪い人達じゃないと思います。

いいと思います。てか人それぞれ。

😠
ひまこ
全く問題ないと思います。 ママ友に言われたくらいで外したりしないで下さい。堂々とつけてて下さい。 私も、誰がどんなストラップをつけてたって気にしないです。パートナーの似顔絵なら、微笑ましく感じると思います。 程度が悪いんですよ、そのママ友たちは。それと、トピ主さんも、そんな失礼なこと言わせておくのも、ちょっと問題ですね。毅然としていましょう。そのうち、言われなくなりますよ。

いいんじゃない?

041
カンブリー
まわりが騒ぐのはヤッカミですよ。あなたが付けたければ堂々と旦那ストラップ付けましょうよ、言われたからってはずすことないですよ! 「いいじゃな~い、旦那ストラップつけたらあなたに迷惑かかる~?旦那ストラップつけちゃいけないって法律でもあるの~?あなたもつけたら~オススメよ~」って、あっけらかんと言ってやれば?

エールポチの多さで判断!!

🐧
るる
もともと好きで結婚した夫なのに、優しくしてくれないとかの理由があって素直になれない奥様方なのですよ。 屈折してるんです。素直に「いいな」って言えないの。 本音は羨ましいんだと思います。 堂々としてて下さい。 巨大エールポチとかあったらいいのに。

みたことない

041
まか
だから普通はしないのかなと。へたに二枚目だと身内のふんどしで相撲とるみたいな、自慢にかんじるからかな。 私の知り合いに昔二枚目今ただの爺の男性がいるのですが、その独身の妹さんの携帯待受が彼(つまり彼女の兄)の若い頃の俳優みたいに二枚目な写真です。 気持ち悪いと思いました。身内大事にしては今のじゃなくてわざわざ昔の写真だからそれと違うだろうし。その心理が理解できないから気持ち悪い。そういうことでは。

その人の自由ですが

🙂
kiki
自分があなたの旦那さんの立場なら、 恥ずかしいので即刻やめて欲しいですね。 友達なら、かなり引くかな。 茶化さないけど、『わっ・・・』って思う。 ストラップでしょ? 高校生の彼氏彼女なら、まだわからんでもないけど・・・。 あぁ、それでもプリクラのシールまでかな。 友達の反応は自然だと思う。

いーと思います。

🙂
おやじ1号
私は旦那さんの立場ですが良いと思います。 確かに旦那さんの似顔絵を付けている人は見た事が有りません。 でも、そのお友達なんだか・・・さみしいですね。 本当はそう言う事が出来る事を羨ましく思っているのでは?と思います。 是非、似顔絵を外さずに付け続けて下さい。 私は嫁さんとの写真を財布に入れています。

まま友だからね

041
ゆき
子どもの写真なら言われなかったのにね。

鼻に付くという人がいるかもしれないので

🙂
めい
私だったら、あらカワイイね~と微笑ましく見ますけどね。 夫婦仲がいいのを見せびらかしてるようで、鼻につくという人もいるのかもしれません。 少なくとも万人に受け入れられる物ではないというのが残念ながら現実のようですので、これからは「大切な友達がくれたから」という所を強調してみたらいいんじゃないでしょうか。 携帯のストラップにつけるほどダンナさんのこと好きなんだね~なんて嫌味っぽく言われたら「あはは、違うよ。これ大切な友人がプレゼントしてくれたから、大事にしてるだけ~」って。 あえて「私って変?」なんて誰かに確認したり、自分に言い訳を用意したりしなくても、友達からもらった~でサラッと通しておくのが無難でいいと思います。

ごめんね

041
かなこ
私もなんで旦那さんのストラップって思っちゃった。 でも、その人たちのように口に出して笑ったりはしませんよ。 これが子供とかペットなら違和感ないんですけどね。 なんでだろう、別にいいんだけど。

あなたの友達が信じられん!

🎂
殿様のおかみさん
余りにもひどい。 だから日本人は仲のいい夫婦でも堂々と 手をつないで散歩さえも批判の嵐に会わずにはできないんですよね。 ちょっとオカシイです。 嫉妬でしょうね。 でも、そんな大勢で?! 驚きです。 妬みでしょうね。 私は外でも旦那様と腕組したり手をつないで歩きますし 写真でさえ財布に入ってます。 気にしないで! 夫婦仲のいいことはいいこと。 結局最後に頼りになるのは旦那様。 あなたの上辺だけの友達ではありません! これからも旦那様と堂々と仲良くしてください。 うるさい外野は無視しましょう。

まけるな

🙂
くま
トピ主さんはおかしくない。 いや、おかしいところもある。 そんな程度が低いママ友達とつきあっていること。 トピ主さんもママ友に合わせて程度が低くならないようにね。

別になんとも思わない

😑
julia13
けど、世の中には人のことやモノに難癖つけたりさも面白いというふうに広めて笑ったりする輩が結構います、私も面白おかしく言われたことが幾度とありますから、見せない言わない(人のも)笑わない・・と決めてます。笑われたり何か言われそうなものは身につけて外出しません、難癖つけられたら腹が立つから。逆に人のも、トピ主さんと同じように可愛いと思ったら褒めるし、気に入ってるからつけてるものをわざわざみんなに広めて笑いものにしようとも思いません。腹立つねー!!

失礼な奴

041
ケイ
もしかしたら「イケメン夫自慢」と思われたのかもですね。 だとしても、私は仲の良いママ友相手に酷い事は言えないな。 逆に「ラブラブ~!イイねぇ仲良くて!」とか言っちゃいそうです。 まあ、そのママ友達はご主人の事はたいして好きでも何でもないんでしょう。 だから「旦那と今でも仲のいい妻」という存在が信じられないのでは。 私は他人のストラップなんて全然気になりませんよ。 まあ、もし「見てこれうちの旦那、格好いいでしょ~?」なんて言って見せられたらうっとうしいけど。 別にわざわざストラップ取ることないと思いますよ。 もし「まだつけてるの?信じられない~」とか言われたら 「これね、親友がプレゼントしてくれた大事なものなの。だからつけてるの。 別に旦那大好きだからつけてるってわけじゃないんだけどそんなに気持ち悪い? そんなにみんなを不快にさせるものだってことなら今外すけど」と言いますね。 これを怒って言うと陰口叩かれる可能性もアリなので、被害者的に悲しげに言うといいんじゃないかな。

その人たちがおかしい

🙂
ささ
人のストラップを見てどう思おうと自由です。 それこそ、「無いわ~」って思っても自由です。 でも、それを周りを巻き込んでやいやい言うのはおかしいです。 必要なければ、そんな人とは付き合わなくても良いと思いますが、 いろいろ付き合いがあるんのであれば、 ニコニコ笑ってスルーでしょうか。 「そうよ~。ウチは円満よ~仲良しよ~」と言葉にせずに 笑顔でアピールです! 凹んだ素振り見せると調子に乗るタイプの人だと思いますので、 鈍い振りしてノロけたら良いと思います。

私はナシ派

りい
あくまで「私の意見」を言わせていただきます。 そのママ友ほどごちゃごちゃは言わないですけど、私はナシ派ですね。 「恥ずかしくないのかなぁ・・変な人」って心の中で思います。 私がここで思う「恥ずかしい」は初々しさのある「恥」ではなく、大の大人としての「恥」です。 少なくとも人目につくような場所にはつけないです。車の中のどこかとかならまだしも。 これが家族全員での写真とかならなんとも思いません(むしろ微笑ましい)が、ご主人だけのストラップはちょっと・・・。 私も主人は好きですし、イケメンだとよく言われますが、いい大人(20代後半、もうおばちゃん?)ですから、人様の目に触れる場所にそういうのはもうナシですね。 でも周りにとやかく言われる問題でもないとも思うので、最終的には主さんが付けていたいなら付けていればいいとは思います。

女特有の嫉妬

🙂
oct
単純にうらやましいだと思う。 でも、あなたの周囲の友人たちがうらやましがる ことも予想して、あえてストラップを見えるとこ にするのも女特有かも。

郷に入れば郷に従え

041
中村
日本のママ友事情を上手く現した事例ですね。そこは、だよね~(苦笑)と調子よく合わせ速やかにとる…が正解でしょうか… 私はそれが出来なく上手くツルむ事が出来ませんでした。したいよう、やりたいように生きたい。

いいじゃないねえ

お世話好き
人の夫の似顔絵じゃなくて自分のなのだから。 うるさい人たちだ!

羨ましかっただけ

041
黒猫
ラブラブそうで羨ましかったんだよ。 自分がそうじゃないから。

友人からのプレゼントよ。

hipi
いいでしょ? と言っておけば?

周りの方は既に宿六なのです。

🐴
 多くのご家庭では、いつの間にか宿六、亭主元気で留守が良い状態です。そのようなご家庭では夫は、軽蔑はするけど尊敬もない夫、取り柄は、給料を運ぶの存在なのです。悲しいご家庭なのです。  ストラップに夫の似顔絵を付けれる程度に愛している状態ですので、大変羨ましいご家庭なのです。周りの方は、悲しい人で乾燥している方ばかりです。幸せ自慢は妬みになのますので注意してください。

私はやらないけど

常夏
私はやらないけど、別にいいんじゃないでしょうか。 ただ、自分とは合わないなと心の中で思います。 ママ友さんのように口には出しません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧