本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • クオーターパウンダーダブルは恥ずかしいですか?(駄)

クオーターパウンダーダブルは恥ずかしいですか?(駄)

レス41
(トピ主 1
🐴
バジル
話題
小町の皆さま、いつも楽しく拝見させて頂いております。
当方40代前半の中年女性です。
つまらない質問で恐縮ですが、
皆さまの意見をお伺いしたくトピを立てました。

普段の食事では肉類やジャンクフードを好んで食べない反動か、
無償に食べたくなることがあります。
今回は、マクドナルドのクオーターパウンダーダブルが
どうしても食べてみたくなってしまったのですが、
都内で平日のランチタイムに一人、それを食べていたら恥ずかしいでしょうか?

クオーターパウンダーダブルの実際の大きさが分からないため
食べ応え、恥ずかしい度の検討がつきませんが、
どうしてもダブルで挑戦してみたくて、心がワサワサしております。

皆さまのご意見をお待ちしております。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

食べたい時が食べ時。

しまりす
いいじゃないですか!食べたいんだから! 例え注文しても食べきれなかったとしても挑んだことなら悔いはないでしょう。 挑まずに躊躇しているうちに食べる機会を失うよりはましです。 迷わず、がぶりっちょと行きましょう。 そういう私も先日どうしても食べたいものがあって、おひとり様でラーメン屋さんに入って ニンニクやまもりこってりラーメンを食べましたよ! 幸せでした(笑) 後でその話をママ友達にしたら、 「ひとりでラーメン屋なんて信じられない!」 とか引かれてしまって内心ちょっと残念でしたけど、 ニンニク臭い息で誰かとそのあとも一緒にいる勇気がなかっただけなんで。 気兼ねなくずるずる食べて、美味しかった~! トピ主さんも食べて幸せになってください。 達成感ありますよ、きっと!

食べてます

🙂
アラフォー
店員さんの反応は特にありません。お客さんのなかには「えー?」という反応の方もいますが、せいぜい10代の若いお嬢さんくらいです。何を見ても面白い時期なので致し方ありません。基本的には、皆様他人に無関心です。 見本写真と異なり平べったいので、高さはありません。ただ食べ終わった後、お腹が重いです。私の場合は1年に1度くらいしか食べません。 肉っぽさをお求めならバーガーキングも良いですよ。

全然好きにすればいいです。

041
ナナ
20代女性です。私もマックが好きで時々食べます。 私は大抵ダブルチーズバーガーのLセットです。学生時代はビッグマックのLセットを食べていました。 クオーターパウンダーチーズが出た時、Mセットで試してみたのですが、パテが意外と量が多くて途中で食べ飽きました。ダブルはかなりの量だと思います。 まだクオーターパウンダーを食べた事がなければまずそれを試し、余裕で食べ切れたら次回はダブルにしたら良いと思います。

いや、別に

041
わびすけ
誰も気にしないと思いますよ。

誰も見ていません

🐧
れいな
ファストフード店で自分以外の人が何を食べているかなんて、気にしたことがありません。 見ず知らずの他人が何を食べようが気にもならないので、周囲の人のトレーを見ることもないです。 見るつもりもなく、たまたま目に入ってしまったとして、それが女性のトレーの上に大きなハンバーガーが乗っている光景だったとしても、取り立てて何とも思いません。 そこで、「えっ?女性一人であの大きさ?!凄~い!ビックリだわ~!」などと関心を寄せる人が居たら、よほど暇人なのだと思います。 もしも私が、マクドナルドのクオーターパウンダーダブルが食べたいと思った場合、トピ主さんの様に「恥ずかしいかしら?」と人目を気にして躊躇する発想自体がなく、サッサとお店に出向いて迷わず食べると思います。 ちなみに都内在住の20代女です。 ファストフード店には、一人で時々立ち寄ります。 ゲテモノ料理を食べる訳ではないのですから、食べたい物を食べてください。

恥ずかしくないです!

041
DCBが好き
元マックの店員です。 夫はマックで社員をしています。 たまたま隣に夫がいたのでトピを見せましたが、 意見は同じで「全く恥ずかしくない」です。 トピ主さんが大食漢か否かわからないのですが、 初めてであれば、サイドメニューなしの単品とドリンクか、 持ち帰り用の袋(カウンターで注文時でも残した時でもお声掛けいただければお渡しします)を 準備しておくことをお勧めします。 私はもう直ぐ40代で割と大食漢タイプです。 たまにダブルではなくシングルをセットで食べますが、 後で胃もたれして後悔しています。 食べ応えはシングルでも十分です。 お肉の厚みがあり、肉汁を楽しむには是非持ち帰りではなく 店内で召し上がっていただきたい商品です。 マックで何を頼んでも店員は「わー、あのお客さん…」と思わないですし、 お客様同士もいちいち他人の注文を見ている雰囲気はないですね。 高級レストランとは違いますし。 私なんかチキンフィレオのセットで、サイドメニューがナゲット、単品でシャカシャカチキンという鳥尽くし注文とかしていますが、 気にしません。 好きな物を好きなだけ楽しく食べられるのが一番ですから。

挑戦してください

🙂
mixkids
海外ですが、、ドライブに行くと夫はそのLミール+フィッシュバーガー単品の人です。 私はいつも隣でバーガーSミールなので、そのサイズにビックリしますが・・確かになんだかパテが旨そう・・とちょっと食べさせてもらったことあります。でっかい口当たりが食べ甲斐あるし、味も上な気がしたのは気のせいだろうか・・。 ということで、一度挑戦されてみては!恥ずかしかったら持ち帰りで!私はあれ完食考えられませんが。

わかります

🙂
かあか
40代後半です。 私も最近無性に肉が食べたくなります。 友達に話したら友達もそういう人多かったです。 身体が欲するんでしょうかね。 ダブルクーウォーターパウンダーですが、私は注文しますよ。 そんな大きくないです。 もっとも私が頼む理由は株主優待券で食べるのに一番高いものを頼む方が得だからというセコイ理由ですが。 ファストフードでバイト経験ありますがお客様の注文には全く興味がなかったです。 決められたマニュアル通り淡々と業務をこなすことしか考えず働いてました。 ですから大丈夫ですよ、好きなもの思い切り食べてください。

いっちゃてください!

😉
きの子いべり子
そんな、気にしないでいいですよ。 私も主さんと同じ年齢層だけど、しょっちゅう行ってますよ。マック。 私の場合は、時間がない時にさくっと食べられるからなんですけどね。 私もビッグマック食べたくなるんだけれど、ボリューム多そうでなかなか手に届いてないです。なので、私の「夢」を主さんにはぜひぜひ、実現していただきたいですね(笑)。

恥ずかしくはないけれど

041
カエルくん
 「クオーターパウンダー」と言うくらいだから4分の1ポンド=ザクッと100グラムと言う事なんでしょうか。(カエル的には4オンスの方がボリュウム感を感じます。)  クオーターパウンダーダブルと言うのは200グラムのお肉と言う事なので量はともかく、わざわざ中途半端な肉を2枚載せると言う事で、なんか単なる数合わせの情けないメニューだと思いますよ。    水割りのダブルとは全然イメージが違うと思います。

なぜ恥ずかしいのか全くわかりません

041
餃子
お金を払って好きなものを食べることがなぜ恥ずかしいの? クォーターパウンダーダブルの大きさを気にされてるようですが、周りの人はそんなにトピ主さんのことを見てないですよ。 食べごたえなんて、人によって食べる分量なんて違いますから他人に聞いても仕方がないです。

QPチーズならよく食べます

🙂
匿名ちゃん
パティが2枚のやつですね。私は1枚のQPチーズ(プラスポテトL)を 平日昼によく食べていますが、それすら食べている人はほぼみかけないのが不思議。 普通のより肉の味が美味しいと感じるので、ぜひダブルで食べてみて下さい! ちなみに私も中年女でやせ形ですけど、恥ずかしいなんて思ったことないですよ。

誰も気にしてないと思います。

041
つらら
クォーターパウンダーは、大分前にシングルを食べたことがあるだけですが、パティは普通バーガーの一回り大きいか大きくないかって感触でした。 お腹が空いている時なら、ダブル食べられるのでは?まずはポテトと炭酸は無しが無難だとは思いますが。 恥ずかしいか恥ずかしくないかなら、全く恥ずかしいことは無いです。 トレーに何個もバーガーだのサイドだのをてんこ盛りで、女一人もくもくとやっていたら流石に見てしまうかも知れませんが、それ以外で誰が何バーガー食べているなんて、たとえ隣に座ってても誰も気にしてません(笑) どうぞ食べてきて下さい!

大丈夫ですよ

😀
スカイ
マックで働いているものです。 単刀直入に申しますと、「安心して下さい(笑)」です。 ひどい意味ではなく、お客様は、誰も他の人の事は気にしていません。お店で召し上がる人は、特にランチタイムはお一人か、家族連れ(しかも未就学児連れの方の団体)が多く、お一人の方は例外なくスマホを見ながら食べてますし、家族連れの方はお子さまが騒がしくて、人様を気にしている暇はありません。安心して召し上がって下さい。 でも、どうしても気になる…と言うことでしたら、(あれば)ドライブスルーをご利用頂ければ、「ご家族への持ち帰り」の振りが出来ます。 あと、ちなみに、名称は正式には「ダブルクォーターパウンダーチーズ」です。「ダブル」が先にきます。ボリューがありますよ~。あと、クォーターパウンダーはあまり注文がないので、お肉のストックが無いことが多いので、少しお待ち頂きますが、そのぶん、「焼きたて」の美味しいクォーターパウンダーをお出し出来ますよ。 (他のが美味しくないと言っているわけではありません(汗))。 ご来店をお待ちしております。

良いんじゃないですか?

041
そもそも
店が提供しているものを、 客が買って食べる。 別に良いのじゃないですか? 恥ずかしくはないですよ。 たまにマクドナルドに行きますが、 他のテーブルの人が何食べているか、 見ている人なんて、まずいません。 大きな音を立てるとか、 ガツガツ喰らい付くとか、 周りを散らかすとか、 みっともない行為で目立つ以外なら、 気にする必要はないでしょ。

人生楽しく

🙂
新春恒例
食べましょう!!。 考え過ぎです。 他人の権利を侵害しているとか犯罪じゃない限り、自分の幸福を追求しましょう。 他人の目を気にし過ぎは日本人の悪い癖。 私が主さんだったら、もし「あの人あんなトシであんなの食べてるよ」って言われても、 ことさら美味しそうに食べますけどね 笑。 食べたいものは思いっきり食べよう。

なかなか…、

041
ママはべろべろ
健康な胃袋で羨ましいです(笑 食べごたえはぶっちゃけビックマックの倍ですね。 因みに別に恥ずかしいコトは無いです。 以前見かけたのはファストフードではありませんが、 行列ラーメン店で良く見かける女性です。 男性でも並盛で十分なラーメンを大盛りでペロッ!と食べてた女性です。 単に”すげっ!”って思うだけですよ。 牛丼店(最近居酒屋営業を始めた所)で飲んでたら大盛りを頼む女性の多いコト。 お独り様、大盛り、ガンガン行きましょう。

無性に食べたくなるよ

🐷
45歳のおばちゃん
朝から「今日のお昼はマック!」と決めて 休憩時間になるとイソイソと会社を後に 目指すはマック! 「ビッグマックセット1つ」と ポテトも食べて、お腹も気持ちも満たされ 午後からの仕事に励んでおりますよ。 気にしない 気にしない。 自分が食べたいものを食べればいいのですよ。 悔いが残ったら嫌でしょう。 このトピを読んだら またビッグマックが食べたくなっちゃったよ。 月曜日!またマックに行ってこよーっと。 注文はもちろん「ビッグマックセット1つ」です。 1人で休憩時間を楽しんできまーす♪

ちーとも恥ずかしくない

🐷
あやな
確かにデカイですが、食べたいものを食べる<人の目では、人生面白くないがな(笑) それでも食べたいなら、仕事がない時や仕事終わりにテイクアウト?(笑) それは嫌で、あくまでランチタイムにガブリしたいのでしょう? 食べた側からは「えっ!?恥ずかしかったの私って?」デス(笑)恥ずかしくないけど(笑) ガブリ!! オイシイゾ~(笑) フフフ(笑)

だいじょぶ

🙂
jjj
だれもみてないから。 ひとりで2000円分とか3000円分とか買ってたら 目立つけどね。

お持ち帰りしちゃえ!

🙂
なつな
別に全く恥ずかしくないと思いますし、そもそもよっぽど大食い(一人でハンバーガー10個とか)でない限り誰が何を食べてるかなんて誰も気にしていない、むしろ気にしている人がいたら、そっちのほうが変。 なので、お好きなものを注文されてはと思いますが、 どうしても気が咎めるなら、お持ち帰りして家もしくは職場で食べたら良いのではないでしょうか。 ちなみにクオーターパウンダーダブル、発売当初にタダ券が当たって食べたことがあるんですが、結構な重量感でした。 もし初めての挑戦なら、途中で嫌になっちゃうと勿体ないのでシングルのほうにしてみては… でも経験あるなら、どうぞダブルで!

別に良いと思います。

🙂
匿名希望
そんなに大きくないですよ。 大丈夫 皆から注目されるような大きさではありません ゆっくり堪能してください

ちょっと勇気がいるかも

💡
パクちゃん
私はたまに行くのですがクウォーターパウンダーしか食べません。けどパンからかなりはみ出てますよ。流石にダブルは胃がもたれると思います。ダブルならテイクアウトしますね。あれはそうとう口を大きく開けるか、周りをかじる食べ方になると思います。

問題なし

041
gold
バーガーキングでパティ10枚追加とかだったらすごく目立つでしょうけれどクォーターパウンダーダブルは人目を引くような大きさではありませんのでいちいち見てくる人はいませんから恥ずかしくないですよ。食べ応えについては個人差があるとは思いますが、私なら足りないのでもう一つチキチーとかチキンフィレオとかバベポとか何か感じの違うものを食べると思います。

普通にランチで食べてます。

041
りんご
クオーターパウンダーダブルにチーズ、サイドメニューはフライドポテトLにコーラLでいただいています。 年齢は四捨五入で60歳です。

たまに食べるよ

ヒュペリオン
肉肉しいものを食べたくなったときに。 恥ずかしいですか?って聞いてるけど、食べてる人に失礼だってことになんで気がつかないんだろう。 私は恥ずかしい人なんだろうか。 さほど周りの人は他人のことなんて見てないと思うけどねぇ。 自意識過剰っぽいよ。 ま、正直言わせてもらってダブルも普通のも大して変わらない。 だって大きさから言えばビッグマックの方が大きいもの。 食べ応えといわせてもらったら、食べた!感はあると思う。 友人は胃もたれしていた。 あと、カロリーはかなり違う。 好きなら食べてみたら? 前述のとおりカロリーはあるので、夜控えめで…。 もう一回書くけど、トピ主様は、他人が何か食べてたら「恥ずかしい!」って思う人なの? 人のことをじろじろ観察して、変な評価下さないほうがいいと思うよ。 ちなみに、他人のことなんてどうでもいいので、たかがそれくらいのことで「恥ずかしい」と思ったことはないね。

恥ずかしくなーい!

🙂
みゃー
私もバジルさんと同年代です。 私はバーガーキング派で、ときどきダブルワッパー食べちゃいます。 上品に食べるように心がければ恥ずかしいことはありません。 クォーターパウンダーは肉がはみ出て食べにくいと言う話も聞きますけどね…。 バジルさんが普段、ビッグマックじゃ物足りない!という方なら クォーターパウンダーダブルで満足されるんじゃないでしょうか。 ただ、野菜が少ないらしいのでサラダも注文されると宜しいかと思います。

どうぞ食べてみてください

🐱
ここにゃん
量が多いかどうかなんて、人によって違うから 一度食べてみたらいいだけの話では? 恥ずかしい? そんなの、自意識過剰! 誰も見てませんよ(苦笑) 万が一誰かが見てたって気にしなくていいです。 多かったら残せばいいし、食べられたらそれはそれでいい。 気にしすぎー!へんなのー!

人前で食べるのが恥しい?じゃ家に持って帰って一人で食べたら?

🐶
Mako
自分のお金で自分の好きな物を好きな所で食べるのに、そんなに人目を気にする必要はなく誰に遠慮もいりません。何でも好きな物を楽しく食べましょう。 大きなクオーター・ダブルのハンバーガーを人前で大口を開けて食べるのがどうしても恥ずかしくて嫌なら、注文する時に「お持ち帰りでお願いします」とはっきり言いましょう。そうすれば、ハンバーガー・ダブルとコーラーの様な飲み物とフライド・ポテトのセット全部を紙袋に入れてくれます。ただ紙袋が破れるといけないから、自分でビニールの小レジ袋か冷凍用バッグを持参しその中に紙袋ごと入れれば家まで安全に持って帰れます。車ならその必要はありません。 皿の上にハンバーガーを置いて、食べ易くする為左手でハンバーガーを押さえ上からナイフで半分に切り分けて食べましょう。昼食用に半分食べて満腹になったら、残り半分にラップをかけ冬季なら冷蔵庫に入れる必要なくそのまま夕食用に取っておけます。後で食べる直前に肉の部分だけサッと暖めてバンの上に元通りに戻せば夕食用にも食べれます。クオター・パウンダーのダブルはかなり大きいので、昼食と夕食の二回食べられて楽しめるのでは?

大丈夫

🐱
匿名希望
おきになさらず召し上がってください。気にしてません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧