本文へ

社内の女性と気まずいです

レス21
(トピ主 0
kawasaki
恋愛
というより対処法が分かりません。 同期の同僚女性(年は数歳下ですが)が気になり、何度かデートや食事等2人で行っていましたが、相手に距離を取られ、それからは何もありません。 告白する前にフェードアウトされた感じです。 未練はないです。 少し前に私に彼女もでき、そういう負のオーラで?で接しているつもりもありません。 が、相手は私と関わらないようにしている感じです。 同じエレベーターに乗らないようにしたり。 私の近くを通るときは明らかに力が入っていたり。 嫌な思いをさせてしまっていたのかもしれませんが、誘いに何度も応じてくれていた以上どちらが悪いとかはないと思います(身勝手かもしれませんが) 以前は仕事上の接点があったのですが、今は特になく月に何回か顔を見る程度です。 彼女お気に入りのCDを借りており、その返却をしたい旨のラインもスルー。 公私混同は社会人失格ですが、私にも限界はあります。 何か対処法はありますか? 彼女が出来たということを遠巻きに流して警戒をほぐすとか。 それともほっとくとか。 彼女の事は嫌いになってはいませんが、なんかこちらから労力を使って働きかけたりするのももういいかな?と思うようになってしまいました。

ランキング

レス

ふ~ん

041
ao
>、なんかこちらから労力を使って働きかけたりするのももういいかな?と思うようになってしまいました。 本当にそうなのですか? だったらさっさとCD返しましょうよ。 そんなのいつまでも持ってるもんじゃないし。 返すために会おうとするからスルーされてるんじゃないですか。 返却するのに会ったりする必要がないんですよ。 そこに拘り連絡してくること自体が、まだなんとか二人で会う機会を・・なんて狙ってるようで怖いですね。 会社が一緒なら、彼女のデスクにでも置いておけばいい。 「長い間借りていてすみませんでした」の一言を添えて。 共通の知り合いくらいいるでしょうから。その人に「これ借りていたやつなんだけど渡しておいてくれるかな」と言って早く手離せばいいんですよ。 それが出来るのにやらない。 なんとか彼女と繋がっていたいから・・・そう透けて見えるのは私だけでしょうか? 荷物なんて住所が分かるなら送りつけても良いんだし。 LINEで「返却したいんだ」と連絡する必要ありますか? 荷物だけ返して、後はそのままでいいですね。 社内恋愛なんて面倒な事に手を出したのなら、気まずくなることも込みで受け入れるべきです

彼女のほうは

🙂
にわ
あなたは彼女の事を嫌いでなくても 彼女はあなたの存在が迷惑で嫌いなようなので、もう関わらないことです

意識しない

041
赤い消防車
今のところ社内での接点は特になく月に何度か見かける程度なんですよね? だったらそのまま放ってとけばいいのでは? 返却したいことを伝えても無視ならもういいという意思表示でしょうから必要のない接触は避けた方がいいと思います。 まーそこまで避けるお相手も大人げないですねー。 職場なのに避け方がちょっとやりすぎ、かな。 トピ主さんにできることは意識しないこと。 恐らく近くを通る時など意識しまくっちゃってるんだと思います。出ちゃってるんでしょう。 それで相手を余計に避けさせてる。 まったく眼中にない他の社員と同じ存在として変に意識もせず過ごすこと。 彼女ができたことをお相手に知ってほしい気満々で話したら余計に嫌われるので絶対やめましょう。 トピ主が意識している限り、相手の警戒心はとけません。 避けられてたって仕事に支障はないのでしょう? だったら気にしない、意識しない、考えない、執着しない、もうただの同僚。 過去デートしたことがあったとしても今は疎遠なんですから 一生一言も交わさなくてもなんら関係のない、どうでもいい遠い存在だときちんと認識すること、です。

よくあることだと思います

🙂
トラキチ
彼女気まずいのでしょう。 当方もかつて同じような経験がありました。何回か食事をし、相手から以降辞退 したいと言われ、話しかけても迷惑そうでした。嫌われたのかと思いますが はっきりした理由は不明です。幸い業務上の接点はなかったのでお互いに無視して いるうちに本当にお互い何の興味も関心もない、という感じになりました。 他にもかつて同じ部署にいた者とまったく挨拶もせず言葉も交わさない状態に なったケースもあります。 トピ主さん、今は特に仕事上の接点もないなら淡々と、でいいのではと思います。 自然体で臨み、縁があればまた通常の関係に戻れる、なければこのまま疎遠 と思っておればよろしいと思いますが。

CDは別に彼女の職場同僚に。

041
まか
廊下で本人に会えばさらっと渡せばいいし、席にいなければ隣のひとに頼むとかしたらいいでしょう。 あとは会っても挨拶だけして、無視してればいいんじゃないですか。観察してるあなたの視線をかんじてるんですよ。言える状況なら「俺彼女出来たから。もう君のこと誘わないから安心して」とか言えばどうかな。

結局あなたが気にし過ぎ

🙂
豆大福
読んでると、その女性も確かに過敏過ぎる反応かな~~とは思いましたが、読み進めるうちに、トピ主のあなたも未練タラタラなのがわかります。 自分はもう彼女もできたし、何とも思ってないんだけどって言いながら、そんなにその女性が気になりますかね?って感じです。 女性って男性が思っているより人の心に敏感だし、頑なです。 数回飲みに行った程度で付き合ってもないのに、社内でそんな頑なな態度を取るのはその女性も確かにNGかもしれませんが、女性は閉じた気持ちをこじ開けられようとすると天岩戸の神様のようにますます扉を固く閉ざします。トピ主は、閉ざしている相手の扉を無理やりこじ開けているに近いです。 女性って男の人ほどサッパリ気持ちの切り替えできないし、女性同士でも何か気に触ることしたら、ずっと根に持ってるのが女なんです。だからこじれたりご機嫌損ねたら放っておくのが一番です。 昔好きだった人のことは忘れて新しい彼女に専念して下さい。 女性は建前は大事にするので、嫌な相手でも必要な連絡事項は短文でも返信入れます。 LINEスルーされる、返信しないってことは、嫌悪に近いところに来てると思います。

さっさと

😀
晴れ
CD長い間借りてごめんなさいと、メッセージ付けるか、数回顔を合わせる時を見計らって、爽やかに返却すればいいのでは。 その女性からしてみたら、トピ主さんの煮え切らない態度、いつの間にか彼女を作っている(天秤にかけてたのかもしれない) その気のある振りして値踏みされたようで気分が悪いのではないですか。 どちらも同じ職場だから慎重だったと思いますが・・ その女性は、トピ主さんより嫌な気持ちでいるんじゃないですか。 もっと相手のこと、相手の立場になって考えてはどうですか。 自分が、女性の立場だったらどう思いますか。 トピ主さんは、自分の立場しか考えられておらず、成長できてないですね。

じゃあ

🙂
俺彼女いるし借りたCDあると 困るからかえすわ と ラインする

限界って何?

🙂
まだ言ってる
仕事で常に関わりがあって、業務に支障が出ているのなら、彼女の対応はまずいでしょうし、「公私混同で社会人失格」なのも彼女ですが、特に同じ課というわけでもなさそうですし、月に数回しか顔を見掛ける程度なんですよね? 未練がないのであれば、普通に振る舞えばいいじゃないですか。 そもそも二人で食事や、デートの頻度や内容にもよりますが、 社内の女性を相手にするのであれば、成就しそうならともかく、 今回のように関係が悪くなり、お互い気まずくなる可能性がある事も考えるべきだったのです。 彼女が誘いに乗るのは、自分の事を恋愛対象として見ているのか、 単に同僚としてなのか、冷静に見極められないまま、 気持ちを遠回しに気付かせたトピ主さんにも責任はあると思います。 借りたCDは会社で手渡せばそれで済むのに、 わざわざラインで連絡したりするところが、彼女としたらトピ主さんが必死で 自分と接点を持とうとしているように思えて困っているのではないですか? トピ主さんにそのつもりはなくても、読み手にはそのように伝わります。 彼女が出来てよかったですね。 今回の失敗を活かして頑張って下さい。

彼女が

🙂
ココア
彼女が出来たってわかれば警戒しないでしょうね うまく伝わるか、自分でさりげなく伝えてもいいと思いますよ

少なくとも

🐴
ドンキー
借りた物は返しましょうよ。 例えばデスクに置いておくとか。 連絡したり会わなくても方法あるでしょう?

関わり合いになりたくないんでしょ

なもみはぎ
放っておけばいい。

なんか癪ですね。

🙂
はな
そのコは、まだ質問者さんが自分に気があると思ってその態度何でしょう。 CDのLINEも『うっわぁ。CDを口実にまだ私に合いたがってる?きもー!』くらいの事は思ってるでしょうね(笑) 彼女の勘違いを正すためにも、とにかく無理やりにでも質問者さんに恋人が出来たことを耳に入れた方がいいかも知れません。 私なら共通の知人に入ってもらって『あいつ彼女出来たけど、趣味じゃないCDが置いてあるって勘繰られて困ってるからCD返したいなー、言ってたよ。』と伝えてもらうとか。 それで終了。 それ以上はなにもしない。

CDはただ返せばいいでしょう

🙂
ぽるこ
彼女の行動をトピ文で読んだだけではありますが、 なんだかセクハラに遭って警戒している女性の行動のように見えます。 トピ主さんは「仕事関係の人を誘って受け入れられた」と思っているだけでも 残念ですが、相手の女性は「仕事を理由に断れないセクハラを受けた」と 思っていた可能性があります。 急に距離を置かれたのは、仕事で直接トピ主と関わる必要がなくなったからでは? または、相手の関係者が相手の訴えを受けてトピ主と離したとか? 無理に関わり合いを持たない方がいいでしょう。 トピ主さんとしては白黒つけたいでしょうが、藪蛇になる可能性もあります。 CDはただメモでも添えて、郵送なり、社内便などで返せばいいでしょう。 たぶん「CDを理由にまた関わろうとしている」と警戒していると思います。 こじれてしまっているので、顔を見てお礼を言いたいとか そんなことはもう忘れた方がいいです。

嫌ですね

041
pusu
その自意識過剰女性に、 「もう彼女もいるし、そんなに過剰に警戒しないでほしいですね、感じ悪いから。」と 思いっきり言ってやりたいですね。 CD返却しない訳にはいかないので、持ち歩き、人目に付かないところにいた時、ただ「これ返すね、ありがとう」と素早く返しましょう。 会社で付き合ってたと思われるのが嫌で、そういう態度なんだと思う。 人を自分都合で激しく毛嫌いするのは、幼稚なんでしょうが、いい加減にしてほしいと思う。おかしなところで潔癖な人なんでしょうね。 いっそ、このトピ読んでるといいですね。

トピ主面倒臭いよ

🐱
きじとら
>彼女お気に入りのCDを借りており、その返却をしたい旨のラインもスルー。 なぜ、そんなことでラインをするのでしょうか? さっさと会社にCDを持って行き、返却すればいいだけのことでは? フェイドアウトされた時点で、 その女性からトピ主さんは嫌われているのです。 (そこまでいかなくても、面倒臭い人だと思われているでしょう) そんな人からラインが来たら「うわっ」って思っちゃいますよ。 早急にCDを返却し、その後は関わり合いを持たないようにしてあげてください。

彼女に同情

😨
トロロ
その女性に近い立場になったことがあります。 煮え切らない態度ながらも時間をかけてアプローチして来た同僚。 付き合ってもいいかなと思うようになった頃、新しくできた 彼女とスピード結婚することになったと聞きました。 刃傷沙汰で前科者になるのはイヤでしたから、しばらく彼には 近づかないようにしましたよ。 誠意のない態度が彼女を傷つけたと思います。

で・・

041
oko
これだけ皆に言われて、彼女にCD返しました? デスクの上にポンと置いておくだけで良いんですよ。 「長い間借りていてすみません」と一言添えるだけで。 未だに返してないのなら・・ そういう所が未練たらたらだと思われる所以ですよ。 一体何か月?何年?借りっぱなしにしてるんだか・・ そんなのいくらでも返すタイミングはあるのに、彼女に連絡し彼女と話してからじゃないと返そうとしない。呼び出して外で会うつもりか? そういう所が「この人未練がすごい。CDを返却するのをダシにして、どうにかして私と関わろうとする・・」って思われてしまうんですよ。 口では未練ないんです~って言ってる割に行動が伴ってない。 彼女との唯一の繋がりを手離させないでいる男にしか見えません。 そうじゃないというのなら、皆さんのアドバイス通り、さっさと返しましょう。 彼女にあわなくてもいくらでも返せるはずです。

ほっときなさい

041
サボテン
トピ主が自意識過剰ですよ。 彼女はトピ主に危険信号を感じたのですよ。 本能が拒否しているのです関わりたくないのです。 ほっとくのが優しさですよ。 年下とみくびっていた印象ですから。

未練タラタラ

🙂
サラサ
>今は特になく月に何回か顔を見る程度です 月に数回顔見る程度。その程度の人と関係修復しようとしなくて良いじゃないですか。 彼女が出来た事を伝える?そんな情報いらないですよ。 自分のその情報が彼女になにか影響を与えるんじゃないかー?なんて思ってる事自体、 彼女を意識しすぎ。未練がないと良いながら、彼女の事未だに意識してるのがバレバレですね。 あなたに彼女が出来ても彼女には関係ない。知ったところでなにも変わらない。そんなもんだと割り切れない。 隙あらば前のように仲良くしたい。そんな姿勢が透けて見えます。 相手はあなたのそれを「まだ私を狙ってる」って思うんですよ。 もう未練がないなら、月に数回顔合わす時に気まずいくらいどうでもいいじゃないですか! そんな事より自分の恋人に集中しましょう。 他の方も書いてますが、CDは返したんですか? そんなのデスクに置いておくだけで返却出来ますよ。呼びだす必要などないのに呼び出そうとする。 そこにも彼女への執着が見える。第三者がこれだけ感じるんだから、当事者である彼女があなたの未練を感じないわけがない。 いつまでも持っていないでさっさと手放しましょう。

CDは返した方がいい

🙂
abc
彼女のデスクにCDを置いておくか、 彼女と接点のある人に渡してもらうよう頼む。 CDは袋に入れて、メモは入れても入れなくてもどちらでもいいのでは。 書くにしても「ありがとうございました」「返すのが遅くなり申し訳ありませんでした」 などの一言でいいと思います。 相手の状態が分からないので、長々と自分の気持ちを書いたりしない方がいいと思います。 仕事で接点が無くなったなら親しく付き合う必要もないし、 彼女が出来たとかわざわざ言わなくていいんじゃないでしょうか。 対処法といっても、 同じ社内にいるならCDを返す方法くらいいくらでもあると思うのですが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧