本文へ

東京ドームなんですけど。

レス26
(トピ主 0
😠
たお
恋愛
ひっどい最悪な別れ方(付き合ってはいません)をした 好きな人(A)と、東京ドームで偶然、二回会いました。(正確にいうと、向こうはきがついていません。私がきずきました) どちらも東京ドームでのライブ。会場入りする前の出来事。 一度目はわかれてから既に5年以上たってから。 ドーム前アリーナ入場入り口付近(多分5mは離れていたかと)。 二回目はそれから4年後くらいで開演30分前くらいに東京ドームシティ内の人の少ない通りを慌てて歩いているとまた聞き覚えのある笑い声。「あ!!」とおもいみると正面にいました。(右側の植木みたいなところに数人でたむろしていた)このときはすぐ隣を通ることに(私は顔をふせたまま早足でとおりすぎました)。 さすがに怖くなりました。怖いと言うのはこんな偶然あるんだと。 ライブはどちらも満席状態。場所も広いし、今まで何度も行きましたが誰にもあったことがないだけにまさかの目撃に心臓はバクバク。 友人は「運命」と言う言葉を使います。 三回目があれば運命かも!!と私も浮かれてみようかと思いますが・・・。 ただ、自分の気持ちが「え?まさかこんなにドキドキしてるのはまだすきなのか?」「未練があるのか?」と考えてしまい自分に恐怖です。 ひどいわかれかたをしただけに「ひさしぶり」なんていえないし。むこはすっかり忘れているとも思う。 こころのモヤモヤだけが残っています。 周りにはこんな経験した人がいません。 だれか「私もありました!!」という方、いらっしゃいませんでしょうか。 未練とは思いたくないし、そんな惨めなのいやだ~~と言う感じ。 出会う確率って簡単なんでしょうかね。

ランキング

レス

うん・・

041
hiro
ライブでしょ。 同じ好みのアーティストがいて、お互いライブに行っているんだから。 そりゃ会う事もあるでしょう。 私は同じ趣味の友達がいますが、会場で会う事はありますよ。 だいたい同じような行動してるんで。 会社帰りに行って、だいたい同じような時間に会場入りしてるんだろうし。 こんな偶然が?なんて言っても、10年くらいの間に2回なら多い回数じゃないでしょ。 運命って・・それはないでしょう。 アチラが運命を拒否しますよ。 それで運命なんてポジティブに考えて近づくと傷つくだけだと思いますよ。 東京ドームで友達に会った事は2回あります(違う人ですが・・) 横浜アリーナなどのホールで会った事も2回。 好みが一緒で、行動パターンが一緒だから、不思議な事ではないです。 行きの電車で、友達に偶然会った事もあります。 そんなもんです。 お互いずっとその人のライブに行っていたら、そりゃ会う事もあるでしょう。

運命にもいい悪いあると思うけど

041
うーん
悪い方の運命もあるので、いい方に持ってかない方が自分の為だと思う…。酷い別れ方をしたのでしょう?それに相手だって、フリーかわからない状況なのでは? 悪い事は重なる、ってあるじゃないですか。それだと思えばいい。確率は確かに宝くじレベルだから運命と言えば運命だけど、結局、自分の感じ方ではないですか?「うげ、最悪。超腐れ縁!」って思う人もいるだろうし。 主さん、恋からかなり離れているの…?もしかして。恋に恋してるというような。世の中には人の数だけ恋があるから、同じような経験をしてハッピーな人もいるとは思います。でも、そうじゃない人の方がどちらかと言うと多い気がする…。学習能力が備わっているから。 人間、何かしらに意味を感じたくなってしまうものだけど、そんなに意味はないのです。そもそも二人って元々同じアーティストさんが好きって事ですよね。なら、会場で会う事もおかしくないと思う。東京ドームでライブってキャパも大きいからチケ手に入れやすいだろうし、ついでに東京観光しようかなーとか、何だかんだ便利な場所にあるんで行きやすいから。 人生こういう事もあるんだな、面白いな、程度でよくないですか?

一番怖いのは主さんでしょう。

🐧
とんび
要は付き合ってもいなかった男性?と5年以上経って偶然会う、また4年後偶然会う・・と。 つまりはこの10年くらいの間に同じ場所で偶然会ったというか彼を見た話ですよね?そんなに驚く事でも無いでしょう。例えば好きなアーティストかスポーツが一緒だったりしたら会う確率はありますからね。 そして主さんが未だにそれを引きずっているという事が一番驚きですね。元カレならまだしも付き合っても居なかった人に・・。付き合ってないので別れも何も無いような・・。単に疎遠になったという事では?

いい思い出

041
運命というか人として何かしら引き寄せてるのかもしれませんね。 疎遠になってから9年以上経ってるってことですか? ハタチで疎遠になってももう三十路ですから 夢は夢として置いておくかな~私だったら。 本当に運命ならすれ違うだけでは終わらないので、ね…。 また会えたのは縁があったから、再会できなかったのは運命じゃないから…と考えて 3回目を期待しつつ心にそっとしまうかな~。 最悪な疎遠だったけどいい思い出に変えられそうですね。よかったですね。

だから

🙂
ぬかるみ
何が言いたいのかさっぱりわかりません。 タイトルと内容が合っていないもん。 東京ドームだろうとどこだろうと、ライブへ行ったら偶然会ったという話でしょ? トピ主さん、もしかしてお子さんですか?

はっきり申し上げます

041
next
遭遇したのは同一アーティストのライブですか? 全くジャンルの異なるライブで見掛けたというのなら、かなり趣味が合うのでしょう。 同じアーティストのライブでしたら会場内外で偶然会ったとしても、何ら不思議はありませんよ。 東京ドームは広いので運命ということにしたいのかも知れないですけど、私自身待ち合わせしていない友達とドーム内外でいつも偶然に会えてますから。 ドームシティからドームに向かうルートなんて限られてますし、座席に着く時間だってだいたい皆同じようなものですしね。 約10年の間に同じ会場で同じ人と二度遭遇。 むしろ縁が無い方かと。 旅行先で知人と偶然会うことだってあります。 運命にしたいならせめて相当離れた場所で遭遇しないと。 付き合ってないけど酷い最悪な別れ方をしたと奇妙な表現をされてますが、トピ主さんがこっぴどく振られたとかですか? 文面を見る限り失礼ながらトピ主さん恋愛経験が無い様にお見受けしますが、酷い出来事から5年、更に4年…どれだけ長期間その人に粘着してるんですか。 ドームで遭遇した時のことも詳細に覚え過ぎ。

意味ない

ハテナ
付き合ってもいないのにひどい別れ方ってなんですか? たまたま会っただけなのに、運命なんて少しでも思うなんてよっぽど出会いとかないんでしょうか あちらにはもうお付き合いしている人とか、年齢わかりませんが結婚したり、子供がいたりということも無きにしも非ずですよ。 そういうの確認してから恋愛モードに入らないとバカを見るのはトピ主さんです 確率をしったところで何か変わるんですか? 決して低くはないでしょうが、それを知って勝手に舞い上がってる時間勿体なくないですか? わたしの主人が、そういう目で見られて妄想の対象になっていたら嫌だなぁ、と思い辛口になりました。

めちゃくちゃ、よくありますよ

041
だいふく
2回とも同じアーティストだったら、こんなのしょっちゅうですし 別のアーティストでも好きな音楽の傾向が似ていれば、よくある話です。 しかも9年間でたった2回ってことでしょ? 運命じゃないですよ。

そんなの運命じゃない

041
しれっとパンダ
ひどい別れ方をした時点で「害を成す相手」と脳に刷り込まれたのでしょう。 運命的な再会ではなくて単にあなたの危険察知能力が人より優れているだけ。 吊り橋効果って言葉はご存知ですか?。吊り橋を渡るドキドキを恋のドキドキと勘違いしてしまう事です。 嫌な人に限ってよく出くわすのは世の常ですよ。友人の言葉に惑わされず、しっかり自分で判断しましょう。

うーん。それは

041
かなかな
東京ドームに行きやすい距離に住んでいれば、あるのでは? 音楽の趣味も全くちがったし、両方とも、かなり遠い他県、とかなら、あってすごいと思うけれど。 つきあってたくらいの縁はあるんだし、音楽の趣味もにていたのでは? 運命って? なんの? どんな運命??

超偶然の再開は何度かあります

🐱
すず目
中年女性ですが、人生長いので信じられない偶然の再会が数度あります。そのうちの強力なものを2つ披露します。 若い頃にヨーロッパ一人旅をしていた時に、知り合いも同じ時期にヨーローッパへ新婚旅行に来ていることは知っていましたが、私が有名観光地の通りを歩いていた時に反対方向から知り合いと旦那様が歩いて来て、お互いビックリしました。記念写真を撮りあって、別れて、それっきりですが。 イギリスを旅行していた時にたまたま半日ほど一緒に観光したスイス人女性と一度だけクリスマスカードを送りあっただけの仲でしたが、数年後にドイツを旅行した時にばったり会いました。彼女ともそれっきりです。 国内でもトピ主様のように相手に気付かれなかったけれども偶然見かけたという経験が何度もありますが、たいていは挨拶したくない相手なので、見つからないようにこっそり立ち去ります。 私の場合は、会いたい相手には会えず、会いたくない相手は見つけてしまうことが多いです。

運命ではありません

🙂
もか
単なる偶然。 運命に酔って三度目に声を掛けてひどく拒否をされる可能性もあります。

運命かもって呆

041
通りすがり
ひっどい別れ方をしたのでしょ? そっちを思い出さなさいよ。 どこで何回会おうが、ひどい別れ方した2人なんですよ。 運命かもって思ったところでどうにもならないでしょ。

未練でしょう

🙂
まるみ
自分で書いてるじゃないですか「好きな人」って。 相手を見つけてドキドキするのは、その好きな感情と、 酷い別れ方をしたのを思い出して見つかりたくないというスリル感が ごちゃまぜになっているからでしょう。 「運命」といえば運命です。が、悪縁もまた同じです。 私は普段一番会いたくないと思っていた人(同性)と街で何度か 出くわしました。 同じ習い事教室に近い場所だったとはいえ、大きなターミナル駅の いくつもあるビルの内の、何でココで?という場所でです。 好きも嫌いも感情の向く先は同じですので、これも縁だったのでしょう。 私が習い事をやめてからその縁は完全に切れましたけどね まだ彼に気持ちが残ってるなら声をかけてみたらどうですか。

とぴ主とお相手の、目当てが一緒ならば

041
匿名
例えば、とぴ主が仕事で突然東京ドームへ行かなくてはいけなくなった 元彼さんは一度も東京ドームへ行ったことがない人 なのに偶然会った。 なら運命でしょうね でも、例えば同じコンサートやスポーツの観戦のために訪れて出会った、 ということなら「よくあること」です だって確率的には別に低い可能性ではないですから。 よくありますよね、 卒業旅行で、偶然ニューヨークで同じ大学の人と会った。とか。 これがソマリアあたりで、戦争やボランティアにも全く興味のない人が偶然会った。ならわかりますけど 卒業旅行のニューヨークなんて定番中の定番中で 確率的にはそんな「運命」とかいうほどじゃないんですよ だから、「○○で偶然会った」って話って腐るほどありません? 運命じゃないから、「誰にでも」起こるんです(笑) でもなぜか人間って「運命」って言葉が好きだし、信じたいんですよね 変ですね

所謂プラチナチケットのコンサートで

💔
さと
3回 会ったことがあります。 同じマンションのおじーちゃまとですが・・ お互いまた会いましたねーって 凄い確率ですねーって。 若い頃は よく合ってました 数人と。 結局音楽の趣味が似ているので 会うんですよ。 別に運命と思いませんよ。

私の後輩は…

鰤りあんと
大学時代に付き合ってた彼女と遠距離恋愛の末、社会人2年目頃に別れました。 彼は東京に配属、彼女は地元北海道で就職したらしいですが別れて2年後位に東京で バッタリ会ったそうです。 私はその話を聞いて  運命じゃないの???  って興奮しましたが 当の本人は全く気にしてませんでした。 運命じゃないにしても何かのきっかけではありますよね。

ありますよ

🙂
サラサ
東京ドームで知り合いに会いましたよ。 同じアーティストが好きで、お互い10年ライブに通ってたら会うこともあるでしょう。 そういう事ですよね? お互い同じアーティストが好きで、毎度のようにツアーに参加していて、 同じような地域に住んでいるから、必然的に会場は一緒になると… だったら会うことも不思議じゃないじゃない。 とくに彼の方が席に着かずにダラダラ外にいるタイプみたいなんで。 そりゃ見つけやすいんじゃないですか。 しかも10年くらいの間に2度…多くもない(笑) ちなみに私はよくライブに行くし、友達もずっと行ってるので 会場で数回見かけてます。アリーナやホールですが。 お互い変わらずにずっと好きなんだな~って話ですね。

運命にするか、しないか

🐧
ゆうくん
私も、ヒドイ別れ方をした人に東京ドームで2回遭遇しました。 先に気付いて、避けました。 また別の日に、行きがけに買ったそこそこ値の張る帽子を被って東京ドームに行ったら、全く同じ帽子を被った人とすれ違いました。ちなみにそれから5年くらい経ちますが、同じものを身につけている方を見たのはその1度きりです。 こういうのって、追わなければただの偶然で、追えば運命になるのかな、と思います。 東京ドーム、人が多いだけにかえって出会いがあるのかな、と思っています。

ニューヨーク・ロンドンと東京で、何度もばったり・・・

🙂
アラフォー外資系の恋
10年ほど前、大好きな人がいました。片思いだったのですが、大好きでした。外資系企業でのインターンをきっかけに知り合い、2人で時々一緒に食事に行く仲ではあったのですが、付き合うには至らず。 1度目は東京のオフィスビルで。  お互い別の顧客先に訪問する途中でした。 2度目はNYの街角で。  数年後。彼はNYに転職しており、私はNY本社に出張中。朝の5番街でばったり。いつも使っている地下鉄が止まり、たまたま徒歩で向かっていた日でした。 3度目は、ロンドンの空港で。  数年後。私は休暇で一人旅、彼はNYから出張中。ヒースロー空港でばったり。彼の左薬指に結婚指輪が輝いているのを目撃し、心で泣きました… 4度目は、都内のマンションで。  さらに数年後。私も別の人と結婚し、転居した直後に、なんと同じマンションでばったり。都心の超高層マンションだったので戸数は多いものの、さすがにここまで来ると何の運命?! …特定の人と、世界中でばったり会いまくるなんて自分でも信じられないけれど、本当です。 彼は素敵な奥様と、今は海外に住んでいるようですが、あの偶然は何だったんだろう、と今でも思います。

趣味(行き先)が似てるなら有り得る

🙂
ののの
私は来場者十数万人、という大規模イベントに何度か参加してます。 で、特に約束した訳でもないのに、知り合いと度々会って「おー!」なんて事があります。 運命? いえ「同じイベントに来ている(参加エリアも近い)から」です。 ライブやスポーツ観戦なんかでも同じですよね。 大規模開催だと会う確率は下がるけど、会ったとしても別に不思議ではない。 あと、都内の人の多い駅で偶然知り合いと出くわした事もあります。 でも、それも片方が通勤で使う駅なので、会っても不思議ではない。 これが「旅行先の海外で、たまたま(同じく旅行で来ていた)友人知人と出会う」 だったらビックリすると思います。

いやいやいや

😑
るんか
運命じゃない。 あなたがそう思いたいだけ。 意識し過ぎて気づいただけですよ。 どうでもよければ目にも入らないし、 声も気にもなりません。 誰にも会ったことがない=近くに知り合いが居ない では無いです。 可能性はあります。意識してないから見つからないだけで。 まぁ1度目は偶然としても、2度目は居るかも?と思って意識してたからでしょうね。

運命?

💰
クマコ
いや、単なる偶然。 運命なら、相手も貴女に気づくくらいはするでしょう。 でも、彼は気づいていない。 貴女に会ったと認識していないのですから、相手は貴女に運命を感じることがないのですから。 文章を見る限り、日本の方ではないのでしょうか? 残念ながら、勘違いとしか思えません。

運命、ねぇ。

041
ゆきうさぎ
昔々、元アイドルグループの 割と硬派の方が、 私が良く行くライブに来てました。 東京ドームで2回、新宿厚生年金会館、 横浜スタジアム。。(う、時代が) 確かに東京ドーム、広いですから、 運命感じるのかもですね。 関係ないですが、社会人になって、 海外旅行先で、高校の同級生に ばったり会ったことあります。 こっちの方が、驚きでした(笑)。

それくらいなら十分有り得ます

🐱
みずたま
別れて5年後に一回目、それから4年後に2回目。 それも東京ドームでしょ、9年の間にたった2回で運命って 友達も面白い事言いますね。 おまけにトピ主さんはドームには何回も行ってるみたいだし。 まあ、珍しくもない偶然なんでしょう。 2回しかドームに行ったことがなくて2回とも正面切って顔を 合わせたなら運命だわって思うかもしれないけど。 この場合はナイナイ。

10年に2回だけなら、ただの偶然でしょ

041
都市伝説
生活圏や趣味が一緒なら、すれ違うこともあるでしょうよ。 しかも、一月に2回、3回なら「運命」と言いたくなるのも分かりますが、9年て・・・それが運命なら、そんな運命同窓会にはもっと転がってますけど? むしろ、縁が切れてから10年近くも彼の顔はともかく声まで覚えてて恋着してるトピ主さんが怖い。 彼のほうは全然気づいていないのでしょ? 普通はそれが当然だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧