本文へ

こんなプロポーズありでしょうか。

レス24
(トピ主 1
🐱
パトラッスカル
恋愛
私の誕生日前日に 『ごめん、当日になるまで起きてられる自信がないからフライングでごめん。 Happybirthday!パトラッスカル! お誕生日おめでと~!結婚して~!』 と23時過ぎにラインが来ました。 責任の重い立場になって仕事で疲れているのは分かっているので、起きてられないのか!!というところではなく、ラインでこういうの、ありでしょうか、なしでしょうか。 プロポーズがラインてとても子供じみてると、私は思うのですが、ありとしたら、いくつまで許容できるものでしょうか。 愛してたら、どんな方法でもいいと思うものでしょうか。 読んだとき、ニヤリとしたのは確かなんですが。

ランキング

レス

ナシだと思ったけど、貴女が喜んだのだからいいのでは?

💤
くろまめ
プロポーズは、やはり直接言って欲しいです。 別に、指輪片手に跪いて・・なんて言いませんが、言葉だけでも相手の耳に残そうよ~と思います。

私はアリだけど、アリエナイ人もいるんだろうなぁ

🙂
りんご
理想のプロポーズに対する考え方って、両極端な2つがあると思います。 1.人生の大きな決断であり、大事なセレモニーであるから襟を正してきちんとして欲しい  (普段どんなにおちゃらけてても) 2.例えば手を繋いで散歩の途中にふと「結婚する?」みたいに言われたい。   一緒にいるのが自然で当たり前、その延長上で。 私は2.なんですけどね。 トピ主さんがもし1.ならあらためてお願いしたら良いと思います。 友人はその場で返事を保留し「花束持ってあらためて。」をオーダーしてましたよ。 ちなみに1.は更に二手に分かれまして、 1サプライズ・周りを巻き込む、が嬉しい・感動派 2「二人の大事なセレモニーなのに」1はありえない派 この小町でサプライズプロポーズ大撃沈のトピ、見ました。 (多分破談になった) 男性には事前のリサーチをくれぐれも怠ることなきよう伝えたい。

にやり

😍
笑う門には福来る
答えはそこ。 Okでしょう。 あなたもラインで返事しましょう。 いつもにこにこにやり。 本当にプロですね。 心を掴んでます。 にやりポーズ、ありです。

いいわよ?まともなキスが出来たらね☆

041
ふぢこ
通じないでしょうかね(汗) ルパン対マモーの最後の不二子のセリフ…

軽っ!

041
たぬき
後から改めて直接プロポーズしてくれるならアリ。 LINEだけならなし。 相手に人生の決断を迫る事ですよ? 軽すぎでしょう。

次に会った時に

041
ななせ
もう一度。 と甘えてやり直してもらっては? だって一生に一度の甘い場面のはずですから~♪♪♪

トピ主さんがアリと思えばアリ

🙂
タンメン
ラインでのプロポーズは有りえないというレスが沢山つきそうだけれど、普段からなんでもラインで意思疎通していたのなら、その延長上でプロポーズってのも昨今ならあり得るんじゃないですか。 「愛してたらどんな方法でもいい」という次元ではなく、相手の、もしくは2人の関係が"そういう形態”というけだと思います。 自分が期待していた不確定な形より、読んだときニヤリとした自分の心を優先すれば、子どもじみているとかアリとかナシとか余計なことでモヤモヤする必要なくなりませんか。 彼が”言葉”や”行動”に重きを置く人なら、改めて言葉で伝えるでしょうし。プロポーズのし方はやっぱり古典的で一般的な形を求めるなら、トピ主さんも聞けばいいんじゃないですかね。

来てないと言い張る

041
たま
私ならなかった事にしちゃいますね。 例えバレバレでも、え?来てないよ読んでないよ?なんて書いてたの?口で言って?? って言います(笑)

ありの人もいるのでは?

🐱
ぷ~さんパン
でも言葉で言って欲しかったら 「最後の言葉、目の前で言って欲しいな」と言えばいいのでは? LINEでとかメールでとかいろんな形が増えたから、 別に最近は普通になってきていると思うが、 ちゃんと言葉で聞きたいなら言えばいいと思うよ。 一番ないプロポーズは、周囲がいきなり踊りだして彼まで踊りだす設定のやつ 絶対恥ずかしい。私だったらその場からいなくなると思う。

いやぁ・・

041
ao
これはプロポーズにカウントしないんじゃないですかね? 結婚する気はあるのでしょうが・・軽いノリでの冗談ですよね。 プロポーズではない。

ナシ

041
あやややややー
私だったらLINEでプロポーズはナシです。 誕生日の記念にプロポーズしたかったのでしょうか。 ここは一発ボケてみては。 うまい返しが思いつかないのですが、例えば 「サーバ障害みたいでメッセが途中で切れてたよ、続きは次会ったときね」とか。 またはツッコンでみるとか。 「指輪のスタンプくらい付けんかい!」

いいんじゃない?

😉
銀雪
はーい♪ 有り難う。了解でーす。 ってレスしましょ。 よかったね。 おめでとう!

年齢関係ある?

041
アラフォー
いいんじゃないですか? いくつまで許せるとか、他人の物差しで判断する問題じゃないですよね。 10年前はLineがなかったから、その世代にはアウトだろうし、20年前には携帯すら普通にはなかったし、その世代にはもっとアウトかもしれない。 でも今の時代に生きてるあなた方にはLineプロポーズで可愛いじゃないですか。 それでもちょっと気になるなら、あなたの声で聞きたいな、って返事してロマンチックにやり直してもらいなさい。 用意周到にプロポーズする人もいれば言いたい時に言ってしまう人もいます。我が家は後者で、家にくるなり玄関先でプロポーズされましたよ。

本気なのかな?

041
aco
ニヤリとするのも結構ですが、本気でプロポーズしているか分からないですよね。 誕生日のお祝いだからリップサービス的な感じで勢いで言っちゃったような気がします。 本気のプロポースとは思えないんですが・・・。 こんな軽々しいプロポーズを本気にしちゃうトピ主さんもどうかな・・・って思いますが。 LINEに書いたことが本気ならちゃんと顔見て文字ではなく言葉で伝えてって言ってみましょう。

アリでしょう

041
ブラザー
相手のレベルに合わせたって感じかな・・・

その「ニヤリ」を大事にしよう

🙂
りん
ラインだろうとそれが嬉しかったからニヤリとなったのでしょう? 思いがけずに、しかも最先端な感じで(笑)とってもいいと思います。 高級レストランやらホテルやらで虎視眈々と決めようとする人よりもずっと率直でいい! 周囲や芸能人を見ていてもそこにこだわる人やわざわざ自分の望むようなプロポーズのやり直しを要求しているカップルはみんな破綻しています。 大事なのはこの先です。 お幸せに。

ありかな

041
みる
誕生日の祝コメにまぎれてプロポーズ。私は、面白くっていいと思います。 誕生日にプロポーズもずっと忘れないからいいですね。夜景の見えるレストランで指輪を差し出して、、、という方が、定番ぽくて私は嫌です。 どういうプロポーズかでなく、お互いに信頼し合って、よい家庭を築けるかが大事なのですが、LINEだと子どもっぽいとか言うトピ様も、充分にお子様です。 20代前半くらいですか? それならプロポーズに夢を見る年頃なので、仕方ないですね。 「祝コメありがとう~。 でもプロポーズは、今度会ったときに、再度お願いします~」と返信じゃ、ダメなのですか? 許容範囲は人それぞれなので、トピ様が嫌なら仕方がないです。

あはは

041
毛糸
付き合っている長さにもよるかもしれませんが、私ならアリですね。 トピ文を読みながら、くすっと笑ってしまいました。 正直で可愛らしい彼氏。こういう人、大好きです。 花束抱えて指輪を渡して…だけがプロポーズじゃないですよ。(ちょっと古いか) トピ主さんがあはは~と笑えたのならいいのでは?

いくつ、って年齢?

🐤
おばさん
年齢の問題ではないでしょう。まったく関係ないと思いますが。 私なら笑ってスルーしそう。そんなテキトーなの。 照れ屋なのかな?受け取る側がそれで納得できるならいいのでは。

予行練習

🙂
お節介ジーサン
私の友人・知人で何名かは、最初のプロポーズにダメ出しされた(ダメ出しした) ことがあるようなので、トピ主さんのお気持ちの中で、LINEでのプロポーズは無し だと思うのであれば、ダメ出ししても良いと思います。 但し、ダメ出しの言葉には、細心のご注意を。 例えば、「例え予行練習のプロポーズでも、気持ちは嬉しかったよ。本番、楽しみにしているね。」 のような感じで。

トピ主です。

🙂
パトラッスカル トピ主
皆様、コメントをどうもありがとうございました。 概ね、その後改めて…といった好印象な受け取り方をしてくださった意見の多さは少し意外でしたが、胸を撫で下ろした気持ちにもなりました。 実は、これから後出し情報があることをまずお詫びします。 純粋に『ラインでのプロポーズがありかなしか』に特化させて伺いたかったのです。ご容赦ください。 後出し1。 ラインでのお祝いに、その後のやり取りは、 私『寝ぼけてるのかな?』 彼『寝ぼけてないよ~』 私『酔っぱらいか』 彼『酔ってないよ~。詳しくはWEBで』 私『は?』 と猫が歯の着ぐるみを着たスタンプを送って、一旦止まりました。 アホなやり取りしてます…。 後出し2 実は、私はアラフォーです。 学生時代から20年来の友人関係です。 過去に付き合ったこともありましたが、お互いにズレが生じ、恋人関係は解消しました。 仕事でも縁があり、その後は一番近くにいる異性の友人関係として今に至っています。 ニヤリとしたのは、結局はそれが自然なような気がしていたのだと思います。 しかし、友人関係から今更結婚となるにはハードルが高いと思っています。

返信は「サンキューで~す!」かな

🐱
ちび
いいんじゃないかな、なんかイマドキで。 CMにも似たようなのがありましたよね、親御さんへの挨拶もメールで…てやつ。 でもトピ主さんの彼のLINEはなんだかかわいいですよね、アカン気はしない。 いくつまでっていうよりお付き合いの仕方次第ですよ。 ナニコレ!?って憤慨せずに、ニヤリとできるあなたになら送ってもOKですよね。 彼がお疲れなのもちゃんと思いやっていらして、なんかステキ。 私もプロポーズはサラリとされたクチなので、そのニヤリの気持ちちょっとわかります。 指輪を受け取る時は改めて好きなお店を指定したけどね。 最後になりましたが、トピ主さん、お誕生日&ご婚約おめでとうございます!

それってプロポーズ?

041
めぐみん
トピ主さんと同世代のです。若い子のプロポーズなのかなぁ、照れ隠しでラインなんだろうか、と思って読んでいたらアラフォー!!!ビックリです。前言撤回なしで結婚を了承しました、とメール返した方が良かったんじゃない?微笑ましい気持ちでトピをみていたのに、トピ主さんレスで急に痛々しい気分になりました。ビックリを思わず連打してしまった。。。。

ナニソレ?私には冷やかしにしか見えないんだけど?

💢
こどもかっ!?
本当にプロポーズだったんですか? 酔っぱらってLINEしただけみたいな内容ですよね。 トピ主さん、その後本当に婚約されたんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧