本文へ

産後のケアについて。

レス5
(トピ主 0
😀
かい
子供が今二人います。下がまだ母乳で、暖かくなってから卒乳しようと思っています。体重は20キロ太りました。前の体型はどこにやら?肌もボロボロ、髪の毛もまったく手入れしていません。産後のケアに良いものがあればアドバイス頂けたらと思います。

ランキング

レス

散歩

😍
ともだちになろうよ
散歩とオシャレでしょう。 母親だけではなく女です。 美容と健康が1番です。 美食も美徳です。 散歩しながら楽しみましょう。

骨盤矯正

041
たんたん
骨盤矯正→筋トレで産後12kg増えた体型を戻しました。 骨盤歪んでいたら痩せません!最近は子連れでも行ける整体も増えましたので便利ですよ。

「髪の毛も全く手入れしてません」

😠
あやな
これはなんですか? 育児において、トピ主がゆっくりシャンプーやトリートメントをしている時間がないという事ですか? 母乳で20キロ太った? ウォーキングしてますか?母乳では痩せる方が多いはず。 私は帝王切開ですが、出産後二ヶ月もすれば、46キロになってました(身長164)お腹切ってるんで、傷口が塞がれてきた頃から腹筋。毎日少しずつ増やしました。一日50回出来た頃にはその体重に。 ややガリ子になったなと思い、ニキロ増やして、まぁこのくらいかって程度。 入浴の際に足首から上に向かってリンパマッサージもしませんか? いつも思うがご主人は何をしてます?激務?

遅すぎるのでは

041
獅子の尾
髪の毛の手入れも出来ないほど育児が大変なのに20キロ太るってどういうこと・・・?(汗) 私は1人生んだ後、完ミでしたが3ヶ月で元に戻ったので、母乳で育てているのにそこまで減らないことがびっくりです。 結局、ミルクか母乳かにかかわらず、本人の意識の差なのでしょうかね・・・ 私は暇をみてスクワット(赤ちゃんをダンベル代わりに抱っこしたまま)とか産後ヨガをコマメにやってました。 産後のケアって、生後半年以内にやらないと広がった骨盤とかも戻りにくいらしいです。 何をケアしたいのか?にもよりますが、とりあえず美容院に行きたいなら旦那さんに見てもらってその間に行かれては? あとは、無駄食いやつまみ食いをやめて摂取カロリーに気をつけることでしょうか。

寝る

041
いちご
テレビでしっかり寝ないと太るというのを見ました。 私は一人目で参考にならないかもしれませんが、完母で5キロ痩せました。 子供を授かるまでは、全然痩せず、体操やヨガなんかをしても年々体重が増加していました。 自分が痩せるなんて信じられなかったのですが、テレビで上記の事を聞いて納得しました。 時々ですがしっかり寝ています。 夜7時には自分も布団に入り添い寝で授乳、明け方からの授乳後は起き上がれず、そのまま三度寝くらいしてしまう事もありました。 (うちは朝ごはんの準備がいらないので) 時々でもしっかり睡眠をとるとかなり頭も身体も楽になります。 二人のお子さんがいるので難しいかと思いますが、週に一度でも寝る時間を作ってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧