本文へ

ダイヤのプラチナリングのこと

レス6
(トピ主 0
😀
ビーンズ
ダイヤプラチナリングのエタニティタイプをデパートでみつけました! 中指にはめようとしていますが、ダイヤ5石では足りない感じでした。 その為、オーダーでダイヤ2石追加してリフォームしようとしています。 カラットは1.5未満、カラーはF、含有物はVSです。 はじめ60万円はかかると言われましたが、迷っているうちに税込58万円でどう?と言われました。 これって買いでしょうか? ダイヤのリングを今まで購入したこともなく、相場等よくわからず、どなたか教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

デパートは高級

💋
ブローチ
その情報だけでは何とも言えません。 ブランド品、有名店、それに信用もあります。 デパートの中のブランド店で買いましょう。 デパートが良いのかな? 損はなく、普通にいいものでしょう。

高いような気がする

041
匿名
私にとっては高いです。好みのデザインでもないし。 トピ主さんにとっては好きなデザインなんですよね?品質もいいと思いますが、私ならもっと安く買える所を探します。御徒町とかね。 デパートって何でも高いですから。でもトピ主さんがその指輪にその位の金額出してもいいなら、買いでしょう。こういうのは好みがあるし、デパートでないと嫌な人もいるでしょう。自己満足ですから、本人が納得してればいいと思います。 ただ私は庶民なので、同じグレードでもっと安く買える所を探します。似たような値段でも店や店員との相性もありますし、慎重になりますね。

私なら

041
まか
直しの必要ないものを探します。なんだか新品なのに余分な直し工賃がかかってるような気がします。

デパートは間違いなく高いです

🙂
通りすがり
何故なら、メーカー、問屋、デパートのマージンが入っているから… 私なら、自分でメレダイヤ買って、オーダーしちゃいますけど… メレバンクで、メレダイヤは買えますよ。

似合う人かどうか、課題の一つ

🐱
熟慮
トピ主さんが購入したら、お店が潤うので、購入しましょう。 >税込58万円でどう?と言われました。これって買いでしょうか? 自分で決められない金額なら(他人に相談するくらいなら)購入を止めましょう。 年収が二倍ある人は、29万円程度の感覚で購入できる値段 年収が十倍ある人は、5.8万円程度の感覚で購入できる値段 欲しいと思ったら、すぐ買える。 58万円の札束を手に持って、熟慮してください。

買いかどうかは自分で決める

🙂
ゆゆ
欲しいかどうか。それにつきます。 背中を押して欲しいのなら、買うべきです。 今迄買ったこと無いって事は、大事なお品になるハズですよ。 それと、一般的には、エタニティリングって全周にダイヤが付いているものの事です。 最近はハーフエタニティって言ったりもしますが(売る側の過剰名称と感じます) プラチナダイヤリングで良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧