マンション住まいです。
上階は40歳位の夫婦二人暮らしでしたが、2年ほど前に子供が授かったようです。
夫婦お二人の時も、日曜大工が趣味か?と思う金づち様の音が響く事が度々ありましたが、
週に3回位だったので、我慢していました。
子供ができて、この子をのびのびと育てていられるようで、ソファ-から飛び降りるような音や、足音が子供が寝るまで響いています。
子供はいずれ成長する・・・と、我慢しようと思っていたのですが、ふと・・・
母親の生活音も相当うるさいんですよね。子供が出来て、太られたのが原因なのかわからないのですが、出産後パワーアップしています。
ということは、大人しい女の子に育つわけがなく、襖やドアをバン!としめ、どしどし歩く女性になりそう・・・・。
先日、エレベーターで上階一家と一緒になりました。
子供が、私に人見知りゼロで、愛想をふりまき、バイバイとか言っています。
親は、可愛いだろう!という満面の笑み。
同じマンションの子に私も笑顔で普段なら答えています。
でも出来なかった。人の迷惑が考えられない、図々しさ全開の親子に見えて・・・。
しれっとした顔で、大人に言うように、「さようなら」って言ってエレベーターをおりました。
相手は迷惑に気づいていないのに、大人げない対応・・・・
こんな対応するくらいなら、まずは改善してもらえるように騒音に迷惑している事を伝えるべきですよね?