本文へ

友達にどう言えばいいか分からない!!

レス4
(トピ主 0
😉
あしゅー
恋愛
私は1年9ヵ月付き合っている彼がいます
何ですが親友のA子にまだ付き合っていることを言っていません。。。
A子は恋愛に興味が無いらしくて言いづらくなってしまいでも言おう言おうと思ってたらこんなに経ってしまって。彼には今年のバレンタインにもあげるのでもうあまり隠したくありません
でもこんなに時間が経ってしまったため言い出しにくく、どう伝えればいいのか。。

どんな言葉でどんなシチュエーションで言えばいいでしょうか??
出来ればバレンタインまでには伝えてしまいたいです。。。

ランキング

レス

あらら

041
amo
本当に言う気あったんですか? 1年9か月って・・ 彼氏のいない彼女に無駄に同情した結果ですか? 余計な気遣いして、更に失礼な事になりかねないですね。 面倒くさいから、そんなもの事実をしてさっさと報告しておけばよかったのに 1年9カ月って・・ さすがに年月がたちすぎて、友達なら「え?今までいないフリしてたの?」と嫌悪感持たれてもしかたないですね。 さすがにちょっと・・ 嫌悪感というか、寂しく思う人は多いんじゃないですかね。 面倒くさいけどね。ショックを受ける人はいますね。ショックな気持ちも分かるし。 これは明日にもで「実はね・・」なんて言うしかないんじゃないですか。 唐突な話ですから。「実はさ・・」で始めるしかないのに。 それが出来なくて1年9月。 「実は言ってなかったんだけど・・」しか切り出し方なんてないんじゃないですか。 それが普通よ。人づてに伝わるより自分で云った方がいいですね。 なんで言えなかったのか意味不明ですが・・

さりげなく言えばいい

🙂
キンクマ
バレンタインの話題になったとき A子さんがあなたの彼を知っているのなら、「○○君にもあげなきゃ」と言う。 A子さんの知らない人なら「大事な人にあげたいから選ぶの付き合って」と言う。 「友達になって2年くらいだけど、いつのまにか付き合ってた」と濁せばよろし。

正直に言えばよいと!

🙂
はな
あまり、恋愛に興味無さそうだったから、中々言い出せなかったんだけど…。 と正直に言えば怒らないと思うけどなー。 なんか、隠すみたいになっちゃってゴメン、と付け足せば尚よいかな? 友達はいい気分はしないだろうけど、こんなことで縁切れたりしないと思うなぁ。。

どストレート

なもみはぎ
今まで言い出せなかったけど~ごめんね。 シチュエーションは二人きりでいるとき。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧