本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • ベテラン病?仕事にうんざりしています。

ベテラン病?仕事にうんざりしています。

レス1
(トピ主 0
🙂
タルト
仕事
6人ほどの店舗に勤務しています。 私の会社はチームワークが大切な仕事なのに、異動が激しいです。 私自身もここ3年で2回の異動をしています。 だいたい3ヶ月から半年に1人の割合で異動が起きるので、そのたびに人間関係を構築しなければいけません。 若いときは仕事に夢中で、それなりにベテランになってからは割り切って仕事をしてきました。 なのにここ2、3年、そんな状況がとても億劫になってしまいました。 仕事はリーダー職です。 若い子とベテランのけんかを仲裁したり、辞めたいと涙する子の慰留をしたり、お局気質のベテランを注意したり、そんなことばかり繰り返してきました。 どこに行っても平和な時間は1月ほどで、常に人間関係の調整に追われています。 なんで仲良くできないの!!と怒鳴りたくなることもあります。 会社ではそんな仲裁能力を評価されていて、だから問題のある店舗ばかりに行っているのでしょう。 でも、本当に飽き飽きです。 今も優秀で生意気な新人と、ベテランがケンカしており、周りが困っていますが、横目で見るだけで気力が沸いてきません。 好きにすれば~~~と言いたい気持ちでいっぱいです。 どうしたら気力が復活するのでしょうか? 社会人暦20年超えの病気でしょうか?

ランキング

レス

更年期かな

041
たた
年代的に更年期では?もう面倒臭い!!という気持ちが先にきませんか?放置でいいと思います。双方に一言二言声をかけ、注意したけど直りませんでした…と。十分に頑張ってこられたと思いますから休んで下さい。その分、誰かが動くと思います。世の中、そんなものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧