本文へ

自分が弱いのか。

レス11
(トピ主 0
まさ
恋愛
お付き合いして2年経つ彼に2度目の別れを告げられました。 彼は職が無く、友人や妹には別れた方がと言われますが、私は彼が好きで別れたくありません。 私の鈍臭いミスとその後の落込み方が酷すぎるというのが理由でした。些細な事に対して逐一落ち込んだり考えすぎる部分を見ていて、子供が出来たりしても育てたり出来るのか不安だと言われました。 結果別れる事は無しになり、普通に戻り言い過ぎと感じたのか優しい位でしたが、やはり私がミス(荷物を運ぶ際に使う袋を用意したら、サイズが小さく合わない、など(袋は他にもあります。))をしたら、も~鈍臭い。と言われ、 店員に質問しに行った際、聞く内容が足りなかった際も も~そう言う所。と冗談ぽいものの、別れ話の後だった事もあり、自分の些細なミスにも過敏になってしまい、自分に価値も無い様に感じます。彼はしっかりした人が好きだそうです。 私は仕事では色々任されている方で辞めようか悩んだ際、自分の存在の大きさを感じて欲しい、君が辞めたら私も会社を辞めると言われました。 私は強くなりたいとは感じますが、このままで良いか皆様の客観的なご意見をお聞きしたく書かせて頂きました。

ランキング

レス

ないわ~

なもみはぎ
無職の男と2年て、何のボランティアですか?

鈍くさいミス?

🐤
ひよこ
袋のサイズが合わないとか大したことじゃないですよ。それに合わなければ他にあるのからまた選びなおせば良いだけのことです。店員さんに聞きに行く・・のくだりも、後で気づけばまたもう一度聞きにけばいいだけ。文句言うなら最初から彼氏さんが行けばいいんです。袋にしたってとぴ主さんが選んだのが入らないと見抜けなかったのは彼氏さんも一緒。 なのに何故とぴ主さんだけがそんなに取り返すのつかない失敗をしたように言われないといけないの?ひどく落ち込むのは彼氏さんの叱責がきついからでしょう?人格を否定されるようなこと言われるんじゃないですか? 別れるいいチャンスだと思いますよ。離れないととぴ主さんが壊れるように思いますから。

ん??

🐧
とんび
彼は無職? どうやって生きているのでしょうか? もしかして主さんのお金で? 鈍臭いとか些細なミス云々よりも、職なしの男に言われたくない!と思いますけど・・。 というか、人に文句言える立場にないでしょうね。

やめたら?

🐱
ぷ~さんパン
この彼はとぴ主さんにとってプラスになる?どうのって感じですが。 ミスって荷物を運ぶ際の袋と書いてますが、マイバッグのことかな?たまたま入らなかっただけでは?本当に小さいミスじゃん。それをどんくさいというって、小さい男と思います 考え方変更出来なかったり、ミスを強調する男って、小さすぎない? たぶんとぴ主さんミスを言われて言われて自信がなくなっているのでは? おかしいないつもなら出来るのに何で?と思うことない?それはミスを強調して言うからだよ。その積み重ねのダメージが来ているのだと思います たぶん別れたほうがいいと思うよ。 家庭を持っても、モラハラに走ると思いますから。

何を言ってるのか理解できない

😑
まる
職がないって言うのは無職の状態って事だよね? 無職の人が言う「しっかりした人」ってどんな人? 仕事してるってだけで大抵の人はその男よりしっかりしてると思うけど。 「子供ができた時育てたりできるのか不安」って、あなたはその不安を彼に感じないの? トピ主の仕事の話が急に出てきたけど「君が辞めたら私も会社を辞める」の私って誰? トピ文を読んだ限り鈍臭いと言われるのがよくわかると思うような文章だけど、そんな男に言われたくないなぁとも思うなぁ。

ふたつの道

🙂
わたぬき
強さとはなんだ・・・・ 幾多の強豪たちが、その難題に挑んだだろうか? 強ければ彼氏をお姫様だっこして、家族を張り倒して黙らせれるのか? 貴様は今、ふたつの強さを必要としている そして、その強さを両方手に入れることは、凡婦には不可能! 強さとは痛さだ・・・ 人は痛みをなくして何も覚えぬ、何も価値を見出せぬ生き物だ ならば歯を食いしばり、痛みに耐え、理想に向かえば、それは確かに強い! ・・・だが、それは武士の道だっ!! 筋肉のない女児の目指す道ではないわっーアァ!!! なればこそ、全てを捨ててまで男に付いていく・・・ それが女子道の本壊ではないかっ!? これ以上、言葉は無駄だろう・・・ ノブナガ・ザ・フールを禅話見て、一考するがよい・・・

まぁ・・

041
oko
あなたは強くなったらいい。そして賢い選択を出来るようになった方がいい。 そしてこのままでは良くない。その男を捨てなさい(笑)それが賢い選択ってやつ。 >子供が出来たりしても育てたり出来るのか不安だと言われました よく言うよ。無職の男が言うなって話ね(笑) 子供が育てられるのか不安だ?それはこっちのセリフだろ。無職の男で子供が育てられるとでも思ってるのか!って話なんだよ!どうするつもりですか? え?そんな事言う偉そうな彼は「でも僕ちゃん稼ぎはないから君が頑張ってね、子育ても君、稼いでくるのも君、君が頑張るんだよ!」って?アホな話ですね。そのひとのどこが魅力的なの? >彼はしっかりした人が好きだそうです その前にお前がしっかりしろ!って話ね。人には鈍くさい、ネガティブだ、頼りない~なんて言う男が何してるんですか?って話ね。お前は無職で気楽に人の批判だけしてそりゃ楽だろうよ!って事。あなたもそれくらい分かるでしょ。 あなたの性格も少々問題ありだけど、その男に一生懸命仕事してるあなたを批判する資格はないわね。まず働けよって話。そういう男だから皆「やめろ」って言うんだよ。

職ナシ男とはなれられてラッキーと思おう!!

041
座敷犬
良いチャンスですよ さっさと 頭を切り替えて まずは 仕事です 仕事では色々任されているそうですから 貴女は頼りになる人なんですよ!!! 誰にでもポカがありますよ それを 傍で言い立てるオトコがいるから 貴女が妙に自信がなくなっているんです 文句を言うなら そのオトコがすれば良いことです

彼は無職なんですか。

041
幸ひ住むと人のいふ
むろんそれもひとつの生き方、彼の人生です。 あなたは彼を好きだからそこは構わないわけですね。 専業主婦だって主夫だってヒモだって、本人たちがよければそれでいいのはもちろんです。専業主婦擁護派の意見によくある通りです。それで家庭が治まってればそれでいいんです。 ただ「子育てできるか心配だ」って、子育てもあなたですか? 彼は稼がないんだから、あなたが働いて子育てもこなす前提なんですよね? 鈍臭いのにそこまでできるかどうか?ということですか。 彼のことが好きなら頑張ってみるしかありません。 そんなの嫌だ、あるいは、無理だと思うなら引き返すのもありでしょう。 自分にとって何が幸福か、答えが出たら心配も迷いもなくなるはずです。

別れなよ・・

💔
さと
>子供が出来たりしても育てたり出来るのか不安だと言われました。 無職の男性からこんなこと言われてまで お付き合いしたいって 理解出来ません。 どの口が言ってるんだか・・って思わないの? その台詞はあなたの台詞じゃない。 別れる勇気が無いのは 弱さではあるね。

会話部分を読んでの感想です。

041
おうちゃん
「中2男子とおかあさん」みたいだなと思いました。「鈍くさいな~。何やってんだよ、母さ~ん、もぅ~!」という感じ。 でも好きなら仕方がないかな。周りに反対されるほど燃え上がるのが恋ですし。ただし、お子さんを作るのはよく考えてからの方がいいと思いますよ。もうすでにワガママ息子がいるようなものですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧