本文へ

出会いの場所

レス7
(トピ主 0
💡
パンケーキ
話題
40代独身女性一人暮らしです。 友人は皆結婚し段々と疎遠になり今は 常にお一人様です。 彼氏もいません。 男女問わず新しい友人を作りたいと思いますがどうやって作れば良いのかわかりません。 特に趣味もありませんし金銭的にも余裕がないため出掛けて出会いの場へと言うのも難しいです。 会社関係の人とはあまり関わりたくないため会社関係での出会いは難しいです。 意欲だけはありますがどうしたらよろしいでしょうか?

ランキング

レス

うーん

🙂
ココア
ボランティアとか、安い婚活パーティーとか

色々あると思いますが…

041
うらしま
男性や友達と出会えるか否かは別にして、それ程お金を掛けずに、かつ人とも繋がれそうな場所なんて、いくらでもあると思いますけどね。 女性無料の婚活パーティや街コンとかって、ありますよね。 また、自治体が主催している講座や大学の公開講座など、テキスト代だけで済み、かつ、何回か連続して行われるものなら、参加者同士の繋がりが出来る可能性があるのではありませんか。 様々な団体や自治体でボランティアの募集はしていますし、副業が禁止されていない会社であれば、休日のみバイトに行くというのもひとつの方法ではないでしょうか。 PCでもスマホでも携帯からでも、自分のやってみたいこと、あるいは地元など遠出しなくても参加できるものを、検索してみたらいかがですか。 興味や関心を持ったもの、参加出来そうなものに片っ端から出向いてみればいいのです。

レス

🙂
匿名
どっかのSNSに登録して、そこで趣味の会みたいなところに入って雰囲気を体験してからオフ会するとか一番安上がりかなと思います。 私の知人に野球メンバーを集ったオフ会などをしている人がいて、やはりSNSから入って練習メニューや試合状況など色々聞いてから入ったといっていました。 ただし今は割と大きくなってしまって、人数が増えるとそれだけもめ事も増えるので、よかり悪かりだそうです。 ちなみに私も何度かその手のオフ会に参加してますが、30過ぎたあたりからメンバーが家庭の事情を持ち込んでくる人が多く(飲み会がその人の愚痴オンリーになったり)、しまりがなくなることが増えたので、もうやってないです。 ネット漬けの人の中には家庭が上手くいってない人もいて、不倫目的だったり結果的に不倫になったりする人も多いんです。沢山見てきました・・・。 そういうのに疲れて、今はもう沢山の友達が欲しいとは思わないです。 年齢的に知り合いを増やすとそういうことも起こり得るので、気をつけて行動して下さい。

似たような人を探す

🐱
現実的でごめんご
40代で飲みというと、みなさんちょっとお高い料理屋でおいしいお酒を飲みつつ美味しいものをつまむってスタイル。 オフ会などもやはりちょっとお高いところを好まれるんですよね。 40代ってセレブか貧乏かの二極化してることが多くて、私は貧乏な方。 当然フェイスブックやってるようなセレブの方のオフ会には混れません。 例えば映画ひとつ、カラオケひとつとっても一旦外出したら5千円じゃ済まない。 となると家から出ない。 となると必然的にネットで似たような趣味で貧乏な人と慰め合うスタイルになる。 相手もお金ないんで家にゲーム持ってきてゲームやるくらい。 カフェでお茶なんて無理。 路上で缶コーヒー。 主婦が路上で缶コーヒーだよ? お金ないと友達いたってこんな感じだよ? それかメル友か。 お金持ちと結婚でもしない限りまともな友達作るのは難しいんじゃないかな?

意欲があるなら出かけましょう

🙂
めんどくさがり
特に趣味が無いなら、新しく始めましょう。 できれば男女関係なく楽しめることがいいです。 その趣味のサークルを探して、出かけていきましょう。 趣味仲間ならとりあえず、趣味という共通の話題があります。 最初はただのサークル仲間から、ゆっくり知り合っていけば良いと思います。

私の場合

041
のん子
新しい出会いではありませんが、私の場合を 私は42歳バツイチ子供は無し 今、再婚を考えている男性がいます。 出会いは同窓会でした。 高校卒業後20年以上たってから初めて参加した同窓会で彼と知り合いました 高校生の時は存在は知っていても話したことも無く、初対面に近い状態でしたが、 なんとなく話すうちにlineを交換したりするようになり、お付き合いが始まりました 話せば話すほど気が合うことが多く、お互いにかけがえのない存在になっています。 時期を見て入籍する予定です

ボランティアしか思いつかない・・

💔
みと
趣味はお金がかかるしねえ・・ ボランティアはどうですか? 内容によっては 同年代もいそうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧