去年のお盆に友達みんなで会ったときのことです。
Aは冬に出産予定、Bは婚活中で頑張ってると聞きました。
Bは本気で結婚したい。真剣に探していると話してました。
Bとは年一度会うか会わないかですが長い付き合いです。
去年のクリスマス前に男性を紹介して、なんとバレンタインを入籍するんだそうです。
Aと話してた時です。BはCとDに声を掛け赤ちゃんに会いに行ってたんです。
しかも出産祝いも私を抜かして連名で渡していました。私は個別。
しかも時々B主催での集まりに私が呼ばれていない事があったんです。
Aは私とBがあまり仲良くないと思っていて、仲良くないんじゃなかったの?紹介して結婚てびっくりした。仲直りしたの?と暴露。
仲直りって私はBと不仲になった記憶はありません。
AによるといつからかBが私を避けてる気がしていたそうでます。
CDからも何で私が連名に含まれないの?とBに質問があったそうですが、スルーされてそのままだったとか。
先日Bとご両親がお菓子と品物を持参して結婚の報告とお礼に来てくれました。
Bは長年の大親友とご両親に私を紹介してくれたのですが、
赤ちゃんに会う時もその他でも私を除外していたのに、よく言ったなと今になり感じます。
挨拶に来てくれた時に除外を知っていたら、よく言うよ何て言ってしまってたかもしれません。
Bにとっては嫌いな私でも紹介され結婚になったので、とりあえず挨拶しとくかって感じでしょうか?
結婚してしまえばまだ除外でしょうね。
Bに嫌われてると知っていれば紹介しなかったかも。と黒い感情が湧いてきました。
お人好しですけどBを祝える自分になりたいです。