本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の言葉を思い出して、付き合い続けるか迷っています。

彼氏の言葉を思い出して、付き合い続けるか迷っています。

レス14
(トピ主 0
🐶
ponz
恋愛
1年半ほどお付き合いをしている男性がいます。お互いに正社員として働く20代中盤です。 お付き合いをする日に身体の関係になり、その後彼から言われた事をずっと根にもっています。 彼から言われた言葉は「元カノが好き」でした(ちなみに彼はフラれ、1年経った頃に私たちは付き合い始めました) その後も「かわいかった」「才能がありデキる女性だった」「写真あるよ見てみる?」など。 私は彼と初めて身体も気持ちも通じえた!と幸せを実感していたときの出来事で、地獄へと突き落とされた気持ちになりました。 あまりの出来事に感情を表すことができず、帰りの電車に乗ってからずっと泣いていました。 半年経ち、元カノの事を好きか確認する事ができ、「もう好きじゃない、だって○○(私)がやさしいから」と言ってくれました。 ようやく不安に思っている事を伝えることができました。 しかし最近元カノさんたちの思い出の品(ぬいぐるみや手紙やプレゼント等)を見つけてしまい、 思い出として捨てたくないと言っていました。フラッシュバックしてしまい渇望しています。 ネットで様々な文章を読み、男女の違いや、男性の元カノに対する想いなど、分かったつもりではいます。 この1年半の間でたくさんの時間を過ごし、彼からの愛情も感じます、一緒にいて楽しいです。 結婚も考えているのでお互いの両親に会う予定もあります。 けれど、彼から言われた事が忘れられません。 できれば過去のことなんて忘れて、今の彼だけを見て寛容になりたい、と思ってはいるのですが…、 許せないような気持ちもあります。この先どうしたらよいか分かりません。 心が軽くなるアドバイスがあれば教えてください。 長々とお付き合いをいただきありがとうございました。

ランキング

レス

なんでも正直に言えば良いものではない

🙂
hfhvu
1年以上もずっと根にもってしまうトピ主さんと 相手の気持ちを考えずに 正直な気持ちを言ってしまう彼との 相性はどうなのでしょう。 トピ主さんが、彼と付き合い続けるには 彼の正直さに対して、根にもたず さらっと受け流すことが必要では ないですか。

良い方法です。

ブラッド2
彼の両親に会いに行った時に 真面目に結婚したいけれど 元彼女の話しばかり彼にされるので 正直凄く辛いのです。と 彼のご両親に言う事です。 この事が解決しないと 私は無理なんです。と 涙ながらに言って帰りましょう。 それで、彼が改めて謝るならば 良縁です。 親子揃って反発&言い訳するならば その人とは貴女は 幸せにはなれない人達です。 テストクロージングです。 雨が降れば崩れ落ちる橋か きちんとした橋か? 貴女の人生の為に。 勇気を出して頑張って下さいね(笑)

恐いなぁ~。

041
すずらん
>帰りの電車に乗ってからずっと泣いていました。 幼稚園児じゃあるまいし。 小学生になって、親から「人前では泣くな」と言われませんでした? 20代で、電車の中で泣くなんて。 >地獄へと突き落とされた気持ちになりました 意味わからんわー。 元カノが好きって言うような人なら、その場で「サヨナラ」したら良いのでは? 元カノが好きって言われただけで、地獄。 主さん、大した苦労も努力もしたこと無いのね。 別に今は、その人の事なんとも思っていないんでしょう? だったらどうでも良いじゃない。 いちいち昔の事に執着しているの、主さんじゃん。 自分の首を自分で閉めているだけ。 そもそも、元カノとの思い出のぬいぐるみ等を、取っている男の何処が良いのかね? 最初に言ったけど、元カノが忘れられないと言ってるような男と付き合う、主さんがおかしい。

その彼は全くダメだと思う

かなこ
基本的な人間性があれば、初めて関係を持った日に、あなたに元カノが良かったなど絶対に言いません。100人の男性がいても1人もいないと思います。 それは付き合っていくうちに気持ちが変わったり、初めてでも期待外れだったと言うことはありうるでしょう。でも誰もその日に、そんなことを言い出す人はいないです。 こんな彼は相手にするだけムダ、ずっとあなたが傷つけられて壊れると思います。 まだお若いのですし、そんな男はさっさと棄てて、次行きましょう。 それと少なくとも、もっと相手の性格を良く見極めてからしか関係を持つのはやめましょう。 すぐに関係を持てるなど、彼にしたら大バーゲンのセーターでも試着したみたいな位の気持ちなのでつい、「先が良かった」など考えられないことを言ってしまったのではないですか? どんな子供だって手に入れるのに苦労した品ほど大切にします。自分が手に入れるまでに払った努力の蓄積が、そのまま愛着になるのです。 自分を高める方法を考えて、まず自分で大切にしなければ、誰も大切にしてくれないです。

彼が無神経じゃない?

🎶
ミルク紅茶
元カノさんの思い出、思い出の品、とっとくのは自由(?)かもしれませんが、 現在の彼女に話したり、見える所に置いておくのはねえ…。

トピ主さんがどう思うか

💢
梅花
私個人的意見です。 私はトピ主さんに幸せになってもらいたいので、別れなさいとは言い難い。だけど、わたしは彼氏さんが許せないです。トピ読んでいて腹がたちましたよ。付き合い初日のコトのあとに元カノの話だぁ?さらに結婚の話が出ているのに元カノの思い出のものが捨てられないだぁ?彼氏にとって一番大切であるはずの貴女が不快、不安になることをよくやってくれるわね。わたしならさよならだわ。元カノの幻を抱いて一生独身で寂しく暮らせばいいのよ、彼氏さん。あなたに対して失礼でしょ。ばかにするなと言いたい。なんで我慢しなきゃならないの?もっと健全で前向きで正々堂々とした男性がいるはずだよ。こっちから願い下げ。というのが、私の本心。 でも決めるのはトピ主さんだからなぁ。

自分が一番じゃないと嫌なんですか?

041
幸ひ住むと人のいふ
まあ、そうでしょうね~。みんなエゴイストだから。 しかし現状、彼があなたを選んだのは確かです。 普通はむしろ別れた恋人を悪くいうもんですね。アバタもエクボだったのが、呪縛が解けて冷静になるとアラが見えてくるから「思い出し怒り」になっちゃうんですね。 あとあと褒めてもらえるとはなかなかデキた彼女だったんでしょう。 より愛してもらえるようにさらに魅力的な人間になったらいいでしょう。 あなたは寛容になれますか? なれるなら彼女は無視して自分なりに良くなればいいのです。 比較や嫉妬に囚われると元カノのコピーを目指してマガイモノになってしまうから気をつけてください。

え~~

041
tomo
関係を持った直後に「僕。元カノがまだ好きなんだ・・可愛い子なんだ。写真見る?」ですか?それはデリカシーなさすぎだし、あなたの事をバカにしてます。 ってか、「関係持ったけどそういう事だから、君とは付き合う気はないから」って事を言いたかったんじゃ?私なら「関係持ったけど、そういう事だから。しつこくしないでね」と言われたと理解しますが。「やるだけやってふざけるな」で怒って帰ります 「それどういうつもり?付き合う気はないって事?」って言います。 その次の日からちゃんと恋人として付き合ってくれたのですか? 付き合ってくれたとしても、元カノが好きだから相手してくれないから君と付き合うよって言われたようなものですよね。 で、半年経ってやっとあなたに気持ちがむいた、って感じでしょうか。 今はあなたの事も好きかもしれない。でも元カノは好きで思い出は取っておきたいんでしょうね。 でもその彼きっと元カノから接触があったらホイホイ行きますよ。 ってか、そういうデリカシーのない人は私は無理なので。 まだ若いんだからそんな男で妥協しなくていいのでは?

嫌な思いをしましたね!

🐤
ゆき
18歳の頃付き合っていた元彼氏(当時21)に同じ事言われました。元カノが美人だった、あれしてくれた、これしてくれたって。 もちろん元彼氏はその美人元カノに振られたそうです。だろうなって感じですが。 私は当時はまだ若かったので、美人元カノに負けたくないと自分磨きに必死になりました~。そんなこんなしてたら世界が変わってきて彼氏が物凄く小さい男に見えて来たのを覚えてます。彼氏の為に努力していた筈なんですが、どうでも良くなり振りました。 その後2人の方とお付き合いし結婚しましたが、18歳の頃付き合っていた彼氏が本当に小さな男だったんだと実感しました。 結論としてはもっとトピ主の事大切に思ってくれる人がいるので、ゆくゆくは別れた方がいいと思いますよ。本当に大切に思ってる人の前で元カノを褒めたり、トピ主と比べたりって有り得ないですよん。傍から見てるとね。 しかも20代半にして発言の1つ1つが痛いです。面倒臭そう。それでも別れたくないなら改めて自分が嫌だと思っている事を伝えてみたら?

プライドは無いの?

041
MM
アナタは元カノの代用人でしかない。 カレのはけ口担当ということ。 多少なりともプライドがあったら付き合わないし、まして体の関係なんて。

わかるよー

🙂
こっぷり
男性は女性よりも相手の気持ちを推し量ることに疎い人が多いですね。 違う生き物ですからね。 だから、悲しい気持ちになることを言いましょう。 私は言いましたよ。 これからも取っておきたいの? 逆に、私の過去の彼氏の話を聞いたり写真を見たりしたい? 私が部屋に元カレの写真を飾っていても平気? って。

もやもやしますね。。。

😢
セーラム
トピ主さんの気持ちがしっくりくるまで、結婚は急がなくてもいいんじゃないですか? 今!どうしても!結婚がしたいの!!というなら別ですが、 もし万が一彼の気持ちが元カノに傾くようなことがあったら辛い気持ちも倍増だし、リスクが高いと思います。 まずはあなたのその気持ちを素直に(ケンカ腰にならず)もう一度改めて彼に伝えてみるのはどうでしょう。 「元カノとの思い出」と「傷ついてるトピ主さん」とどちらを取るかは彼次第ですが、 本当にあなたが大事ならどうすればいいか、彼にもわかるはず。 >ネットで様々な文章を読み、男女の違いや、男性の元カノに対する想いなど、分かったつもりではいます。 でもこれって、どうなんでしょうね。 今現在大事にしたい人が隣にいるのに、今も元カノとの思い出のものを残しておくなんて、本当に男性はそれでいいのか…と疑問になるのはわたしが女だからかなあ。 大事にされないなら「私 <<< 元カノ」なのでは?と、個人的には思ってしまうかも。 よく話し合って、彼の本心を見極めてほしいなと思います。 トピ主さんが幸せになりますように!

そんな男でもいいんだ?

💢
クリーム
なんて無神経な男でしょうね。 「だから」元カノに捨てられたんでしょう。 二人で、元カノから貰ったものと一緒に 新婚生活送るんですか?私なら無理だわ~。 あなたが拾って、優しくする価値、ありますか? もう少しマシな男と付き合ったら?

好きなのか、そうじゃないのか

🙂
はっか
私の今の彼も付き合いたての頃に元カノの事を無意識に“本当にいい子だった”とか“自分にぴったりの子だった”とか言ってました。 気になったので、不快に感じたことをアピールしてからは一切言わなくなりました。 本人は深く考えずに言ってしまってたんですね。 それでもそのくせ、私がちょっとでも男性の話をすると不機嫌になるっていうね(笑) 男の人って元カノの記憶はずっと残していると思います。どこかで“男性は過去を美化する”と書いてありました。本当だと思います。 ただ、貴女の彼が今現在好きでこれからの人生を一緒にしたいのは貴女なんだと思います。ちょっと大人になって信じてあげてもいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧