本文へ

子連れで旅行、おすすめ教えて下さい!

レス9
(トピ主 1
🙂
にーこ
話題
小学生と幼稚園児の子供(男女)を連れて、旅行に行きたいです。 目的は 「羽田から飛行機に乗る」 「おいしいものを食べる(海鮮でもお肉でも)」 条件は 「運転ができないので、便利に移動できる」 「子供が楽しめるスポット」 「のんびり温泉(温泉ホテルで十分)」 「交通費は可能な範囲で節約したい」 最初は、航空運賃の安くなったらしい関西や北陸を検討しました。 USJやキッザニアと思いましたが、もっとのんびり都会でないところに行きたく。 福井の恐竜博物館から金沢に回るのもいいかと思いましたが、空港から不便そう? 現在は南紀白浜のアドベンチャーワールド(夏なら海水浴もできる?)が第一候補ですが、 JALしかなくて高いんですよね・・・? 夫婦共々、20年以上前に飛行機に乗ったきりで(しかも人任せ)、それ以来関東から出ていません。 地理も距離感もいまいちわからず、さてどこに行ったらいいのか・・・ 遠くても意外と安く行けちゃう場所とかありますか? おすすめの旅行先、教えて下さい!

ランキング

レス

北海道か沖縄

🙂
S
目的の「羽田から飛行機に乗る」は、「成田から飛行機に乗る」ではダメですか?成田からでもOKでしたら、今はLCCがたくさん成田から飛んでいますので、とても安く飛行機で各地に行けますよ。 複数のLCCが競合しているところは安くなりますので、北海道と沖縄が安くてお勧めです。片道1万円以下です。(早く買えば買うほどもっと安くなります。) 北海道でしたら、新千歳空港から、札幌と登別温泉とかはどうですか。沖縄は車がないなら那覇市内の牧志公設市場で熱帯の魚を食べたり、バスで行ける海に行ったり。

旅行会社へ

041
通りすがり
子連れ向けツアーもあるし、予算と希望を言えばアレンジしてくれますよ。

北海道か沖縄かな

🙂
のんき
添乗員していたので、日本各地の観光地に行きました。 まだまだ素敵な所が沢山あります。 でも。 どこも中学生ぐらいになった方が楽しめると思うんです。 小学生や園児さんだったら、TDRやUSJ、おもちゃ王国とかテーマパークが良いんじゃないかな~と正直思います。 北海道は、行っても行っても地面や畑が続くので、気持ちいいです。 運転が出来ないと厳しいので、JRで行ける範囲だけ行ってみる。小樽でもいいし、サホロも良いかも。 沖縄も積極的に出かけず、海でのんびりも良いと思います。大潮の日を狙って行くのも、元沖縄県民的にはお薦めです。 白浜は伊丹か関空まで飛んで、JRで移動するのもアリだと思います。USJも一緒に行けますし。 ハウステンボスも、ちょっと周りが田舎でのんびりした感じだから良いと思います。

お子さんの年齢が書いてないけど

041
旅の記憶
「小学生と幼稚園児」、という書き方から、小学生も低学年とお見受けしました。 そうなると、旅行の事なんか大きくなってもほとんど覚えていませんね(苦笑)。 多分、飛行機に乗ったことを多少覚えている程度かと。幼稚園児ちゃんの方は、それすら怪しい。 だから、四つの条件面で主さんなりにプライオリティを付けて考えればいいんじゃないかな。 白浜のアドベンチャーワールドもいいと思うけどねぇ。パンダもいるし。

長崎空港

🐤
砂岩
長崎だと、ハウステンボスや長崎市内を観光できます。 いずれも空港からバスが出ています。 (九州でレンタカーなしで楽しめるのは、長崎だけだと思います。) ただ、長崎は温泉が少ないのが残念なところです。 温泉にこだわるのであれば、ハウステンボスの駅の反対側にあるホテルにあります。

ハウステンボスは?

🙂
mint
長崎ハウステンボスはどうですか? 羽田からLCCも飛んでいるはずです。 長崎空港からは高速船で海を楽しみながらハウステンボスに直行という手もあり、お子様も喜ぶのではないでしょうか? ハウステンボスには天然温泉もありますよ。 どの程度まで費用をお考えかわかりませんが、ツアーのパック料金を調べてみてください。

パックツアーを探してください

🙂
旅好き
福井・金沢の旅を移動が面倒とか感じているようでは個人旅行は無理だと思います。 レンタカーも使えないのなら、なおさら・・・。 とりあえず旅行代理店に行って、現地での観光も込みになっているパックツアーを 探してみるのが一番良いんじゃないでしょうか。 JRの周遊券を使うとお得に回れますが、乗り換えが云々と思うなら無理ですし・・。 アドベンチャーワールドはおすすめです。路線バスをうまく使えば便利です。 関東からならJALのツアーがあるはずですので、探してみては?

トピ主です

🙂
にーこ トピ主
北海道・沖縄、行けますか! 遠いから飛行機代も高いだろうし、運転もできないからと 検討もしてませんでした。 行けるならうれしいです!成田だって行っちゃいます! 空港から近い範囲で、おいしいもの食べてのんびりできたら最高ですね。 ハウステンボス、思いつきませんでした。いいですね~! 長崎も飛行機で行きやすいのですね。そんな遠くまで行けるとは嬉しい限りです。 車なしで楽しめる場所を教えていただき、こちらでお聞きして本当によかったです。 夫婦ともにペーパードライバー歴が長く、知らない街でレンタカーは無理・・・ 大人と子供で行きたい旅行が違うので、すり合わせが難しいですね。 いつも子供メインでいくので(しかも近場ばかり)、たまにはパパが楽しめるよう企画したい気持ちもあり・・・ いただいたレスを参考に、また家族会議してみますね! どうもありがとうございます。

北海道か沖縄に私も一票!

あらら
皆さんのレスにあるように北海道か沖縄に私も一票です。 何よりも子供さんが騒いでも人口密度が低いから迷惑になりにくいからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧