本文へ

子供を一人にさせないで~

レス4
(トピ主 0
🐤
ぴよ
子供
先日、スーパーやドラッグストアの合同駐車場で2歳?くらいの女の子が走り回っていました。
駐車場からすぐ国道ですし、近くに親らしき人もおらず明らかに1人でたたたーっと車の前を走ったりしていたので、
「ママはどこ行ったのかな?」「危ないよ」と声をかけ、女の子と一緒に安全な場所で待っていました。(私は子連れだったので怪しまれないかなと‥)

5分くらい経ってその子のお祖母さん?が来られ、事なきを得たのですが、
どうやら女の子が車の中で眠っていたので、その隙に買い物をされていたそうなのです。

私も子供がいるので、寝てたら起こしたくない、ちょっと買い物行くのに連れて行くの面倒‥と思う事はありますが、子供1人を車中に置いて‥というのは考えた事もなかったのでビックリでした。

熱中症も怖いですが、子供は何するか分かりませんよ~
大事故になってしまうかもしれなかったんですよ~

お祖母さん、本当気を付けて!!!

ランキング

レス

スーパーで注意の放送が流れているという事は・・・

🙂
ハミングミント
あることなんでしょうね。 車にお子様を一人にしないで下さい。って放送を聞いて、初めは驚いたけど こういう事例が無かったら注意喚起しませんよね。 路駐と一緒で。ちょっとだけなら良いだろう・・・の延長上なんでしょうね

同感。それと、声掛けだけの親もやめて

🙂
母2号
全く同感です。 独りで自転車の後ろに登ろうとして、自転車ごと倒れて泣いていた子を助けたこともあるし、売り場で一人で商品をつついている子の多いこと。 それと、「だめよ~、やめなさい~」って遠くから注意だけして傍に行かない親。 声掛けだけでやめるような子じゃないでしょ って言いたい。

嘘っぽい

041
すずらん
車の中に鍵もせずチャイルドシートもしないで放置!? 普通鍵しません? 2歳児がチャイルドシート自分で外せる? 一緒に店に入って子供を放置していたか2歳児が走り回って見失ったとしか思えないのですが。

同感!!

😀
だるま3
アメリカだと子ども一人に放置すると罰せられると聞いたことあります。 駐車場でひとりでいるなんて、怖すぎる! 声掛けしたトピ主さん、お疲れさまでした。 おばあさんは危機感がないんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧