本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性が女性に「落ち着いたら連絡する」は脈なし?

男性が女性に「落ち着いたら連絡する」は脈なし?

レス8
(トピ主 0
🙂
yukarin
恋愛
先日、気になっている男友達と映画に行く約束をしました。 前日の2時頃までやり取りをしていたのですが、 男友達の入院中の父親が緊急手術になったから明日キャンセルしてとの LINEが届きました。そして、その1時間後に「落ち着いたら連絡する」と再度LINEが来ました。 もちろん信じてはいますが、その映画を観に行こうと誘ってきたのは彼です。 この場合の「落ち着いたら連絡する」と言われているのに、こちらからLINEするのも忍びないですし、 どの程度待てばいいのかと悩んでいます。 彼に直接聞くのも重い女だと思われそうなので躊躇しています。 この場合、脈ナシの可能性は高いと思いますか? ちなみに彼も私も30代後半です。

ランキング

レス

脈ありとかなしとか論じている場合ではない。

🐱
neko
もし主様のご両親が緊急手術になったら 呑気にデートなんて出来ませんよね? 暫くはICUから出てこられないかもしれない時に 男友達にどんな話をしますか? 何を言っても相手は親の病状を心配しますよね。 そして自分自身も不安で堪らない筈です。 彼が女性なら相手に頼って甘える選択もあるかもしれませんが 男性がまだ付き合っていない女性相手にはあり得ません。 そんな余裕のない状況を想像出来ませんか? 脈ありとかなしとか論じている場合ではありませんよ。 ただただ彼の心情を察して、彼が看病で無理していないか そして彼のお父様のお体を心配する時です。 主様のトピから彼のお父様を心配している言葉はありませんでした。 「あなたを信じているけれど、どの程度待てばいいのかなぁ?」 主様がそんな事を考えていると彼が知れば多分喜ばないと思いますよ。

ある

041
ゲン太
映画に誘うのはそういうこと。 いつまで待つかは彼の父親の病状次第です。 入院中の急変は可能性としてあること。 緊急手術となって彼にも連絡が来た。 動転するところを落ちついてあなたにキャンセルの連絡を入れた。 (あなたに迷惑がかからないように配慮した) 病院にかけつけても、手術室に入ってしまえば家族にできることは暫くない。 ただ、何があるかわからないから一切のスケジュールは入れられない。 だからあなたには「落ち着いたら連絡する」なんです。 ただね。 あなた、つきあえたとしても長い目で見ると捨てられると思うよ。 だって憎からず思っている彼の父親の手術って知っているのに、自分はどうなるの?ていう事が前面に出ちゃってる。 自分が中心すぎる。我慢できない。 そんな性格を見透かされると、付き合いが浅いうちに捨てられるよ。 我慢以外できることは無いんだけどね。 それでも相手の心情を思いやるのが優しい人の取る行動です。 自己中だから「しばらく待とう」と思えずに「いつまで待てばいい?」になるのだと思います。 その性格がバレたらサヨナラでしょうね。

しっくり来ないですね

🐤
ぐるちゃん
男友達のお父様の緊急手術・・・よっぽど兄弟のように育ち、 そのお父様にも、わが子のように面倒見てもらっていたのでしょうかね・・・? しかし乗り気がしなくなったので、ドタキャンの口実にしたという気もしなくもないです。 もしこれが本当でトピ主さんと進展を望んでいるのなら、 近いうちに(数日以内?)に穴埋めの提案があると思います。 キャンセルしてっていうメッセージに対し、何か返信はされましたか? 「わかった、大変だね、また今度ね」くらいは返信して、 あとはこちらからの連絡はぐっと我慢したほうが良さそうです。 まだ友人でしかないですからね。 どのくらい待つかは・・・もう向こうから連絡来るまで、ひたすら我慢した方がいいと思います。 辛いでしょうけど・・・。 それでもし連絡が無ければ、きっぱり諦めましょう。 他の事に気を向けて、しばらくその人の事は忘れてるくらいでちょうどいいと思います。

1週間後に連絡「その後、お父様の具合はいかがですか?」

🐤
みのり
急だったから心配だったんだ。 病状はどう? と。 その答え次第かな。 普通、心配してくれた人に無碍な扱いはしないと思うから。

自分のことだけかよ?

😑
宗一朗
『緊急手術』ですよ? 女友達と映画どころじゃない状況なのは こんな所で聞かなくてもわかるはずだけど。 これで30代後半とは呆れます。 その男友達は、父親の手術が順調に済んで容態が安定するまで安心できないでしょう? 家族との大事なやりとりもあるし トピ主からのLINEは控えるべきです。 自分のことしか考えていない女なんて彼女にしたくないな。

連絡来るまで待つ

041
マルガリータ
それしかないと思うけどなぁ・・・・ 付きあってるわけでもない、まだ男友達の段階なんでしょ? 映画に誘ったのは彼の方だから、脈があると? 映画に誘っただけでは、何とも言えないと思うよ。 彼から連絡があるまで 待つしかないわね。 その前に、彼とはどういうお友達なのかな?  背景が分からないからアドバイスが難しい。 情報が少なすぎるのよ。 ここに書いてあることだけで判断するなら 待つしか方法はないと思う。 

そもそも・・・

🙂
くびれ
相手のお父様が緊急手術になったのですよね? で、キャンセルしてほしいと、その1時間後、落ち着いたら連絡すると。 ごく普通の話であると思います。 正直に言いますけど、30代後半で結婚できていないのが納得なんですよ。 常識のある人間なら、まずお父様の容態が心配になる。 もしかしたらそのまま亡くなってしまう可能性もあるのです。 家族にとっては一大事です。 なのにあなたは自分のことしか考えておらず、いつまで待てばとか脈なしだとか、誘ったのはあっちなのにと。 脈なし以前に、あなた大丈夫ですか??

すみません勘違い

🐤
ぐるちゃん
すみません、2レス目なんですが1レス目で「男友達の父親」というのを、 「男友達の友達(男)の父親」という風に勝手に頓珍漢な解釈しちゃってました。 自分の父親の緊急手術ならキャンセルして当然ですよね。 まあ、乗り気がしなくなった約束をそういう身内の縁起でもない嘘でドタキャンする人も居るとは思います。 前回も書いた通り、これが嘘でなく、トピ主さんと友人付き合いを続けたい、 もしくは男女の関係に進展させたいのであれば、落ち着いた頃に穴埋めの連絡が来るはずです。 彼には丁寧なお見舞いの言葉を一言LINEして、あとはそっとしておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧